Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jean-Claude Van Damme

Biographie

Naissance : Le 18 Octobre 1960

Âge : 61 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Jean-Claude Van Varenberg, alias Vandamme, est né le 18 octobre 1960 à Bruxelles. Il est le fils d'Eliana et d'Eugène, tous deux fleuristes, installés à leur compte. Il grandit dans la capitale belge avec sa grande soeur Véronique et s'intéresse, enfant, à la musique classique, à la peinture et au curling. Mais c'est finalement le karaté qui emporte ses faveurs.
Jean-Claude Vandamme monte sur le tatami dès l'âge de 11 ans et montre rapidement de réelles dispositions. En 1976, à l'âge de 16 ans, il abandonne l'école pour se consacrer au karaté et à la musculation, qu'il pratique dès lors de manière intensive. L'année suivante, il obtient sa ceinture noire et entame une formation de danse classique qui va durer 5 ans. En 1979, champion d'Europe de karaté et Mister Belgique en culturisme, il profite de sa petite notoriété pour ouvrir un club de fitness à Bruxelles.
En 1982, sur un coup de tête, Jean-Claude Vandamme vend son affaire qui marche pourtant très bien, et s'envole pour les Etats-Unis où il veut devenir acteur. Il atterrit à Los Angeles où il enchaîne des petits boulots avant de devenir coach sportif de clients richissimes. De fil en aiguille, il décroche son premier grand rôle en 1987 dans Bloodsport, Tous les coups sont permis, de Frank Dux qui le révèle au public américain. En 1989, avec Kickboxer de Mark DiSalle, il devient une icône des films de baston, un genre qui fait ensuite sa gloire et sa fortune.
En France, où il fut longtemps considéré comme un simple d'esprit, Jean-Claude Vandamme fait aujourd'hui l'objet d'un culte pour ses aphorismes et son interprétation des mystères de l'univers.
Marié cinq fois, dont deux fois avec la même femme, il est le père de trois enfants : Kristopher, né en 1987 et Bianca, née en 1990, qu'il a eus avec la bodybuildeuse, Gladys Portuges. Vient ensuite Nicolas, né en 1995, dont la maman est l'actrice Darcy LaPier.

 

Filmographie :
2008 : JCVD, de Mabrouk el Mechri
2007 : The Shepherd : Border Patrol, de Isaac Florentine
2006 : L'Exam, de Ömer Faruk Sorak
2006 : The Hard Corps, de Sheldon Lettich
2006 : Ultime menace, de Simon Fellows
2005 : L'Empreinte de la mort, de Philippe Martinez
2005 : Kumite, de Jean-Claude Van Damme
2004 : In Hell, de Ringo Lam
2003 : Las Vegas (Série TV - Saison 1)
2002 : Point d'impact, de Bob Misiorowski
2001 : Replicant, de Ringo Lam
2001 : The Order, de Sheldon Lettich
1999 : Universal Soldier : le combat absolu, de Mic Rodgers
1999 : Légionnaire, de Peter MacDonald
1998 : Piege a Hong Kong, de Tsui Hark
1997 : Double team, de Tsui Hark
1997 : Risque maximum, de Ringo Lam
1996 : Le Grand Tournoi, de Jean-Claude Van Damme
1996 : Mort subite, de Peter Hyams
1995 : Street Fighter, de Steven E. De Souza
1995 : Friends (Série TV - Saison 2)
1994 : Timecop, de Peter Hyams
1993 : Chasse à l'homme, de John Woo
1993 : Last action hero, de John McTiernan
1993 : Cavale sans issue, de Robert Harmon
1992 : Universal Soldier, de Roland Emmerich
1991 : Coups pour coups, de Deran Sarafian
1990 : Full contact, de Sheldon Lettich
1990 : Double Impact, de Sheldon Lettich
1989 : Cyborg, de Albert Pyun
1989 : Kickboxer, de Mark DiSalle
1988 : L'Arme absolue, de Eric Karson
1988 : Blood sport, tous les coups sont permis, de Newt Arnold
1987 : Predator, de John McTiernan
1985 : No retreat, no surrender, de Corey Yuen
1984 : Rue Barbare, de Gilles Béhat

Dernières news
Jean-Claude Van Damme accusé d'agression sexuelle : "Il a commencé à me toucher..."
22 Avr 2022 18h14

Jean-Claude Van Damme accusé d'agression sexuelle : "Il a commencé à me toucher..."

La porte-parole du parquet de Bruxelles l'a confirmé, Jean-Claude Van Damme est visé par une...
Jean-Claude Van Damme presque décapité en plein tournage avec Chuck Norris, il raconte
31 Juil 2021 19h43

Jean-Claude Van Damme presque décapité en plein tournage avec Chuck Norris, il raconte

Jean-Claude Van Damme n'a peur de rien ! L'acteur et pratiquant d'arts martiaux de 60 ans a partagé une...
Jean Claude Van Damme séparé de sa femme : "Elle m'a attendu et je suis revenu"
27 Juin 2021 12h11

Jean Claude Van Damme séparé de sa femme : "Elle m'a attendu et je suis revenu"

Reçu dans 50' Inside, samedi 26 juin 2021, Jean-Claude Van Damme est revenu sur sa sa vie en 5 dates...
Jean-Claude Van Damme refuse de se faire vacciner : ses conseils douteux contre la Covid-19
08 Juin 2021 08h37

Jean-Claude Van Damme refuse de se faire vacciner : ses conseils douteux contre la Covid-19

Rien ne peut vaincre Jean-Claude Van Damme, pas même la Covid-19, qui a fait des ravages à travers la...
Jean-Claude Van Damme fête l'anniversaire de son fils Kris... son incroyable sosie !
22 Mai 2021 22h18

Jean-Claude Van Damme fête l'anniversaire de son fils Kris... son incroyable sosie !

Très proche de son fils ainé Kristopher, Jean-Claude Van Damme a tenu à partager un rare...
Photos
Autour de Jean-Claude Van Damme