Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Pierre Niney, Natasha et leurs deux filles au Maroc, le 12 décembre 2019.
Pierre Niney, Natasha et leurs deux filles au Maroc, le 12 décembre 2019.
Premier teaser de La Promesse de l'aube. En salles le 20 décembre 2017.
Premier teaser de La Promesse de l'aube. En salles le 20 décembre 2017.
Paris Jackson et Boy George au défilé Dior Homme le 21 janvier 2017 à Paris
Paris Jackson et Boy George au défilé Dior Homme le 21 janvier 2017 à Paris
Biographie

Naissance : Le 13 Mars 1989

Âge : 32 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Pierre Niney, né en 1989, est un acteur français membre de la Comédie-Française. Très tôt passionné par le monde du septième art, il fait ses débuts en prenant des cours de théâtre dès l'âge de onze ans. Il intègre alors la compagnie Pandora et travaille sur de nombreuses mises en scène.

En grandissant, Pierre Niney est encore plus déterminé à percer dans ce milieu et réussit avec brio les auditions de la Classe Libre du célèbre Cours Florent de Paris où il y étudie durant deux ans. A la suite de cela et pour perfectionner son jeu, il entre au Conservatoire National d'Art Dramatique de Paris.

Ses débuts comme acteur, Pierre Niney les fera en 2006 pour le court-métrage Z'Avez Pas Vu Léon et le téléfilm La Dame D'Izieu. L'année suivante, il décroche de nouveau un rôle dans le court-métrage La Consolation (2007) avant d'apparaître sur le grand écran dans la peau de Loïc pour le long-métrage Nos 18 Ans (2008).

Parallèlement à sa carrière naissante au cinéma, Pierre Niney continue d'arpenter les planches théâtrales, domaine qui lui plaît particulièrement. Ainsi on le retrouve dans des pièces telles que Wanted Petula, Agatha, Juillet et d'autres.

En 2009, l'acteur en herbe tourne dans trois productions dont le film à succès LOL aux côtés de Sophie Marceau et de Christa Theret. La même année, il intègre le casting du téléfilm franco-belge Folie Douce avec pour partenaires Muriel Robin et Jacques Weber entre autres.

Un an plus tard, la carrière de Pierre Niney prend de l'ampleur. En effet, en plus de rejoindre la Comédie-Française dont il est le benjamin et avec qui il monte sur scène, le beau brun joue dans deux téléfilms et quatre longs-métrages dont L'Autre Monde (2010) avec Louise Bourgoin.

En 2011, Pierre Niney incarne le premier rôle du film J'Aime Regarder Les Filles où il donne la réplique à Audrey Bastien. Son interprétation plaît et lui vaut une nomination à la cérémonie des César 2012 comme meilleur espoir masculin.

Actuellement, Pierre Niney travaille sur le film Comme Des Frères avec François-Xavier Demaison et Nicolas Duvauchelle notamment. La sortie du film est prévue pour le 3 octobre 2012.

 

Filmographie :

2011 : J'Aime Regarder Les Filles, de Frédéric Louf

2011 : Les Neiges Du Kilimandjaro, de Robert Guédiguian

2010 : L'Autre Monde, de Gilles Marchand

2010 : Thelma, Louise Et Chantal, de Benoît Pétré

2010 : Les Emotifs Anonymes, de Jean-Pierre Améris

2010 : La Fonte Des Glaces, de Stéphane Raymond et Julien Lacheray

2009 : L'Armée Du Crime, de Robert Guédiguian

2009 : LOL, de Lisa Azuelos

2009 : Réfractaire, de Nicolas Steil

2008 : Nos 18 Ans, de Frédéric Berthe

2007 : La Consolation, de Nicolas Klotz et Elisabeth Perceval

2006 : Z'Avez Pas Vu Léon, de Claude Theret

Dernières news
Pierre Niney menacé de mort : ses prises de position ne plaisent pas à tout le monde !
17 Nov 2021 07h02

Pierre Niney menacé de mort : ses prises de position ne plaisent pas à tout le monde !

Pierre Niney sera à l'affiche du film "Amants", de Nicole Garcia, dès le 17 novembre 2021....
Pierre Niney de sortie avec sa compagne Natasha Andrews, Catherine Deneuve en léopard pour "Amants"
16 Nov 2021 13h49

Pierre Niney de sortie avec sa compagne Natasha Andrews, Catherine Deneuve en léopard pour "Amants"

Pierre Niney et Natasha Andrews sont en couple depuis 2008 et sont parents de deux enfants. Il était donc...
"Je commençais à subir..." : Pierre Niney en famille à la campagne, il explique pourquoi il a quitté Paris
20 Oct 2021 16h25

"Je commençais à subir..." : Pierre Niney en famille à la campagne, il explique pourquoi il a quitté Paris

Heureux en couple, papa de deux filles, Pierre Niney a décidé de tout plaquer pour vivre à la...
Pierre Niney : Vacances en amoureux avec Natasha Andrews dans un cadre de rêve
15 Sep 2021 18h45

Pierre Niney : Vacances en amoureux avec Natasha Andrews dans un cadre de rêve

Cet été, Pierre Niney a enchaîné tournages, festivals et avant-premières. Il...
Pierre Niney : "Je suis chez moi, pas bien, je vois 76 appels"... Une soirée a failli lui coûter une fortune !
15 Sep 2021 11h03

Pierre Niney : "Je suis chez moi, pas bien, je vois 76 appels"... Une soirée a failli lui coûter une fortune !

Une petite erreur peut parfois avoir de grandes répercussions. Alors qu'il était pensionnaire à...
Photos