Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Edouard Philippe blagueur, il ironise sur sa barbe blanche !
Edouard Philippe blagueur, il ironise sur sa barbe blanche !
Angelina Jolie : Un nouveau tatouage lourd de sens... Brad Pitt en prend encore pour son grade !
Angelina Jolie : Un nouveau tatouage lourd de sens... Brad Pitt en prend encore pour son grade !
Caroline Margeridon en couple : "J'ai un amoureux qui ne sait pas m'aimer"
Caroline Margeridon en couple : "J'ai un amoureux qui ne sait pas m'aimer"
Biographie

Naissance : Le 18 Août 1952

Décès : Le 14 Septembre 2009

Métier : Chanteur / Acteur / Danseur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Houston (Texas - USA)

Né le 18 août 1952 à Houston au Texas, Patrick Swayze est le fils de Jesse Swayze, champion de rodéo et de Patsy Swayze, chorégraphe et directrice d'une école de danse. Il grandit avec son frère et sa soeur à Oak Forrest, un quartier chic au nord ouest de Houston, dans une famille tenue par une mère exigeante et autoritaire. Scolarisé dans des écoles privées, il consacre son temps libre à la danse qu'il pratique au sein de l'Académie Patsy Swayze. Doué, il atteint rapidement un très haut niveau et décide d'en faire son métier.

A la fin des années 70, Patrick Swayze se fait embaucher comme danseur chez Disney puis il s'installe à New York où, pendant 4 ans, il participe à des spectacles à succès comme Staying Alive ou Grease.

En 1979, Patrick Swayze fait ses débuts au cinéma dans Skatetown de William Levey. En 1983, il joue aux côtés de deux autres inconnus, Matt Dillon et Rob Lowe, dans Outsiders, de Francis Ford Coppola. Il tourne ensuite pour la télévision dans la série Nord et Sud.

La gloire lui tombe dessus en 1987 avec Dirty Dancing d'Emile Ardolio, où il campe un prof de danse sexy et envoûtant. Ce film à petit budget, prévu au départ pour étre distribué en vidéo, rencontre un succès immédiat en salle. Swayze signe même une chanson sur la bande originale, She's like the wind, qui se classe dans le top ten américain.

En 1990, avec Demi Moore et Whoopi Goldberg, Patrick Swayze est à l'affiche de Ghost, le film désormais culte de Jerry Zucker. Sacré sex-symbol par une presse admirative, Patrick Swayze continue sur sa lancée en donnant la réplique à Keanu Reeves dans Pointbreak, où la réalisatrice Kathryn Bigelow en fait un surfeur californien aux limites de la caricature.

En 1994, le suicide de sa soeur Vicky le ramène aux réalités de la vie. Alcoolique depuis la mort de son père en 1982, il décide de se faire soigner. Il prend alors ses distances avec Hollywood dont il mesure les futilités. En 1996, sur le tournage de Lettre à un tueur de David Carson, il heurte un arbre à cheval et se brise les deux jambes. La production est interrompue et le film ne sortira que trois ans plus tard. En 2004, on lui propose 6 millions de dollars pour jouer la suite de Dirty Dancing. Il refuse le rôle même s'il consent à apparaître furtivement dans le film sous forme de clin d'oeil.

Retiré dans son ranch Texan auprès de Lisa, épousée en 1975, il élève alors des chevaux et pilote ses avions privés. Dans une interview accordée au Daily Mail, il avoue regretter ne pas être père. Après deux fausses couches, Lisa et lui ont abandonné l'idée d'élever des enfants.

En décembre 2007, alors qu'il crache du sang, Patrick Swayze est hospitalisé à Houston pour ce qu'on croit être une gastro-entérite. En janvier 2008, il est transféré au Stanford University Medical Centre de Los Angeles où les médecins diagnostiquent le plus commun et le plus meurtrier des cancers, celui du pancréas. Il perd plus de 10 kilos et suit des séances intensives de chimiothérapie. Son entourage se montre alors optimiste, assurant qu'il tolère parfaitement son traitement. Le comédien démarre même le tournage d'une nouvelle série, The Beast, dans laquelle il joue un ancien du FBI.

Malheureusement, la maladie aura pris le dessus puisque le 14 septembre 2009, Patrick Swayze décède des suites de son cancer.

 

Filmographie :
2009 : The Beast (Série TV)
2006 : Secrets de famille, de Niall Johnson
2006 : Rox et Rouky 2, de Jim Kammerud (voix)
2004 : 11 : 14, onze heures quatorze, de Greg Marcks
2004 : Dirty dancing 2, de Guy Ferland
2003 : Whoopi (Série TV - Saison 1)
2002 : Donnie Darko, de Richard Kelly
2002 : Waking Up in Reno, de Jordan Brady
2001 : Forever Lulu, de John Kaye
1999 : Lettres à un tueur, de David Carson
1998 : Black Dog, de Kevin Hooks
1996 : Extravagances, de Beeban Kidron
1995 : Tall tale, de Jeremiah Chechik
1993 : Un Père en cavale, de Darrell James Roodt
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : La Cité de la joie, de Roland Joffé
1991 : Point break extrême limite, de Kathryn Bigelow
1990 : Ghost, de Jerry Zucker
1990 : Road House, de Rowdy Herrington
1989 : Un flic à Chicago, de John Irvin
1987 : Dirty Dancing, de Emile Ardolino
1986 : Youngblood, de Peter Markle
1986 : Nord et Sud (Série TV - Saison 2)
1985 : Nord et Sud (Série TV - Saison 1)
1984 : L'Aube rouge, de John Milius
1984 : Grandview, U.S.A., de Randal Kleiser
1983 : Outsiders, de Francis Ford Coppola
1983 : Retour vers l'enfer, de Ted Kotcheff
1979 : Skatetown, de William A Levey

Dernières news
Dirty Dancing : La scène du lac a été un calvaire à tourner
14 Oct 2020 21h35

Dirty Dancing : La scène du lac a été un calvaire à tourner

Le tournage de "Dirty Dancing", un classique du cinéma, n'a pas été une partie de...
Patrick Swayze accusé d'agression sexuelle... huit ans après sa mort
17 Oct 2017 13h59

Patrick Swayze accusé d'agression sexuelle... huit ans après sa mort

Le célèbre comédien n'était apparemment pas aussi charmant qu'il en avait l'air.
Dirty Dancing : 5 choses à savoir sur le film culte !
19 Juin 2016 20h53

Dirty Dancing : 5 choses à savoir sur le film culte !

Il a été diffusé d'innombrables fois à la télévision, mais le plaisir est...
Dirty Dancing, le remake : Qui est Colt Prattes, successeur de Patrick Swayze ?
26 Fév 2016 20h32

Dirty Dancing, le remake : Qui est Colt Prattes, successeur de Patrick Swayze ?

Le nom de celui qui reprend le rôle de Johnny Castle pour la télévision a été...
Photos