Pierre Niney
Pierre Niney
Acteur

Biographie

  • Naissance : 13 mars 1989, Boulogne-Billancourt
  • Âge : 34 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Pierre Niney, né en 1989, est un acteur français membre de la Comédie-Française. Très tôt passionné par le monde du septième art, il fait ses débuts en prenant des cours de théâtre dès l'âge de onze ans. Il intègre alors la compagnie Pandora et travaille sur de nombreuses mises en scène.

En grandissant, Pierre Niney est encore plus déterminé à percer dans ce milieu et réussit avec brio les auditions de la Classe Libre du célèbre Cours Florent de Paris où il y étudie durant deux ans. A la suite de cela et pour perfectionner son jeu, il entre au Conservatoire National d'Art Dramatique de Paris.

Ses débuts comme acteur, Pierre Niney les fera en 2006 pour le court-métrage Z'Avez Pas Vu Léon et le téléfilm La Dame D'Izieu. L'année suivante, il décroche de nouveau un rôle dans le court-métrage La Consolation (2007) avant d'apparaître sur le grand écran dans la peau de Loïc pour le long-métrage Nos 18 Ans (2008).

Parallèlement à sa carrière naissante au cinéma, Pierre Niney continue d'arpenter les planches théâtrales, domaine qui lui plaît particulièrement. Ainsi on le retrouve dans des pièces telles que Wanted Petula, Agatha, Juillet et d'autres.

En 2009, l'acteur en herbe tourne dans trois productions dont le film à succès LOL aux côtés de Sophie Marceau et de Christa Theret. La même année, il intègre le casting du téléfilm franco-belge Folie Douce avec pour partenaires Muriel Robin et Jacques Weber entre autres.

Un an plus tard, la carrière de Pierre Niney prend de l'ampleur. En effet, en plus de rejoindre la Comédie-Française dont il est le benjamin et avec qui il monte sur scène, le beau brun joue dans deux téléfilms et quatre longs-métrages dont L'Autre Monde (2010) avec Louise Bourgoin.

En 2011, Pierre Niney incarne le premier rôle du film J'Aime Regarder Les Filles où il donne la réplique à Audrey Bastien. Son interprétation plaît et lui vaut une nomination à la cérémonie des César 2012 comme meilleur espoir masculin.

Actuellement, Pierre Niney travaille sur le film Comme Des Frères avec François-Xavier Demaison et Nicolas Duvauchelle notamment. La sortie du film est prévue pour le 3 octobre 2012.

 

Filmographie :

2011 : J'Aime Regarder Les Filles, de Frédéric Louf

2011 : Les Neiges Du Kilimandjaro, de Robert Guédiguian

2010 : L'Autre Monde, de Gilles Marchand

2010 : Thelma, Louise Et Chantal, de Benoît Pétré

2010 : Les Emotifs Anonymes, de Jean-Pierre Améris

2010 : La Fonte Des Glaces, de Stéphane Raymond et Julien Lacheray

2009 : L'Armée Du Crime, de Robert Guédiguian

2009 : LOL, de Lisa Azuelos

2009 : Réfractaire, de Nicolas Steil

2008 : Nos 18 Ans, de Frédéric Berthe

2007 : La Consolation, de Nicolas Klotz et Elisabeth Perceval

2006 : Z'Avez Pas Vu Léon, de Claude Theret

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

François Civil
Amis/Famille François Civil
chevron_right
Ana Girardot
Collaborations Ana Girardot
chevron_right
Guillaume Gallienne
Collaborations Guillaume Gallienne
chevron_right
Christa Théret
Collaborations Christa Théret
chevron_right
Lisa Azuelos
Collaborations Lisa Azuelos
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
The Voice : Une ex-candidate passée de 161 à 89 kilos, elle raconte sa métamorphose et ses conséquences play_circle
The Voice : Une ex-candidate passée de 161 à 89 kilos, elle raconte sa métamorphose et ses conséquences
18:05
VIDEOS Rihanna payée 8 millions d'euros pour lancer les festivités d'un mariage hors norme, sa robe se déchire en plein show !
VIDEOS Rihanna payée 8 millions d'euros pour lancer les festivités d'un mariage hors norme, sa robe se déchire en plein show !
17:30
Lucie Bernardoni pose avec Michaël Goldman : photo en toute complicité, les "filous" s'immortalisent
Lucie Bernardoni pose avec Michaël Goldman : photo en toute complicité, les "filous" s'immortalisent
16:49
Isabelle Ithurburu décorée par François Hollande : son compagnon Maxim Nucci présent et très fier, comme Sébastien Chabal play_circle
Isabelle Ithurburu décorée par François Hollande : son compagnon Maxim Nucci présent et très fier, comme Sébastien Chabal
16:15
Aurélie Casse inconsolable : la disparition d'un compagnon qui l'aimait à la folie est encore très douloureuse
Aurélie Casse inconsolable : la disparition d'un compagnon qui l'aimait à la folie est encore très douloureuse
15:32
Caroline Margeridon brouillée avec un acheteur d'Affaire conclue : il adresse un message piquant, "la guerre continue"
Caroline Margeridon brouillée avec un acheteur d'Affaire conclue : il adresse un message piquant, "la guerre continue"
14:51
Bernard Montiel face à Philippe Decouflé dans Olympiascope : découverte surprenante du spectacle Stéréo Deluxe
Bernard Montiel face à Philippe Decouflé dans Olympiascope : découverte surprenante du spectacle Stéréo Deluxe
14:14
PHOTO "Quadruple fracture" : Antoine de Caunes, sa femme Daphné Roullier victime d'un accident
PHOTO "Quadruple fracture" : Antoine de Caunes, sa femme Daphné Roullier victime d'un accident
13:50
Dernières news
Top articles de la semaine
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
25 février 2024
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
26 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
24 février 2024
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
26 février 2024
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production play_circle
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production
26 février 2024
Pascale de La Tour du Pin en couple avec un "beau gosse", une célèbre animatrice à l'origine de leur rencontre play_circle
Pascale de La Tour du Pin en couple avec un "beau gosse", une célèbre animatrice à l'origine de leur rencontre
28 février 2024