Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Claude Van Damme réagit à la polémique des propos jugés homophobes - CNEWS, mardi 3 juillet 2018
Jean-Claude Van Damme réagit à la polémique des propos jugés homophobes - CNEWS, mardi 3 juillet 2018
Jean-Claude Van Damme - "ONPC", samedi 30 juin 2018, France 2
Jean-Claude Van Damme - "ONPC", samedi 30 juin 2018, France 2
Marlène Schiappa recadre Jean-Claude Van Damme dans "ONPC", samedi 30 juin 2018, France 2
Marlène Schiappa recadre Jean-Claude Van Damme dans "ONPC", samedi 30 juin 2018, France 2
Biographie

Naissance : Le 18 Octobre 1960

Âge : 60 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Jean-Claude Van Varenberg, alias Vandamme, est né le 18 octobre 1960 à Bruxelles. Il est le fils d'Eliana et d'Eugène, tous deux fleuristes, installés à leur compte. Il grandit dans la capitale belge avec sa grande soeur Véronique et s'intéresse, enfant, à la musique classique, à la peinture et au curling. Mais c'est finalement le karaté qui emporte ses faveurs.
Jean-Claude Vandamme monte sur le tatami dès l'âge de 11 ans et montre rapidement de réelles dispositions. En 1976, à l'âge de 16 ans, il abandonne l'école pour se consacrer au karaté et à la musculation, qu'il pratique dès lors de manière intensive. L'année suivante, il obtient sa ceinture noire et entame une formation de danse classique qui va durer 5 ans. En 1979, champion d'Europe de karaté et Mister Belgique en culturisme, il profite de sa petite notoriété pour ouvrir un club de fitness à Bruxelles.
En 1982, sur un coup de tête, Jean-Claude Vandamme vend son affaire qui marche pourtant très bien, et s'envole pour les Etats-Unis où il veut devenir acteur. Il atterrit à Los Angeles où il enchaîne des petits boulots avant de devenir coach sportif de clients richissimes. De fil en aiguille, il décroche son premier grand rôle en 1987 dans Bloodsport, Tous les coups sont permis, de Frank Dux qui le révèle au public américain. En 1989, avec Kickboxer de Mark DiSalle, il devient une icône des films de baston, un genre qui fait ensuite sa gloire et sa fortune.
En France, où il fut longtemps considéré comme un simple d'esprit, Jean-Claude Vandamme fait aujourd'hui l'objet d'un culte pour ses aphorismes et son interprétation des mystères de l'univers.
Marié cinq fois, dont deux fois avec la même femme, il est le père de trois enfants : Kristopher, né en 1987 et Bianca, née en 1990, qu'il a eus avec la bodybuildeuse, Gladys Portuges. Vient ensuite Nicolas, né en 1995, dont la maman est l'actrice Darcy LaPier.

 

Filmographie :
2008 : JCVD, de Mabrouk el Mechri
2007 : The Shepherd : Border Patrol, de Isaac Florentine
2006 : L'Exam, de Ömer Faruk Sorak
2006 : The Hard Corps, de Sheldon Lettich
2006 : Ultime menace, de Simon Fellows
2005 : L'Empreinte de la mort, de Philippe Martinez
2005 : Kumite, de Jean-Claude Van Damme
2004 : In Hell, de Ringo Lam
2003 : Las Vegas (Série TV - Saison 1)
2002 : Point d'impact, de Bob Misiorowski
2001 : Replicant, de Ringo Lam
2001 : The Order, de Sheldon Lettich
1999 : Universal Soldier : le combat absolu, de Mic Rodgers
1999 : Légionnaire, de Peter MacDonald
1998 : Piege a Hong Kong, de Tsui Hark
1997 : Double team, de Tsui Hark
1997 : Risque maximum, de Ringo Lam
1996 : Le Grand Tournoi, de Jean-Claude Van Damme
1996 : Mort subite, de Peter Hyams
1995 : Street Fighter, de Steven E. De Souza
1995 : Friends (Série TV - Saison 2)
1994 : Timecop, de Peter Hyams
1993 : Chasse à l'homme, de John Woo
1993 : Last action hero, de John McTiernan
1993 : Cavale sans issue, de Robert Harmon
1992 : Universal Soldier, de Roland Emmerich
1991 : Coups pour coups, de Deran Sarafian
1990 : Full contact, de Sheldon Lettich
1990 : Double Impact, de Sheldon Lettich
1989 : Cyborg, de Albert Pyun
1989 : Kickboxer, de Mark DiSalle
1988 : L'Arme absolue, de Eric Karson
1988 : Blood sport, tous les coups sont permis, de Newt Arnold
1987 : Predator, de John McTiernan
1985 : No retreat, no surrender, de Corey Yuen
1984 : Rue Barbare, de Gilles Béhat

Dernières news
Jean-Claude van Damme séparé de Kylie Minogue : il garde un souvenir mémorable de leurs ébats  !
20 Mar 2021 20h34

Jean-Claude van Damme séparé de Kylie Minogue : il garde un souvenir mémorable de leurs ébats  !

L'acteur belge, star des années 90, est à l'affiche d'Ultime Menace ce samedi 20 mars à 21h05...
Jean-Claude Van Damme : Son comportement inacceptable envers Jennifer Aniston sur le tournage de Friends
29 Jan 2021 18h13

Jean-Claude Van Damme : Son comportement inacceptable envers Jennifer Aniston sur le tournage de Friends

En 1995, Rachel et Monica se disputaient les faveurs d'une grande star hollywoodienne, aux muscles saillants, dans la...
Jean-Claude Van Damme (encore) amoureux : "J'ai une copine !", message taquin...
18 Jan 2021 11h17

Jean-Claude Van Damme (encore) amoureux : "J'ai une copine !", message taquin...

A 60 ans, Jean-Claude Van Damme est de nouveau un homme amoureux. L'acteur belge a posté un inattendu message...
Jean-Claude Van Damme : Il intervient pour sauver un chiot de l'euthanasie
22 Oct 2020 07h00

Jean-Claude Van Damme : Il intervient pour sauver un chiot de l'euthanasie

Jean-Claude Van Damme a eu 60 ans et un super cadeau ! Les autorités norvégiennes ont...
Jean-Claude Van Damme a 60 ans : Confidences sur sa vie amoureuse...
18 Oct 2020 09h00

Jean-Claude Van Damme a 60 ans : Confidences sur sa vie amoureuse...

JCVD fête ses 60 ans ce dimanche 18 octobre 2020 ! L'acteur belge, installé de longue date à Los...
Photos
Autour de Jean-Claude Van Damme