Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Vanessa Williams

Biographie

Naissance : Le 18 Mars 1963

Âge : 59 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Bronx (New-York - USA)

Vanessa Williams est née dans le Bronx, le 18 mars 1963. Ses parents étant tous les deux professeurs de musique, elle s'oriente très tôt vers des études musicales. Intéressée par le piano et les cuivres, elle se découvre cependant une vocation de chanteuse.
A la sortie de l'université et avant de se lancer dans la musique, Vanessa Williams décide de se présenter à des concours de beauté pour gagner un peu d'argent : elle devient miss Syracuse (du nom de son université), miss New-York, mais surtout elle est la première afro-américaine à devenir miss America en 1984. Son titre sera très controversé et mal accueilli, autant par la communauté blanche que noire. Elle doit le rendre quelques mois après son élection, des photos suggestives étant parues dans le magazine Penthouse. Elle décide alors de se lancer complètement dans la musique.
En 1988, elle enregistre son premier album, The Right Stuff. Le titre Dreamin' entre dans le Top 50 américain et lance la carrière de la jeune chanteuse. Vanessa Williams connaît une carrière florissante dans la musique mais également à la télévision : elle apparaît dans de nombreux téléfilms de 1987 à 2002. Elle tourne même dans quelques films, les plus connus étant Dance with me (1998) et Shaft (2000).
En 2006, Vanessa Williams endosse le rôle de Wilhelmina Slater, la directrice artistique du magazine Mode qui veut s'approprier le magazine par tous les moyens dans la série Ugly Betty, produite par Salma Hayek... Aidée en cela par son assistant Marc St James, elle rencontre la pugnacité d'America Ferrera, alias Ugly Betty, à faire échouer ses plans.
Vanessa Williams a eu 3 enfants avec son premier mari Ramon Hervey, son manager, et un quatrième enfant de son second époux Rick Fox, un joueur de basket des Lakers.

 

Filmographie :
2009 : Hannah Montana : The Movie, de Peter Chelsom
2006-2008 : Ugly Betty (Série TV)
2007 : And Then Came Love, de Richard Schenkman
2006 : My Brother, de Anthony Lover
2004 : Les vacances de la famille Johnson, de Christopher Erskin
2000 : Shaft, de John Singleton
1999 : Light it up, de Craig Bolotin
1999 : Elmo au pays des grincheux, de Gary Halvorson
1998 : Dance with me, de Randa Haines
1997 : Soul Food, de George Tillman Jr.
1996 : L'Effaceur, de Chuck Russell
1991 : Harley Davidson et l'homme aux santiags, de Simon Wincer
1991 : Another you, de Maurice Phillips
1988 : Under the Gun, de James Sbardellati

 

Discographie :
2007 : Love Songs
2007 : The very best of Vanessa Williams: Volume 2
2005 : Everlasting Love
2004 : Silver and Gold
2003 : The best of Vanessa Williams
2002 : Vanessa
1997 : Next
1996 : Starbright
1995 : The sweetest days
1991 : The Comfort zone
1988 : The Right stuff

Dernières news
Vanessa Williams (Ugly Betty) : 58 ans et sublime en bikini !
28 Juil 2021 23h12

Vanessa Williams (Ugly Betty) : 58 ans et sublime en bikini !

Peut-on encore publier des photos en maillot de bain, après 50 ans ? Vanessa Williams a interrogé les...
Vanessa Williams (Ugly Betty) et sa petite dernière à l'US Open
05 Sep 2017 15h28

Vanessa Williams (Ugly Betty) et sa petite dernière à l'US Open

L'actrice était de sortie avec sa benjamine...
Ugly Betty : Les stars se retrouvent, America Ferrera fait une annonce !
12 Juin 2016 14h54

Ugly Betty : Les stars se retrouvent, America Ferrera fait une annonce !

Une bonne nouvelle devrait prochainement ravir les fans...
Vanessa Williams : La Desperate Housewife se marie... encore !
03 Juin 2016 12h53

Vanessa Williams : La Desperate Housewife se marie... encore !

La star voulait pouvoir s'unir à son époux sur ses terres natales.
Photos