Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Liv Tyler et Alexa Chung - Vernissage de l'exposition "BVLGARI & ROME: Eternal Inspiration" à la boutique Bulgari de New York, le 14 octobre 2015.
Liv Tyler et Alexa Chung - Vernissage de l'exposition "BVLGARI & ROME: Eternal Inspiration" à la boutique Bulgari de New York, le 14 octobre 2015.
Arrivées au défilé de mode "Miu Miu", collection prêt-à-porter printemps-été 2015, à Paris. Le 1er octobre 2014 (crédit : AbacaTV)
Arrivées au défilé de mode "Miu Miu", collection prêt-à-porter printemps-été 2015, à Paris. Le 1er octobre 2014 (crédit : AbacaTV)
Liv Tyler dans le nouveau spot Givenchy Noir Couture réalisé par Darren Aronofsky
Liv Tyler dans le nouveau spot Givenchy Noir Couture réalisé par Darren Aronofsky
Biographie

Naissance : Le 1 Juillet 1977

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Liv Tyler, née Livonia Rundgren, est une actrice américaine née le 1er juillet 1977 à New York. Elle est la fille de Steven Tyler, chanteur du groupe Aerosmith et de Bebe Buell, ancienne playmate. Elle a trois demi-frères et soeurs : Mia Tyler, Chelsey Anna Tallarico et Taj Monroe Tallarico.

Liv Tyler est élevée à Woodstock par sa mère et le compagnon de celle-ci, Todd Rundgren, avant de s'apercevoir, aux alentours de ses 11 ans, que son véritable père était Steven Tyler. Grâce à son physique avantageux, Liv Tyler se fait remarquer à l'âge de 14 ans et décroche rapidement ses premiers contrats pour de grandes maisons comme Gap et Chanel. S'enchaînent alors de nombreuses couvertures de magazines et divers défilés auxquels elle participe.

Pourtant, après une apparition dans le vidéo clip d'Aerosmith Crazy aux côtés d'Alicia Silverstone, Liv Tyler a un nouvel objectif : devenir actrice. En 1994, elle décroche son tout premier rôle dans le film Silent Fall. Deux ans plus tard, elle obtient le rôle qui la conduit à la consécration et au festival de Cannes en 1996 : Beauté volée. C'est le déclic, la belle décide d'arrêter sa carrière de mannequin afin de son consacrer entièrement à son jeu d'actrice.

En 1998, Armageddon lui offre un autre rôle important dans sa carrière. Aux côtés de Ben Affleck, elle joue le rôle de Grace Stamper, fille d'Harry S. Stamper interprété par Bruce Willis. Sa prestation est saluée par la critique et lui ouvre les portes de nombreux films. Liv TYler se voit ensuite offrir un rôle dans la trilogie Le seigneur des anneaux. Le succès de la saga augmente un peu plus sa notoriété et, en 2003, la maison française de parfums Givenchy la recrute comme égérie. En 2004, elle retrouve une nouvelle fois Ben Affleck dans le film Père et fille (2004).

Après L'incroyable Hulk en 2008, Liv Tyler décide de faire une pause dans sa carrière. Pause de courte durée puisqu'elle retrouve le chemin des plateaux de tournage en 2010 pour le film Super aux côtés d'Ellen Page et Kevin Bacon. Cette même année, elle est également à l'affiche de The Ledge avec Patrick Wilson.

Liv Tyler a été mariée à Royston Langdon du groupe Spacehog, de 2003 à 2008. Ensemble, le couple a eu un petit Milo né le 14 décembre 2004, avant de se séparer en mai 2008. Liv Tyler est désormais en couple avec l'artiste photographe Theo Wenner.

 

Filmographie :

2011 : The Ledge, de Matthew Chapman

2011 : Super, de James Gunn

2008 : L'incroyable Hulk, de Louis Leterrier

2008 : The Strangers, de Bryan Bertino

2007 : Smother, de Vince DiMeglio

2007 : A coeur ouvert, de Mike Binder

2005 : Lonesome Jim, de Steve Buscemi

2004 : Père et fille, de Kevin Smith

2003 : Le seigneur des anneaux : le retour du roi, de Peter Jackson

2002 : Le seigneur des anneaux : les deux tours, de Peter Jackson

2001 : Le seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau, de Peter Jackson

2001 : Divine mais dangereuse, d'Harald Zwart

2000 : Docteur T & les femmes, de Robert Altman

1999 : Onegin, de Martha Fiennes

1999 : Cookie's Fortune, de Robert Altman

1999 : Gun's 1748, de Jake Scott

1998 : Armageddon, de Michael Bay

1997 : U Turn, d'Oliver Stone

1997 : Les années rebelles, de Pat O'Connor

1996 : Tout le monde dit I love you, de Woody Allen

1996 : That thing you do !, de Tom Hanks

1996 : Beauté volée, de Bernardo Bertolucci

1995 : Empire Records, d'Allan Moyle

1995 : Heavy, de James Mangold

1994 : Silent Fall, de Bruce Beresford

Dernières news
Liv Tyler et sa soeur Chelsea: avec Steven et sa très jeune chérie pour Ad Astra
19 Sep 2019 16h20

Liv Tyler et sa soeur Chelsea: avec Steven et sa très jeune chérie pour Ad Astra

La ville des anges a touché les étoiles, le mercredi 18 septembre 2019. A l'occasion de la...
Liv Tyler : La raison pour laquelle elle ne veut pas se marier avec son fiancé
02 Sep 2019 08h14

Liv Tyler : La raison pour laquelle elle ne veut pas se marier avec son fiancé

Belle brune à la beauté angélique, Liv Tyler est une femme moderne et l'assume ! Fiancée...
Liv Tyler épaules nues en Givenchy, Brad Pitt chicissime à la Mostra de Venise
30 Août 2019 22h49

Liv Tyler épaules nues en Givenchy, Brad Pitt chicissime à la Mostra de Venise

Plus les jours passent et plus le Festival international du film de Venise nous épate. Le vendredi 30...
Mariage de la princesse Eugenie : Les 10 meilleurs looks !
13 Oct 2018 17h18

Mariage de la princesse Eugenie : Les 10 meilleurs looks !

Un mariage royal est l'occasion idéale pour les invités stars de s'illustrer dans des tenues qui...
Liv Tyler : Irrésistible en lingerie, elle crée sa propre collection
09 Juin 2018 10h12

Liv Tyler : Irrésistible en lingerie, elle crée sa propre collection

Liv Tyler est devenue ambassadrice de Triumph en septembre dernier. La marque lui donne désormais...
Photos