Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Les stars sur le tapis rouge du déjeuner des nommés aux Oscars à Beverly Hills, le 6 février 2017
Les stars sur le tapis rouge du déjeuner des nommés aux Oscars à Beverly Hills, le 6 février 2017
 La présentation du film Loin des hommes lors de la Mostra de Venise le 31 août 2014

La présentation du film Loin des hommes lors de la Mostra de Venise le 31 août 2014

Biographie

Naissance : Le 20 Octobre 1958

Âge : 62 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Viggo Mortensen est né le 20 octobre 1958 à New York. Sa mère, Grace, est américaine, son père, Viggo Peter Mortensen senior, est danois et ils se sont rencontrés en Norvège.
Enfant, Viggo découvre le Vénézuela et l'Argentine où son père dirige des élevages de poulets. A l'âge de 11 ans, après le divorce de ses parents, il retourne aux Etats-Unis, et s'installe avec son père à Watertown dans l'Etat de New York. Après le collège, il entre à l'université où il décroche l'équivalent d'une licence en espagnol.
Viggo Mortensen débute au cinéma en 1985 en incarnant un jeune amish dans Witness de Peter Weir. Il enchaîne ensuite les films sans pour autant décrocher des rôles d'importance.
Toutefois, en 1991, il crève l'écran dans le premier long métrage de Sean Penn, The Indian Runner. Il reste néanmoins abonné aux seconds rôles, généralement dans des films d'action. En 1998, par exemple, il est l'instructeur de la GI Demi Moore dans A armes égales de Ridley Scott.
En 2001, à 43 ans, Viggo Mortensen accède enfin au rang de star internationale en incarnant Aragorn dans la trilogie du Seigneur des anneaux de Peter Jackson. Depuis, il a été salué par la critique et plébiscité par le public dans les deux derniers films de David Cronenberg, History of Violence et Les Promesses de l'ombre.
Artiste peintre renommé et photographe de talent, Viggo Mortensen expose par ailleurs ses oeuvres dans les plus grandes galeries américaines.
En 1987, il a épousé Exene Cervenka, chanteuse du groupe punk X, dont il a divorcé en 1998. Ensemble, ils ont eu un fils, Henry Blake, né en 1988, que l'on aperçoit dans Les Deux tours, second opus du Seigneur des anneaux.

 

Filmographie :
2007 : Les Promesses de l'ombre, de David Cronenberg
2005 : A History of Violence, de David Cronenberg
2004 : Hidalgo, de Joe Johnston
2003 : Le Seigneur des anneaux : le retour du roi, de Peter Jackson
1002 : Le Seigneur des anneaux : les deux tours, de Peter Jackson
2001 : Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau, de Peter Jackson
2000 : Le Choix d'une vie, de Tony Goldwyn
2000 : 28 jours en sursis, de Betty Thomas
1999 : Psycho, de Gus Van Sant
1998 : Meurtre parfait, de Andrew Davis
1998 : A armes egales, de Ridley Scott
1997 : Albino alligator, de Kevin Spacey
1997 : La Pistola de mi hermano, de Ray Loriga
1996 : Daylight, de Rob Cohen
1996 : Portrait de femme, de Jane Campion
1996 : Darkly Noon, de Philip Ridley
1995 : USS Alabama, de Tony Scott
1995 : Gimlet, de José Luis Acosta
1995 : The Prophecy, de Gregory Widen
1995 : Black velvet pantsuit, de William Butler
1994 : L'Extrême limite, de James B. Harris
1994 : L'Impasse, de Brian De Palma
1994 : Floundering, de Peter McCarthy
1994 : The Crew, de Carl Colpaert
1993 : Le Rubis du Caire, de Graeme Clifford
1993 : The Young Americans, de Danny Cannon
1993 : Ewangelia wedlug Harry'ego, de Lech Majewski
1993 : American Yakuza, de Frank Cappello
1991 : The Indian Runner, de Sean Penn
1991 : Young guns 2, de Geoff Murphy
1990 : Leatherface : Texas Chainsaw Massacre III, de Jeff Burr
1990 : L'Enfant miroir, de Philip Ridley
1990 : Tripwire, de James Lemmo
1988 : Chet Baker - let's get lost, de Bruce Weber
1988 : Prison, de Renny Harlin
1988 : Fresh Horses, de David Anspaugh
1987 : Salvation !, de Beth B
1986 : Deux flics à Miami (Série TV - Saison 3)
1985 : La Rose pourpre du Caire, de Woody Allen
1985 : Witness, de Peter Weir

 

Dernières news
Viggo Mortensen en couple avec Ariadna Gil : les rares apparitions d'un couple discret
07 Fév 2021 19h11

Viggo Mortensen en couple avec Ariadna Gil : les rares apparitions d'un couple discret

En couple avec Ariadna Gil depuis douze ans, Viggo Mortensen ne s'affiche que très rarement avec sa compagne....
Viggo Mortensen, Vincent Lindon très masqués : les stars défilent au Festival Lumière
13 Oct 2020 12h19

Viggo Mortensen, Vincent Lindon très masqués : les stars défilent au Festival Lumière

On a bien cru que le Festival Lumière allait faire partie des grands sacrifiés de l'an 2020....
Le Retour du roi : Viggo Mortensen s'est cassé 2 orteils dans une scène mythique
23 Juin 2020 20h30

Le Retour du roi : Viggo Mortensen s'est cassé 2 orteils dans une scène mythique

Mais quel jeu d'acteur ! À moins qu'il ne s'agisse de la réalité ? Dans le dernier volet de la...
Viggo Mortensen présente son fils Henry, 31 ans, très chevelu !
06 Fév 2019 22h35

Viggo Mortensen présente son fils Henry, 31 ans, très chevelu !

Grâce à son rôle dans "Green Book", Viggo Mortensen pourrait très bien...
Viggo Mortensen et les divas à Hollywood : Sans filtre, il balance !
06 Oct 2016 09h29

Viggo Mortensen et les divas à Hollywood : Sans filtre, il balance !

L'acteur de "Captain Fantastic" ne mâche pas ses mots et s'en prend à ces acteurs qui agissent...
Photos