Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 2 Décembre 1968

Âge : 53 ans

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Née le 2 décembre 1968 à New York, Lucy Liu a été élevée dans le Queens par des grands-parents chinois qui lui enseigne le mandarin.

Très fière de sa culture, très consciente du chemin à accomplir, Lucy Liu poursuit à l'université du Michigan ses recherches sur les langues orientales, se passionne pour les arts de la scène et décroche un rôle dans une pièce représentée à l'Université du Michigan : Alice au pays des merveilles. Cette expérience décisive la convainc de sa vocation d'actrice. D'audition en audition, elle parvient à ses fins et donne, en 1996, la réplique à Tom Cruise dans Jerry Maguire.

Après des apparitions ponctuelles dans des séries en vue (Urgences, Beverly Hills, Nash Bridges), Lucy Liu trouve un rôle à sa mesure dans Ally McBeal où elle incarne le rôle de Ling Woo.

Lucy Liu repasse ensuite sur grand écran en tueuse de charme aux côtés de Mel Gibson (Playback) ou dans Kill Bill Volume 1. Elle peut aussi jouer de l'accordéon, c'est l'un de ses hobbys, rejoindre les "Drôles de dames" dans Charlie's Angels ou se lancer dans de nouvelles aventures télévisuelles (ABC, Cashemire mafia).

On la retrouve en 2007 dans la série Ugly Betty où elle endosse le rôle de Grace Chin puis, dans Dirty Sexy money (2008). Trois ans plus tard, Lucy Liu est à l'affiche du film East fifth Bliss aux côtés de Michael C. Hall ainsi que de Kung Fu panda 2.

 

Filmographie :

2011 : Kung Fu Panda 2

2011: East Fifth Bliss, de

2008 : Dirty Sexy Money

2008 : Kung Fu Panda (voix)

2007 : Ugly Betty (Série TV)

2006 : Slevin

2005 : Domino

2004 - 2005 : Joey (Série TV - Saison 1, épisodes 12, 13 et 14)

2004 : Kill Bill : Volume 2

2003 : Kill Bill : Volume 1

2003 - 2006 : Dreamcast saga (Série TV)

2003 : Charlie's Angels: Full Throttle

2002 : Chicago

2002 : Cypher

2002 : Ballistic: Ecks vs. Sever

2000 : Charlie et ses drôles de dames

2000 : Shanghai Noon

1999 : Play It to the Bone

1999 : The Mating Habits of the Earthbound Human

1999 : Molly

1999 : True Crime

1998 - 2002 : Ally McBeal (Série TV)

1998 : Love Kills

1997 : NYPD Blue (Série Tv- Saison 4, épisode 17)

1997 : Michael Hayes (Série TV - Saison 1, épisode 8)

1997 : Flypaper

1997 : City of Industry

1997 : Gridlock'd

1996 : Guy

1996 : Jerry Maguire

1996 : High Incident (Série TV - Saison 1, épisodes 6 et 7)

1996 : X-Files (Série TV - Saison 3, épisode 19)

1996 : Nash Bridges (Série TV - Saison 1, épisode 1)

1995 : Papa bricole (Série TV - Saison 4, épisode 16)

1995 : Hercule (Série TV - Saison 1, épisode 8)

1995 : Urgences (Série TV - Saison 2, épisodes 3, 4, et 5)

1995 : Bang'

1993 : Protozoa

1993 : La Loi de Los Angeles (Série TV - Saison 8, épisode 4)

1991 : Beverly Hills 90210 (Série TV - Saison 2, épisode 6)

 

Dernières news
Lucy Liu et Bill Murray : Insultes et larmes, une bagarre terrible sur le tournage de Charlie's Angels
15 Juil 2021 21h41

Lucy Liu et Bill Murray : Insultes et larmes, une bagarre terrible sur le tournage de Charlie's Angels

Lucy Liu, Drew Barrymore et Cameron Diaz ont réecrit l'histoire en incarnant les célèbres...
Why Women Kill : La saison 2 de la série intrigue...
22 Mai 2020 10h46

Why Women Kill : La saison 2 de la série intrigue...

Alors que la première saison de la nouvelle série événement de Marc Cherry s'est...
Jack Davenport (Why Women Kill) : On vous en dit plus sur sa célèbre moitié !
20 Mai 2020 20h31

Jack Davenport (Why Women Kill) : On vous en dit plus sur sa célèbre moitié !

On ne vous apprendra rien en vous disant que, non, Jack Davenport n'est pas en couple avec Lucy Liu. Héros de...
Why Women Kill : Leo Howard (amant de Lucy Liu) détient un record au Guinness !
23 Avr 2020 21h09

Why Women Kill : Leo Howard (amant de Lucy Liu) détient un record au Guinness !

Diffusée tous les jeudis soirs, "Why Women Kill" cartonne sur M6. Beau gosse de la série, Leo...
Lucy Liu (Why Women Kill) : Maman célibataire à la vie amoureuse mystérieuse
26 Mar 2020 21h25

Lucy Liu (Why Women Kill) : Maman célibataire à la vie amoureuse mystérieuse

À partir du jeudi 26 mars 2020, M6 diffuse "Why Women Kill", la nouvelle série de Marc...
Photos