Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Benjamin Castaldi dans "Touche pas à mon poste", le 17 octobre 2019, sur C8.
Michel Cymes et Gérard confient avoir été victimes d'attouchements sexuels sur France 2 (16 octobre 2019).
Agathe Auproux parle de sa vie amoureuse sur le plateau de "Touche pas à mon poste" (C8), le jeudi 17 octobre 2019.
Dernières news
Greta Gerwig et Noah Baumbach : Bébé surprise pour l'actrice et le réalisateur
21 Mar 13h40

Greta Gerwig et Noah Baumbach : Bébé surprise pour l'actrice et le réalisateur

À 35 et 49 ans, Greta Gerwig et Noah Baumbach viennent d'accueillir leur premier enfant. Un bébé...
Mort de Barbara Turner : Jennifer Jason Leigh pleure sa maman scénariste
06 Avr 09h34

Mort de Barbara Turner : Jennifer Jason Leigh pleure sa maman scénariste

L'héroïne des "Huit Salopards" est en deuil.
Kate Beckinsale en dentelle, Emily Ratajkowski décolletée... Un défilé sensuel
24 Fév 17h03

Kate Beckinsale en dentelle, Emily Ratajkowski décolletée... Un défilé sensuel

Pour la 18e cérémonie des "Costume Designers Guild Awards", les stars étaient sexy !
Kate Winslet, sublime pour la victoire aux BAFTA, parmi de divines actrices
15 Fév 10h44

Kate Winslet, sublime pour la victoire aux BAFTA, parmi de divines actrices

A 40 ans, elle remporte son 3e BAFTA grâce à "Steve Jobs" et l'Oscar n'est plus très loin.
Jennifer Lawrence, Leonardo DiCaprio... La crème des Oscars réunie
09 Fév 13h19

Jennifer Lawrence, Leonardo DiCaprio... La crème des Oscars réunie

Le déjeuner des nominés permet de rassembler un casting de stars avant les Oscars !
Biographie

Naissance : Le 5 Février 1962

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Hollywood (Californie - USA)

Jennifer Jason Leigh, de son vrai nom Jennifer Lee Morrow, naît le 5 février 1962, à Hollywood en Californie. Fille des acteurs Vic Morrow et Barbara Turner, elle fait ses premiers pas de comédienne à l'âge de 9 ans dans Death Of A Stranger de Reza Badiyi et Uri Massad. A 14 ans, elle décroche un rôle dans la série télévisée de Disney, The Young Runaways.
En 1981, six semaines avant de terminer ses études à la Pacific Palisades High School, Jennifer Jason Leigh quitte l'université pour jouer dans le film d'horreur Eyes Of A Stranger de Ken Wiederhorn. L'année suivante, elle se fait connaître du grand public en jouant aux côtés de Sean Penn dans Fast Times At Ridgemont High.
Dans les années 1990 arrivent les premières distinctions : elle est élue meilleur second rôle féminin par le New York Film Critics Circle pour son interprétation dans Miami Blues et dans Dernière sortie pour Brooklyn. Le succès arrive définitivement avec Backdraft en 1991 et le thriller JF partagerait appartement en 1992. Jennifer Jason Leigh devient une actrice demandée, adoptant des rôles de femmes manipulatrices ou glaciales, et travaillant avec les plus grands réalisateurs de sa génération : Robert Altman pour Short Cuts en 1993, les frères Coen pour Le Grand Saut en 1994 ou encore David Cronenberg en 1999 pour le film eXistenZ. Actrice devenue incontournable, elle est membre du jury du Festival de Venise en 2000 et se lance dans la réalisation avec le film The Anniversary Party en 2001.
En 2003, elle s'illustre dans le thriller érotique In the cut au côté de Meg Ryan et en 2008 dans Synecdoche, NewYork, de Charlie Kaufman.
Côté vie privée, Jennifer Jason Leigh a vécu cinq années avec l'acteur Eric Stoltz, et est désormais mariée depuis 2005 au réalisateur Noah Baumbach.

 

Filmographie :
2008 : Synecdoche, New York, de Charlie Kaufman
2007 : Margot va au mariage, de Noah Baumbach
2005 : The Jacket, de john Maybury
2005 : Palindromes, de Todd Solondz
2005 : The Machinist, de Brad Anderson
2003 : In the Cut, de Jane Campion
2002 : Les Sentiers de la perdition, de Sam Mendes
2002 : Hé Arnold !, de Tuck Tucker
2001 : The Quickie, de Sergei Bodrov
2001 : The Anniversary Party, de Jennifer Jason Leigh
2000 : Skipped Parts, de Tamra Davis
1999 : Washington Square, d'Agneszka Holland
1999 : eXistenZ, de David Cronenberg
1998 : Secrets, de Jocelyn Moorhouse
1996 : Kansas City, de Robert Altman
1996 : Bastard out of California, d'Anjelica Huston
1995 : Dolores Claiborne, de Taylor Hackford
1995 : Georgia, d'Ulu Grosbard
1994 : Mrs. Parker et le cercle vicieux, d'Alan Rudolph
1994 : Le Grand Saut, de Joel Coen
1993 : Short cuts, de Robert Altman
1992 : JF partagerait appartement, de Barbet Schroeder
1992 : Rush, de Lili Fini Zanuck
1991 : Backdraft, de Ron Howard
1991 : Miami Blues, de George Armitage
1991 : Crooked hearts, de Michael Bortman
1989 : Dernière sortie pour Brooklyn, d'Uli Edel
1989 : The Big Picture, de Christopher Guest
1987 : Under Cover, de John Stockwell
1986 : Hitcher, de Robert Harmon
1986 : The Men's Club, de Peter Medak
1985 : La Chair et le Sang, de Paul Verhoeven
1983 : Hold Up en jupons, de James Signorelli
1982 : Fast times at Ridgemont High, d'Amy Heckerling
1981 : Eyes of a Stranger, de Ken Wiederhorn

Top News
Jennifer Jason Leigh : Come-back brutal de l'actrice dans Les Huit Salopards
08 Jan 19h01

Jennifer Jason Leigh : Come-back brutal de l'actrice dans Les Huit Salopards

Incontournable dans les années 1990, Jennifer Jason Leigh s'est ensuite faite plus discrète sans pour...
La star hollywoodienne Jennifer Jason Leigh divorce !
24 Nov 08h55

La star hollywoodienne Jennifer Jason Leigh divorce !

Sept mois après avoir accueilli un petit garçon prénommé Rohmer, le couple formé...
Quentin Tarantino emprisonne Jennifer Jason Leigh pour The Hateful Eight
11 Oct 23h07

Quentin Tarantino emprisonne Jennifer Jason Leigh pour The Hateful Eight

Après bon nombre de spéculations autour de l'identité de l'actrice principale attendue au...
Jennifer Jason Leigh se met à... l'herbe maintenant !
16 Avr 14h37

Jennifer Jason Leigh se met à... l'herbe maintenant !

Jennifer Jason Leigh est une actrice américaine connue pour ses rôles dans J.F partagerait appartement...
Jennifer Jason Leigh... enceinte ?
24 Sep 10h10

Jennifer Jason Leigh... enceinte ?

Jennifer Jason Leigh serait enceinte. C'est en tout cas ce que rapporte le National Enquirer. Une info, à...
Jennifer Jason Leigh n'a pas d'âge
18 Déc 11h27

Jennifer Jason Leigh n'a pas d'âge

N'évoquez jamais l'âge de Jennifer Jason Leigh en sa présence. D'abord,
Mort de Barbara Turner : Jennifer Jason Leigh pleure sa maman scénariste
06 Avr 09h34

Mort de Barbara Turner : Jennifer Jason Leigh pleure sa maman scénariste

L'héroïne des "Huit Salopards" est en deuil.
Photos