Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Fantasy Bar de Juliette Lewis
Fantasy Bar de Juliette Lewis
Juliette Lewis
Juliette Lewis
Biographie

Naissance : Le 21 Juin 1973

Âge : 47 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 21 juin 1973 à Los Angeles, Juliette Lewis est la fille de l'acteur Geoffrey Lewis et d'une graphiste, Glenis Batley. Elle grandit à Hollywood et rêve, enfant, de devenir actrice en regardant Grease (1978) et Fame (1980).
Elle débute à la télévision en 1987, à l'âge de 12 ans, dans la série I married Dora. Elle quitte alors le lycée qu'elle n'aura fréquenté que trois semaines... L'année suivante, elle joue aux côtés de Kim Basinger dans la comédie J'ai épousé une extra-terrestre. Elle enchaîne ensuite les films et se fait remarquer en 1992 dans Les Nerfs à vif de Martin Scorsese où elle tente d'échapper à un ignoble individu incarné par Robert de Niro. L'année d'après, elle crève l'écran en étudiante déjantée, petite amie de Brad Pitt, dans Kalifornia, de Dominic Sena. Mais son plus grand rôle à ce jour, celui qui la rend célèbre de par le monde, est probablement celui de Mallory dans Tueurs nés, le film ultra violent d'Oliver Stone sorti en salles en 1994. Devenue une actrice confirmée, elle reste néanmoins cantonnée à des personnages troubles et inquiétants.
En 2003, Juliette Lewis monte un groupe rock, Juliette and The Licks, et sort plusieurs CD dont les ventes restent confidentielles. En 2004, elle enregistre trois morceaux avec le groupe The Prodigy sur l'album Always Outnumbered, Never Outgunned. Une punk attitude qui ne l'empêche pas d'être un membre actif de l'Eglise de Scientologie.
Côté coeur, Juliette Lewis fut un temps la compagne de Brad Pitt avant de jeter son dévolu sur un certain Michael Dewitt, ancien majordome du couple Kurt Cobain/Courtney Love. En 1999, elle se marie avec Steve Berra, un skateboarder professionnel, dont elle divorce en 2005.

 

Filmographie :
2006 : Ma vie sans lui, de Susannah Grant
2006 : Vendeurs d'élite, de Jason Ensler
2006 : The Darwin Awards, de Finn Taylor
2005 : Earl (Série TV - Saison 1)
2004 : Starsky et Hutch, de Todd Phillips
2004 : Blueberry, de Jan Kounen
2003 : Back to school (retour à la fac), de Todd Phillips
2002 : Plus jamais, de Michael Apted
2002 : Hysterical blindness, de Mira Nair (TV)
2002 : La Gorge du diable, de Mike Figgis
2001 : Room to rent, de Khaled El Hagar
2001 : Dharma et Greg (Série TV - Saison 5)
2001 : Picture Claire, de Bruce McDonald
2000 : Way of the Gun, de Christopher McQuarrie
2000 : Gaudi afternoon, de Susan Seidelman
1999 : Le Quatrième étage, de Josh Klausner
1999 : The Other Sister, de Garry Marshall
1998 : The Basketball diaries, de Scott Kalvert
1998 : Some girl, de Rory Kelly
1997 : Full Tilt Boogie, de Sarah Kelly
1997 : Etoile du soir, de Robert Harling
1996 : Une nuit en enfer, de Robert Rodriguez
1996 : Strange Days, de Kathryn Bigelow
1994 : Tueurs nés, de Oliver Stone
1994 : Gilbert Grape, de Lasse Hallström
1994 : Romeo is Bleeding, de Peter Medak
1994 : Mixed nuts, de Nora Ephron
1993 : Kalifornia, de Dominic Sena
1992 : Maris et femmes, de Woody Allen
1992 : Les Nerfs à vif, de Martin Scorsese
1992 : That Night, de Craig Bolotin
1991 : Crooked hearts, de Michael Bortman
1990 : Too young to die ?, de Robert Markowitz (TV)
1989 : Les Années coup de coeur (Série TV - Saison 3)
1989 : Le Sapin a les boules, de Jeremiah Chechik
1988 : J'ai épousé une extra-terrestre, de Richard Benjamin
1984 : Bonjour les vacances, de Harold Ramis

Dernières news
Juliette Lewis, in love : Un nouveau Brad dans sa vie !
21 Avr 2016 14h17

Juliette Lewis, in love : Un nouveau Brad dans sa vie !

L'actrice et chanteuse a retrouvé l'amour dans les bras d'un beau musicien.
Obsèques de Lemmy (Motörhead) : Dave Grohl et les stars du rock saluent l'idole
10 Jan 2016 12h50

Obsèques de Lemmy (Motörhead) : Dave Grohl et les stars du rock saluent l'idole

Samedi, les obsèques de Lemmy de Motörhead étaient célébrées à Los...
Photos