Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 10 Septembre 1968

Âge : 52 ans

Métier : Réalisateur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Hatfield (Hertfordshire - Angleterre)

Guy Ritchie, né le 10 septembre 1968 à Hatfield, est réalisateur, producteur et scénariste anglais. Il est le fils d'Amber Parkinson et John Vivian Ritchie. Il est le benjamin d'une famille de trois enfants. Sa grande soeur est Tabitha Ritchie et il a un grand demi-frère Kevin Bayton.

Guy Ritchie est encore un jeune enfant lorsqu'après avoir regardé le film Butch Cassidy et le Kid, il se met en tête de devenir réalisateur. En grandissant, il suit un cursus scolaire avec une option cinéma. Après avoir obtenu son brevet de cinéma, il arrête ses études et enchaîne les petits boulots afin de subvenir à ses besoins. Le jeune homme aime également les voyages. Il consacre deux années de sa vie à visiter différents pays jusqu'à décrocher un stage dans la mise en scène. Cela lui permet de découvrir les ficelles du métier et de conforter le jeune homme dans son choix. En 1995, il se lance dans la réalisation de son tout premier court métrage : The Hard Case (1995) grâce à l'aide de Trudie Styler, la femme de Sting. Trois ans plus tard, Guy Ritchie touche son rêve du bout des doigts en réalisant et scénarisant son tout premier long-métrage : Arnaques, crime et botanique avec Sting. Ce premier essai booste sa carrière et se révèle être un véritable succès. Grâce à cela, le réalisateur gagne une trentaine de prix cinématographiques. Deux ans plus tard, le triomphe est à nouveau au rendez-vous avec sa nouvelle création : Snatch – tu braques ou tu raques dans lequel il met en scène Brad Pitt.

Les films s'enchaînent alors pour Guy Ritchie. Il produit même son premier film Carton Rouge (2001). En 2008, il est embauché par la grande compagnie Nike pour réaliser la nouvelle campagne publicitaire sur l'Euro 2008 dans laquelle apparaissent de nombreux joueurs de football comme Gallas, Ibrahimovic, Ronaldo, Ronaldinho et d'autres. Un an plus tard, Guy Ritchie réalise Sherlock Holmes avec Robert Downey Jr et Jude Law. À la suite du succès de ce film, il livre au public un Sherlock Holmes 2 (2011).

Guy Ritchie a été marié à la célèbre chanteuse Madonna de 2000 à 2008. Le couple a eu un petit Rocco né en 2000 et, a adopté au Malawi, un petit David. Actuellement, le réalisateur est en couple avec le mannequin Jacqui Ainsley. Le couple attend son premier enfant dont la naissance est prévue pour septembre 2011.

 

Filmographie :

2011 : Sherlock Holms 2

2009 : Sherlock Holmes

2008 : RocknRolla

2005 : Revolver

2002 : A la dérive

2001 : Carton rouge

2001 : The Hire : star

2000 : Lock, Stock...

2000 : Snatch : tu braques ou tu raques

1998 : Arnaques, crimes et botanique

1995 : The hard case

Dernières news
Guy Ritchie : L'ex-mari de Madonna cambriolé, les voleurs pris en flagrant délit
10 Déc 2020 08h57

Guy Ritchie : L'ex-mari de Madonna cambriolé, les voleurs pris en flagrant délit

Guy Ritchie est la dernière célébrité en date victime d'un cambriolage. Des malfrats se...
Guy Ritchie privé de permis de conduire pendant 6 mois après une infraction
24 Juil 2020 10h27

Guy Ritchie privé de permis de conduire pendant 6 mois après une infraction

Le réalisateur d'Aladdin va devoir se commander un tapis volant. Pendant six mois, il ne pourra plus conduire...
Guy Ritchie : L'ex-mari de Madonna s'est-il fait des implants capillaires ?
30 Avr 2020 13h48

Guy Ritchie : L'ex-mari de Madonna s'est-il fait des implants capillaires ?

L'intervention est de plus en plus populaire chez les hommes atteints de calvitie et Guy Ritchie l'aurait subie...
Aladdin : L'acteur qui jouera Jafar est super sexy et fait déjà sensation
05 Août 2017 15h05

Aladdin : L'acteur qui jouera Jafar est super sexy et fait déjà sensation

L'adaptation "live" du dessin animé de Disney se poursuit... en beauté !
Découvrez les acteurs canons qui joueront Aladdin et Jasmine au cinéma
16 Juil 2017 16h53

Découvrez les acteurs canons qui joueront Aladdin et Jasmine au cinéma

La distribution de l'adaptation en prises de vues réelles du conte "Aladdin" se dévoile.
Photos