Eric Mabius
Eric Mabius
Acteur

Biographie

  • Naissance : 22 avril 1971, Harrisburg (Pennsylvanie - USA)
  • Âge : 53 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Eric Mabius, d'origine polonaise et autrichienne, naît le 22 avril 1971, à Harrisburg, aux États-Unis. Passionné par l'art sous toutes ses formes, il étudie le cinéma, la danse, et la sculpture au Sarah Lawrence College. Après quelques rôles dans diverses productions théâtrales, il atterrit en 1995 sur le tournage d'un petit film, Bienvenue dans l'âge ingrat, une comédie dramatique sur l'adolescence. En 1997, il continue son parcours avec d'autres long-métrages indépendants, démontrant son potentiel dans le drame Lawn Dogs, ou le film d'horreur Black Circle Boys, dans lequel il tient l'un des premiers rôles.
En 1999, Eric Mabius décroche un rôle aux côtés de Sarah Michelle Gellar et Reese Witherspoon dans Sexe intentions de Roger Kumble, une version moderne des Liaisons Dangereuses de Choderlos de Laclos. L'année suivante, il est le héros torturé de The Crow 3 Salvation, et donne la réplique à Kirsten Dunst. On le retrouve en 2002 dans une chasse aux zombies pour les besoins du film Resident Evil, basé sur le jeu vidéo du même nom.
Mais Eric Mabius est surtout connu pour ses apparitions dans des séries américaines et plus spécialement dans la série culte Ugly Betty, dans laquelle il est, avec America Ferrera, l'un des personnages principaux.
Eric Mabius est marié à la décoratrice d'intérieur Ivy Sherman depuis janvier 2006. Le couple, qui a un petit garçon nommé Maxfield Elliot, né en 2007, attend un second enfant.

 

Filmographie :
2006-08 : Ugly Betty (Série TV - Saisons 1, 2 et 3)
2006 : Reeker, de Dave Payne
2005 : Newport Beach (Série TV - Saison 3)
2005 : The L Word (Série TV - Saison 2)
2005 : Eyes (Série TV - Saison 1)
2004 : The L Word (Série TV - saison 1)
2002 : Resident Evil, de Paul Anderson
2002 : Fast Lane (Série TV - Saison 1)
2000 : The Crow 3 Salavation, de Bharat Nalluri
2000 : Popular (Série TV - Saison 2)
1999 : Sexe intentions, de Roger Kumble
1999 : Minus Man, d'Hampton Fancher
1999 : Splendor, de Gregg Araki
1998 : Myth America, de Galt Niederhoffer
1998 : Millenium (Série TV - Saison 3)
1997 : Lawn Dogs, de John Duigan
1997 : Black Circle Boys, de Matthew Carnahan
1997 : Chicago Hope (Série TV - Saison 4)
1996 : Bienvenue dans l'âge ingrat, de Todd Solondz
1996 : I shot Andy Wharhol, de Mary Harron
1995 : The Journey of the August King, de John Duigan

Dernières actualités

Son entourage

Lucy Liu
Collaborations Lucy Liu
chevron_right
Salma Hayek
Collaborations Salma Hayek
chevron_right
Rebecca Romijn
Collaborations Rebecca Romijn
chevron_right
Michelle Rodriguez
Collaborations Michelle Rodriguez
chevron_right
America Ferrera
Collaborations America Ferrera
chevron_right
Vanessa Williams
Collaborations Vanessa Williams
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine ! play_circle
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine !
10:24
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
09:27
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
08:01
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
12 juillet 2024
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber ! play_circle
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber !
12 juillet 2024
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
12 juillet 2024
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ? play_circle
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ?
12 juillet 2024
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
12 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
5 juillet 2024
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
9 juillet 2024
Pour sa dernière dans Quotidien, Yann Barthès quitte le plateau "le coeur lourd"... Images de ses adieux play_circle
Pour sa dernière dans Quotidien, Yann Barthès quitte le plateau "le coeur lourd"... Images de ses adieux
10 juillet 2024
Maison de Guillaume Canet et Marion Cotillard au Cap Ferret, "située sur la commune de L'Herbe" : de célèbres amis souvent invités
Maison de Guillaume Canet et Marion Cotillard au Cap Ferret, "située sur la commune de L'Herbe" : de célèbres amis souvent invités
5 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024