Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

America Ferrera

Biographie

Naissance : Le 18 Avril 1984

Âge : 38 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 18 avril 1984 à Los Angeles, America Ferrera peut remercier ses parents d'avoir choisi cette destination lorsqu'ils ont émigré du Honduras. Passionnée de cinéma dès son plus jeune âge, elle prend des cours de théâtre à l'école. A tout juste 18 ans, on la découvre dans Ana, tourné en 2002, dont le titre original est Real women have curves (« Les vraies femmes ont des formes »). Un film qui lui va comme un gant, quand on sait que l'actrice ne cesse de dénoncer la dictature du physique à Hollywood, et s'insurge quand on qualifie Eva Longoria et Jessica Alba de femmes pulpeuses.
America Ferrera remporte le prix de la meilleure actrice au Festival de Sundance, une nomination aux Independant Spirit Awards ainsi qu'aux Young Artists Awards. Suivront quelques apparitions à la télévision dans Les Experts ou CSI, jusqu'au rôle clé de sa carrière en 2007 dans la série Ugly Betty, produite par Salma Hayek. Volontairement enlaidie, l'actrice y campe une jeune latino-américaine aux allures d'empotée, qui doit se faire respecter dans le milieu superficiel de la mode. Du haut de son mètre 55, America explose l'écran et s'attire toutes les récompenses : après un Screen Actors Guild Award et un Golden Globe Award, elle est élue « femme hispanique de l'année » par le magazine Hollywood Reporter, et pose dans le Marie-Claire version anglaise où elle dévoile toute sa sensualité... bien loin du physique ingrat de Betty Suarez.
America Ferrera prépare actuellement une double maîtrise théâtre/relations internationales, soutient activement Hillary Clinton dans la course présidentielle et vient de terminer le tournage de Quatre filles et un jean 2, bientôt dans les salles. Le reste du temps est consacré à son petit ami Ryan Piers Williams, un jeune producteur hollywoodien.

 

Filmographie :
2007 : La misma luna, de Patricia Riggen
2007 : Hacia la oscuridad, de José Antonio Negret
2007 : Muertas, de Ryan Williams
2006-07 : Ugly Betty (Série TV - Saisons 1 et 2)
2006 : Steel City, de Brian Jun
2005 : 3:52, de Shawna Baca
2005 : Les seigneurs de Dogtown, de Catherine Hardwicke
2005 : Quatre filles et un jean, de Ken Kwapis
2005 : How the Garcia girls spent their summer, de Georgina Riedel
2002 : Ana, de Patricia Cardoso

 

Dernières news
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
06 Mai 2021 22h18

Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants

Mercredi, Jessica Alba a célébré l'introduction en bourse de son entreprise, Honest. Son mari...
America Ferrera (Ugly Betty) de nouveau maman : elle révèle le prénom du bébé
11 Mai 2020 10h01

America Ferrera (Ugly Betty) de nouveau maman : elle révèle le prénom du bébé

Et dire qu'elle nous avait caché cette jolie nouvelle pendant plusieurs jours ! America Ferrera,...
America Ferrera : Enceinte et en couple aux Oscars, son hommage à ses ancêtres
10 Fév 2020 12h39

America Ferrera : Enceinte et en couple aux Oscars, son hommage à ses ancêtres

America Ferrera a défilé sur le tapis rouge de la 92e cérémonie des Oscars avec son mari...
Mort de Silvio Horta, créateur d'Ugly Betty : America Ferrara "dévastée"
08 Jan 2020 11h03

Mort de Silvio Horta, créateur d'Ugly Betty : America Ferrara "dévastée"

Triste nouvelle pour l'audiovisuel américain. Silvio Horta, le créateur d'"Ugly Betty", a...
America Ferrera (Ugly Betty) est enceinte pour la 2e fois
02 Jan 2020 14h57

America Ferrera (Ugly Betty) est enceinte pour la 2e fois

L'année 2020 s'annonce grandiose pour l'actrice américaine America Ferrera. A 35 ans, l'ancienne star...
Photos