Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Making of exclusif des Immortels avec Mickey Rourke. TOUTE REPRODUCTION INTERDITE.
Making of exclusif des Immortels avec Mickey Rourke. TOUTE REPRODUCTION INTERDITE.
La bande annonce de "The Wrestler"
La bande annonce de "The Wrestler"
Biographie

Naissance : Le 16 Septembre 1952

Âge : 68 ans

Métier : Acteur / Scénariste / Boxeur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Schenectady (New-York - USA)

L'année de naissance Mickey Philip André Rourke Jr reste un mystère, mais on pense qu'il est né le 16 septembre 1952, à Schenectady (Etat de New-York). Grandissant au sein d'une famille irlandaise chrétienne, Mickey intègre la Miami Senior High School suite à un déménagement et prend des cours de self-défense au Boys Club of Miami.

A 12 ans, il gagne son premier combat de boxe sous le nom d'André Rourke et rejoint plus tard le Programme de la Ligue Athlétique de boxe de la Police. En 69, Mickey est entraîné par Luis Rodriguez, ancien champion du monde des poids moyens. Après 20 victoires contre 6 défaites avec 17 KO, il est victime d'une commotion lors d'un match des Florida Golden Gloves et prend une année sabbatique.

L'acteur commence ainsi sa carrière cinématographique dans les années 80 à New-York, après avoir exercé différents métiers alimentaires et suivi les cours d'Art dramatique à la Lee Strasberg Institute. Rapidement, il est considéré comme un grand espoir, notamment pour son physique et sa voix angélique qui force la comparaison avec Marlon Brando. Il enchaîne les rôles chez Steven Spielberg, Michael Cimino ou encore Francis Ford Coppola. En 86, c'est le film 9 semaines ½ avec Kim Basinger qui le consacre. Un rôle qui l'érige en sex-symbol et qu'il tente par la suite de casser.

Malheureusement, les échecs commerciaux et son comportement de tête brûlée le poussent à reprendre une carrière de boxeur de 91 à 95 sous le nom d'El Marielito. Quasiment défiguré, Mickey entame de nombreuses opérations chirurgicales et une thérapie. Le mythe s'est effondré.

En 98, Mickey Rourke tente un retour au cinéma avec un film de Vincent Gallo. Mais c'est véritablement Robert Rodriguez, en 2003 et en 2005, qui le relance totalement et lui permet à nouveau de briguer des premiers rôles. Il s'essaie en parallèle au métier de scénariste sous le pseudonyme Sir Eddie Cook.

En 2008, Mickey Rourke explose l'écran avec The Wrestler de Darren Aronofsky. Il devient la vedette de tous les festivals, tels que la 65ème Mostra de Venise, où le film reçoit le Lion d'Or, les Golden Globe et les BAFTA où il est récompensé avec les trophées de meilleur acteur. Il est favori pour la prochaine cérémonie des Oscars.

 

Filmographie :
2009 : The Wrestler , de Darren Aronofsky
2009 : The Informers
2009 : Sin City 2, de Robert Rodriguez
2008 : Killshot
2006 : Alex Rider : Stormbreaker (Stormbreaker), de Geoffrey Sax
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Domino, de Tony Scott
2004 : Man on Fire, de Tony Scott
2003 : Masked and Anonymous
2003 : Il était une fois au Mexique (Once Upon a Time in Mexico), de Robert Rodríguez
2002 : Spun, de Jonas Akerlund
2001 : The Pledge, de Sean Penn
2001 : The Follow
2001 : Picture Claire
2001 : They Crawl
2000 : Animal Factory, de Steve Buscemi
2000 : Get Carter, de Stephen T. Kay
1999 : Out in Fifty
1999 : Cousin Joey
1999 : Shergar
1999 : Shades
1998 : Buffalo '66, de Vincent Gallo
1998 : C'est pas mon jour ! (Thursday)
1998 : Sans issue (Thicker Than Blood) (TV)
1998 : Ultime recours (Point Blank)
1997 : Double Team, de Tsui Hark
1997 : Love in Paris
1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker), de Francis Ford Coppola
1996 : Exit in Red
1996 : Bullet, de Julien Temple
1995 : Fall Time
1994 : F.T.W., Michael Karbelnikoff
1994 : The Last Outlaw (TV)
1992 : Sables mortels (White Sands), de Roger Donaldson
1991 : Harley Davidson et l'homme aux santiags (Harley Davidson and the Marlboro Man), de Simon Wincer
1990 : L'Orchidée sauvage (Wild Orchid), de Zalman King
1990 : La Maison des otages (Desperate Hours), de Michael Cimino
1989 : Francesco
1989 : Johnny belle gueule (Johnny Handsome), de Walter Hill
1988 : Homeboy, de Michael Seresin
1987 : Angel Heart - Aux portes de l'enfer (Angel Heart), d'Alan Parker
1987 : L'Irlandais ( A Prayer for Dying), de Samuel Goldwyn Jr
1987 : Barfly, de Barbet Schroeder
1986 : 9 semaines 1/2 (Nine 1/2 Weeks), d'Adrian Lyne
1985 : L'Année du dragon (Year of the Dragon), de Michael Cimino
1984 : Eureka, de Nicolas Roeg
1984 : Le Pape de Greenwich Village (The Pope of Greenwich Village), de Stuart Rosenberg
1983 : Rusty James (Rumble Fish), de Francis Ford Coppola
1982 : Diner, de Barry Levinson
1981 : La Fièvre au corps (Body Heat)
1980 : La Porte du Paradis (Heaven's Gate), de Michael Cimino
1980 : Au nom de l'amour (Act of Love) (TV)
1980 : City in Fear (TV)
1980 : Vol et mariage, un cas de conscience (Rape and Marriage: The Rideout Case) (TV)
1980 : Fondu au noir (Fade to Black), de Vernon Zimmerman
1979 : 1941, de Steven Spielberg

Dernières news
Mickey Rourke très fâché, insulte publiquement Robert De Niro : "Petit con !"
21 Juil 2020 22h50

Mickey Rourke très fâché, insulte publiquement Robert De Niro : "Petit con !"

En 1987, Robert De Niro et Mickey Rourke ont joué ensemble dans le film "Angel Heart", d'Alan...
Laeticia Hallyday toujours meurtrie par la mort de Johnny, "un sentiment atroce"
16 Mai 2020 20h12

Laeticia Hallyday toujours meurtrie par la mort de Johnny, "un sentiment atroce"

Difficile de se faire à l'absence de Johnny, alors même que celui-ci est disparu depuis deux ans et...
Johnny Hallyday : Près de 9 mois après sa mort, Mickey Rourke ne l'oublie pas
29 Août 2018 17h26

Johnny Hallyday : Près de 9 mois après sa mort, Mickey Rourke ne l'oublie pas

Depuis la disparition de Johnny Hallyday, Mickey Rourke se montre bienveillant à l'égard des proches du...
Laura Smet reçoit le soutien de Mickey Rourke : "Je serai toujours là pour toi"
24 Mai 2018 17h54

Laura Smet reçoit le soutien de Mickey Rourke : "Je serai toujours là pour toi"

L'acteur américain connaissait très bien le défunt rockeur et sa famille, qu'il avait l'habitude...
Mickey Rourke : 30 000 dollars de loyers impayés réclamés à la star !
26 Juil 2017 07h20

Mickey Rourke : 30 000 dollars de loyers impayés réclamés à la star !

Ainsi que 10 000 dollars de réparation...
Photos