Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Biographie

Naissance : Le 22 Avril 1971

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Harrisburg (Pennsylvanie - USA)

Eric Mabius, d'origine polonaise et autrichienne, naît le 22 avril 1971, à Harrisburg, aux États-Unis. Passionné par l'art sous toutes ses formes, il étudie le cinéma, la danse, et la sculpture au Sarah Lawrence College. Après quelques rôles dans diverses productions théâtrales, il atterrit en 1995 sur le tournage d'un petit film, Bienvenue dans l'âge ingrat, une comédie dramatique sur l'adolescence. En 1997, il continue son parcours avec d'autres long-métrages indépendants, démontrant son potentiel dans le drame Lawn Dogs, ou le film d'horreur Black Circle Boys, dans lequel il tient l'un des premiers rôles.
En 1999, Eric Mabius décroche un rôle aux côtés de Sarah Michelle Gellar et Reese Witherspoon dans Sexe intentions de Roger Kumble, une version moderne des Liaisons Dangereuses de Choderlos de Laclos. L'année suivante, il est le héros torturé de The Crow 3 Salvation, et donne la réplique à Kirsten Dunst. On le retrouve en 2002 dans une chasse aux zombies pour les besoins du film Resident Evil, basé sur le jeu vidéo du même nom.
Mais Eric Mabius est surtout connu pour ses apparitions dans des séries américaines et plus spécialement dans la série culte Ugly Betty, dans laquelle il est, avec America Ferrera, l'un des personnages principaux.
Eric Mabius est marié à la décoratrice d'intérieur Ivy Sherman depuis janvier 2006. Le couple, qui a un petit garçon nommé Maxfield Elliot, né en 2007, attend un second enfant.

 

Filmographie :
2006-08 : Ugly Betty (Série TV - Saisons 1, 2 et 3)
2006 : Reeker, de Dave Payne
2005 : Newport Beach (Série TV - Saison 3)
2005 : The L Word (Série TV - Saison 2)
2005 : Eyes (Série TV - Saison 1)
2004 : The L Word (Série TV - saison 1)
2002 : Resident Evil, de Paul Anderson
2002 : Fast Lane (Série TV - Saison 1)
2000 : The Crow 3 Salavation, de Bharat Nalluri
2000 : Popular (Série TV - Saison 2)
1999 : Sexe intentions, de Roger Kumble
1999 : Minus Man, d'Hampton Fancher
1999 : Splendor, de Gregg Araki
1998 : Myth America, de Galt Niederhoffer
1998 : Millenium (Série TV - Saison 3)
1997 : Lawn Dogs, de John Duigan
1997 : Black Circle Boys, de Matthew Carnahan
1997 : Chicago Hope (Série TV - Saison 4)
1996 : Bienvenue dans l'âge ingrat, de Todd Solondz
1996 : I shot Andy Wharhol, de Mary Harron
1995 : The Journey of the August King, de John Duigan

Dernières news
Photos