Kyle MacLachlan
Kyle MacLachlan
Acteur

Biographie

  • Naissance : 22 février 1959, Yakima
  • Âge : 65 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Kyle MacLachlan est connu pour avoir joué le rôle du mari de Charlotte dans la célèbre série Sex and The City ou celui de Bree dans Desperate Housewives. Mais il est aussi et surtout l'acteur fétiche de David Lynch. Le réalisateur lui a offert en 1984, son premier rôle dans le film Dune. Il jouera également dans Blue Velvet en 1986, et bien sûr Twin Peaks, en 1991 (décliné ensuite en série), grâce auquel il explose.
Alors qu'il avait décliné une offre d'Oliver Stone, pour le film Platoon, Kyle MacLachlan tourne sous sa direction quelques années plus tard, au début des années 90, pour les besoin du film Les Doors.
Pendant les années 90, l'acteur, né le 22 février 1959 à Yakima aux Etats-Unis, figure dans plusieurs productions au cinéma comme à la télévision. Il participe ainsi aux films Showgirls, Mad dogs ou encore à des téléfilms populaires comme The Spring au début des années 2000. Entre temps, le comédien passe derrière la caméra le temps de réaliser quelques épisodes de la série fantastique Les Contes de la Crypte.
Plus discret à la fin des années 90, c'est grâce à la célèbre série Sex and The City, qu'il revient sur le devant de la scène. Il y joue le rôle de Trey, le mari de Charlotte York, interprétée par Kristin Davis.
Théâtre ou cinéma, Kyle MacLachlan est un comédien polyvalent. Entre 2000 et 2006, il apparaît dans des séries populaires comme New York Unité Spéciale. Mais il ne délaisse pas le cinéma pour autant puisqu'il tourne dans Northfork, Time code ou encore Hamlet.
L'acteur vit désormais en plein coeur de New York avec sa femme, Desiree, avec qui il a eu son premier enfant le 25 juillet 2008, un petit Callum Lyon, et leur deux chiens Mooky et Sam, qui ont d'ailleurs un site internet et un show télé.
En 2008, Kyle MacLachlan figure à l'affiche de plusieurs projets comme Manure, avec lequel il retrouvera le réalisateur Michael Polish.

 

Filmographie :
2008 : Justice League: The New Frontier, de Dave Bullock
2006 : Free Jimmy, de Christopher Nielsen
2006 : Desperate Housewives
2004 : Un Soupçon de rose, de Ian Iqbal
2004 : New York Unité Spéciale
2003 : Northfork, de Michael Polish
2002 : Miranda, de Marc Munden
2001 : Time Code, de Mike Figgis
2000 : Hamlet, de Michael Almereyda
2000 : Sex & the City
2000 : Me without you, de Sandra Goldbacher
2000 : X Change, de Allan Moyle
2000 : The Spring, de David Jackson
1998 : Reactions en chaîne, de David Koepp
1997 : Pour une nuit, de Mike Figgis
1997 : Mad dogs, de Larry Bishop
1996 : Showgirls, de Paul Verhoeven
1994 : La Famille Pierrafeu, de Brian Levant
1993 : Rich in love, de Bruce Beresford
1992 : Break out, de Marc Rocco
1992 : The Trial, de David Hugh-Jones
1991 : Les Doors, de Oliver Stone
1991 : Les Contes de la Crypte
1990 : Mystères à Twin Peaks (TV)
1987 : Blue velvet, de David Lynch
1987 : Hidden, de Jack Sholder
1985 : Dune, de David Lynch

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Son entourage

Isabella Rossellini
Collaborations Isabella Rossellini
chevron_right
Linda Evangelista
chevron_right
Eva Longoria
Collaborations Eva Longoria
chevron_right
Marcia Cross
Collaborations Marcia Cross
chevron_right
Felicity Huffman
Collaborations Felicity Huffman
chevron_right
Kim Cattrall
Collaborations Kim Cattrall
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
15 juillet 2024
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
15 juillet 2024
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
15 juillet 2024
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
15 juillet 2024
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
15 juillet 2024
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
15 juillet 2024
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
15 juillet 2024
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
15 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
13 juillet 2024
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
7 juillet 2024