Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Victoria Abril

Biographie

Naissance : Le 4 Juillet 1959

Âge : 62 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Espagne

Ville : Madrid (Espagne)

Victoria Abril, de son vrai nom Victoria Merida Rojas, est née le 4 juillet 1969 à Madrid. Elle est élevée par une mère infirmière qui la pousse très tôt à pratiquer la danse classique. En 1975, elle n'a que 16 ans lorsqu'elle débute au cinéma dans Obsession de Francisco Lara Polop. L'année d'après, elle devient célèbre en Espagne en présentant 77 épisodes du jeu télévisé, Un, dos, tres. En 1977, avec Cambio de sexo, elle entame une longue et fidèle collaboration avec le réalisateur Vicente Aranda.

En 1982, Victoria Abril s'installe à Paris et décroche de nombreux petits rôles dans des films français comme J'ai épousé une ombre, La lune dans le caniveau, L'Addition ou Nuit d'ivresse. Elle devient célèbre dans les années 90 grâce au réalisateur espagnol Pedro Almodovar qui lui offre des rôles majeurs dans Attache-moi! (1990), Talons Aiguilles (1992) et Tout sur ma mère (1999). En France, elle s'impose au box office sous la direction de ses amis du Splendid, Gérard Jugnot (Une époque formidable en 1991) et Josiane Balasko (Gazon maudit en 1995).

En 2005, Victoria Abril décide de se lancer dans le chanson et sort un premier album, Putcheros do Brasil, dans lequel elle reprend des standards de la bossa-nova. Après une série de concerts, un second album voit le jour en 2007 : Olala.

Mariée et divorcée deux fois, Victoria Abril partage la vie du réalisateur Gérard de Battista, avec qui elle eu deux fils : Martin, né en 1990 et Felix, né en 1992.

 

Filmographie :
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2005 : Tirant le Blanc, de Vicente Aranda
2005 : Les gens honnêtes vivent en France, de Bob Decout
2005 : Le 7e Jour, de Carlos Saura
2004 : Cause toujours !, de Jeanne Labrune
2003 : Sans nouvelles de Dieu, d'Agustín Díaz Yanes
2003 : Kaena, la prophétie, de Chris Delaporte (voix)
2002 : Incautos, de Miguel Bardem
2001 : Et après ?, de Mohamed Ismail
2001 : 101 Reykjavik, de Baltasar Kormákur
1999 : Tout sur ma mère, de Pedro Almodovar
1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim
1999 : Entre les jambes, de Manuel Gómez Pereira
1997 : La Femme du cosmonaute, de Jacques Monnet
1995 : Personne ne parlera de nous quand nous serons mortes, d'Agustín Díaz Yanes
1995 : Libertarias, de Vicente Aranda
1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko
1994 : Kika, de Pedro Almodóvar
1994 : Jimmy Hollywood, de Barry Levinson
1994 : Casque bleu, de Gérard Jugnot
1993 : Intruso (Intruder), de Vicente Aranda
1993 : Amants (Amantes), de Vicente Aranda
1992 : Talons aiguilles (Tacones lejanos), de Pedro Almodovar
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1990 : Seule avec toi, d'Eduardo Campoy
1990 : Attache-moi ! (¡Átame!), de Pedro Almodóvar
1989 : Si te Dicen que Cai, de Vicente Aranda
1989 : Sandino, de Miguel Littin
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1988 : La Loi du désir, de Pedro Almodóvar
1988 : El Placer de matar, de Felix Rotaeta
1988 : Bâton rouge, de Rafael Moleón
1988 : Ada dans la jungle, de Gérard Zingg
1987 : Ternosecco, de Giancarlo Giannini
1987 : El Lute, marche ou creve, de Vicente Aranda
1987 : Barrios altos, de José Ignacio Berlanga
1986 : Tiempo de silencio, de Vicente Aranda
1986 : Nuit d'ivresse, de Bernard Nauer
1986 : L'Heure des sortilèges (La Hora bruja), de Jaime de Armiñán
1985 : Rouge-gorge, de Pierre Zucca
1985 : Max, mon amour, de Nagisa Oshima
1984 : Padre nuestro (Our Father), de Francisco Regueiro
1984 : On The Line (Río abajo), de José Luis Borau
1984 : Les Bicyclettes sont pour l'été, de Jaime Chávarri
1984 : L'Addition, de Denis Amar
1983 : Sans l'ombre d'un pêché, de José Fonseca e Costa
1983 : Le Voyage, de Michel Andrieu
1983 : La Ruche (La Colmena), de Mario Camus
1983 : La Noche mas hermosa, de Manuel Gutiérrez Aragon
1983 : La Lune dans le caniveau, de Jean-Jacques Beineix
1983 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : La Guérilléra, de Pierre Kast
1981 : La Vengeance impitoyable, de Ferdinando Baldi
1981 : Asesinato en el Comité Central, de Vicente Aranda
1980 : Mieux vaut être riche et bien portant que fauché et mal foutu, de Max Pécas
1980 : Mater amatíssima, de José Antonio Salgot
1980 : Le Coeur à l'envers, de Franck Apprederis
1980 : La Fille à la culotte d'or (La Muchacha de las bragas de oro), de Vicente Aranda
1977 : Robin, flèche et karaté, de Tonino Ricci
1977 : Cambio de sexo, de Vicente Aranda
1976 : La Rose et la flèche, de Richard Lester
1976 : El Puente, de Juan Antonio Bardem
1976 : El Hombre que supo amar, de Miguel Picazo
1975 : Obsession, de Francisco Lara Polop

 

Discographie :
2007 : Olala
2005 : Putcheros do Brasil

 

 

 

 

 

 

Dernières news
Vivement dimanche : Stéphane Plaza présente son papa Raymond, Victoria Abril étonne par son look
13 Mar 2022 11h29

Vivement dimanche : Stéphane Plaza présente son papa Raymond, Victoria Abril étonne par son look

Ce 13 mars, Michel Drucker présente un nouveau numéro de "Vivement dimanche" sur France 2. Un...
Victoria Abril n'est pas le vrai nom de la comédienne... Explications !
23 Fév 2022 21h38

Victoria Abril n'est pas le vrai nom de la comédienne... Explications !

Extrêmement populaire en France avec Gazon Maudit ou Clem, Victoria Abril est peut-être la plus...
Victoria Abril, touchée par une profonde dépression : "Je n'avais plus envie de vivre"
23 Fév 2022 16h22

Victoria Abril, touchée par une profonde dépression : "Je n'avais plus envie de vivre"

C'est un témoignage tout en franchise qu'a livré Victoria Abril au magazine Point de Vue, en revenant...
Victoria Abril, Jean-Paul Gaultier et Olivia Ruiz entrent dans la danse, pour le "Bal de Paris"
15 Déc 2021 23h24

Victoria Abril, Jean-Paul Gaultier et Olivia Ruiz entrent dans la danse, pour le "Bal de Paris"

Chaque représentation ne comptant que quelques spectateurs, mieux vaut ne pas perdre de temps pour...
"J'ai cru mourir de fatigue, physique et mentale" : Victoria Abril éprouvée dans Demain nous appartient
08 Nov 2021 14h44

"J'ai cru mourir de fatigue, physique et mentale" : Victoria Abril éprouvée dans Demain nous appartient

L'annonce a été faite en août 2021. Deux nouvelles recrues rejoignent le casting de "Demain...
Photos