Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 10 Février 1969

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 10 février 1967 à Los Angeles, Laura Dern est la fille de l'acteur Bruce Dern et de l'actrice Diane Ladd. Ses parents se séparent alors qu'elle n'a que deux ans. Tandis que son père disparaît, elle grandit aux côtés d'une mère souvent absente.
A l'école, elle est raillée pour son allure déguingandée et ses grands pieds. Laura Dern a 9 ans. Pour fuir ce quotidien oppressant, elle se réfugie dans les cours de comédie. Elle débute au cinéma en 1980 dans une comédie, Ca plane les filles, d'Adrian Lyne, qui aux Etats-Unis remporte un grand succès. L'année d'après, elle est retenue pour jouer dans Ladies and Gentlemen, the fabulous stains de Lou Adler. Comme elle n'a que 13 ans, sa mère refuse de la laisser partir. Elle contourne le problème en se faisant émanciper auprès d'un tribunal.
En 1985, sa prestation dans Mask de Peter Bogdanovich lui vaut les éloges de la critique mais c'est 1987 avec Blue Velvet de David Lynch qu'elle gagne ses galons d'actrice d'exception. En 1990, toujours la direction de Lynch, elle incarne Lula dans le cultissime Sailor et Lula. Après une nomination aux Oscar pour The Rambling Rose (1992), sa notoriété s'accroît en 1993 avec Jurassic Park de Steven Spielberg et Un monde parfait de Clint Eastwood. En 2001, elle cède aux sirènes de la télé en participant à la série A la maison Blanche. En 2007, elle retrouve David Lynch dans l'étrange Inland Empire, où elle donne la réplique à Jeremy Irons.
Côté coeur, Laura Dern connaît de nombreuses aventures, notamment avec les acteurs Kyle MacLachlan, Nicolas Cage et Jeff Goldblum. Au début des années 2000, elle partage la vie du réalisateur Billy Bob Thornton qui la plaque pour Angelina Jolie. Depuis décembre 2005, elle est mariée au chanteur et interprète Ben Harper, avec qui elle a eu deux enfants, Ellery Walker, né 2001 et Jaya, née en 2004.

 

Filmographie :
2007 : Coeurs perdus, de Todd Robinson
2007 : Inland Empire, de David Lynch
2005 : We don't live here anymore, de John Curran
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2002 : Sam je suis Sam, de Jessie Nelson
2001 : Jurassic Park 3, de Joe Johnston
2001 : Docteur T et les femmes, de Robert Altman
2001 : À la Maison blanche (Série TV)
2001 : Focus, de Neal Slavin
2001 : Novocaine, de David Atkins
2001 : Daddy and Them, de Billy Bob Thornton
2000 : Ciel d'octobre, de Joe Johnston
1996 : Bastard out of Carolina, de Anjelica Huston
1996 : Citizen Ruth, de Alexander Payne
1993 : Un monde parfait, de Clint Eastwood
1993 : Jurassic Park, de Steven Spielberg
1993 : The Last party, de Mark Benjamin
1992 : Rambling Rose, de Martha Coolidge
1992 : Le Triomphe de la vérité, de Robert Markowitz (TV)
1990 : Sailor et Lula, de David Lynch
1989 : Les Maîtres de l'ombre, de Roland Joffé
1988 : Haunted summer, de Ivan Passer
1987 : Blue velvet, de David Lynch
1987 : Grizzly 2 : the predator
1985 : Mask, de Peter Bogdanovich
1985 : Smooth talk, de Joyce Chopra
1984 : Teachers, de Arthur Hiller
1981 : Ladies and gentlemen, the fabulous stains, de Lou Adler
1980 : Ca plane les filles, de Adrian Lyne
1975 : Alice n'est plus ici, de Martin Scorsese

Dernières news
Heidi Klum : Décolleté XXL pour une apparition sexy aux cotés de sa fille mannequin
08 Juin 2022 00h03

Heidi Klum : Décolleté XXL pour une apparition sexy aux cotés de sa fille mannequin

Véritable icône de la mode, Heidi Klum sait y faire devant les photographes. A 49, la belle allemande a...
Matt Pokora et Christina Milian : soirée VIP à Los Angeles pour les jeunes parents
07 Juin 2022 14h35

Matt Pokora et Christina Milian : soirée VIP à Los Angeles pour les jeunes parents

Christina Milian se loupe rarement quand il s'agit de se montrer. En effet, la belle chanteuse a fait sensation lors...
Jurassic Park : Reconnaîtrez-vous les deux enfants stars aujourd'hui ?
06 Juin 2022 20h43

Jurassic Park : Reconnaîtrez-vous les deux enfants stars aujourd'hui ?

Jurassic Park fait partie de ces franchises cultes. Et ce lundi 6 juin, TMC diffuse le premier volet de celle-ci. En...
Oscars 2020 : Laura Dern gagnante, en famille avec ses enfants et sa mère
10 Fév 2020 12h00

Oscars 2020 : Laura Dern gagnante, en famille avec ses enfants et sa mère

Laura Dern a remporté sa toute première statuette dimanche 9 février 2020, lors de la 92e...
Scarlett Johansson en robe ultra fendue, Annabelle Belmondo divine à Venise
30 Août 2019 12h48

Scarlett Johansson en robe ultra fendue, Annabelle Belmondo divine à Venise

Les tapis étaient un peu plus rouges que d'habitude, le jeudi 29 août, à l'occasion de la 76e...
Photos