Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Vincent Elbaz

Biographie

Naissance : Le 3 Février 1971

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Paris

Vincent Elbaz est né le 3 février 1971 à Paris. Il grandit à Chilly-Mazarin dans la banlieue sud de Paris et se destine assez vite au métier d'acteur. Il s'inscrit au cours Florent et débute au théâtre en 1992 dans L'Ouest le vrai, de Sam Sheppard, puis dans La plaisante aventure de Carlo Goldoni. Après une petite apparition à la télévision dans un épisode de la série Le juge est une femme, il décroche son premier rôle au cinéma dans Le péril jeune de Cédric Klapish. Il partage alors l'affiche avec deux autres inconnus, Romain Duris et Hélène de Fougerolles.

En 1997, Vincent Elbaz joue tour à tour dans Les Randonneurs de Philippe Harel puis dans La vérité si je mens de Thomas Gilou. Ces deux comédies à succès le placent sous les feux de la rampe. En 1998, il obtient le prix Jean Gabin qui récompense le meilleur espoir du cinéma français.

En 2001, sur le tournage de Absolument fabuleux, Vincent Elbaz rencontre l'actrice Marie Gillain qui va devenir sa compagne pendant près de 3 ans. En juillet 2007, il devient papa d'une petite Anna qu'il a eue avec la chorégraphe danoise Mette Berggreen. C'est elle qui lui a appris à bouger son corps pour les besoins du film J'aurais voulu être un danseur d'Alain Berliner.

S'il manque son retour dans La Vérité si je mens 2 (son rôle de Dov est alors interprété par Gad Elmaleh), Vincent Elbaz revient pour le 3e opus en février 2012.

 

Filmographie :
2012 : La vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou
2011 : L'Assaut de Julien Leclercq
2010 : Comme les cinq doigts de la main de Alexandre Arcady
2010 : Sweet Valentine de Emma Luchini
2009 : Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2009 : Tellement proches d'Éric Toledano et Olivier Nakache
2008 : Les Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel
2007 : Tel père telle fille, d'Olivier de Plas
2007 : Les Buttes Chaumont de Ariel Zeitoun
2007 : J'aurais voulu être un danseur, d'Alain Berliner
2007 : Le Dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2005 : D'Artagnan et les trois mousquetaires, de Pierre Aknine
2005 : Test, de Didier Rouget (court-métrage)
2005 : Dans tes rêves, de Denis Thybaud
2005 : Ma vie en l'air, de Rémi Bezançon
2005 : Le Parfum de la dame en noir, de Bruno Podalydès
2003 : Ni pour ni contre (bien au contraire), de Cédric Klapisch
2002 : Rue des plaisirs, de Patrice Leconte
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2002 : Un monde presque paisible, de Michel Deville
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2000 : J'peux pas dormir..., de Guillaume Canet (court-métrage)
2000 : Nag la bombe, de Jean-Louis Milesi
2000 : Mémoire morte, de Jean-Jacques Dumonceau (court-métrage)
2000 : La Parenthèse enchantée, de Michel Spinosa
1999 : Suzy vend des sushis, de Delphine Quentin (court-métrage)
1999 : Quasimodo d'El Paris, de Patrick Timsit
1999 : Le Sourire du clown, d'Éric Besnard
1999 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1999 : Un pur moment de rock'n roll, de Manuel Boursinhac
1998 : (G)rève party, de Fabien Onteniente
1997 : Just Do It, de Frédéric Chèze et Denis Thybaud (court-métrage)
1997 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1997 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1997 : Petits Désordres amoureux, d'Olivier Péray
1996 : Enfants de salaud, de Tonie Marshall
1996 : Je m'appelle Régine, de Pierre Aknine (TV)
1995 : Le Plus bel âge..., de Didier Haudepin
1994 : Le Péril jeune, de Cédric Klapisch

Dernières news
Vincent Elbaz : Qui est sa femme Fanny Conquy, mère de ses deux plus jeunes enfants ?
02 Fév 2021 20h33

Vincent Elbaz : Qui est sa femme Fanny Conquy, mère de ses deux plus jeunes enfants ?

Les téléspectateurs retrouvent Vincent Elbaz dans le film "Il a déjà tes yeux",...
Bérénice Béjo sublime marraine, entourée de Marie Gillain et Vincent Elbaz
30 Oct 2020 19h35

Bérénice Béjo sublime marraine, entourée de Marie Gillain et Vincent Elbaz

Avant que le reconfinement ne soit décrété par Emmanuel Macron, Bérénice...
Aïssa Maïga : Ultrachic au défilé Azzaro, avec Vincent Elbaz
21 Jan 2020 16h08

Aïssa Maïga : Ultrachic au défilé Azzaro, avec Vincent Elbaz

La Fashion Week Haute Couture intéresse aussi les hommes ! Aïssa Maïga a eu la surprise de...
Séverine Ferrer ressort une des ses 1res pubs avec deux acteurs bien connus...
14 Fév 2019 13h33

Séverine Ferrer ressort une des ses 1res pubs avec deux acteurs bien connus...

La jolie Réunionnaise, qui a débuté sa carrière très tôt, a multiplié...
Vincent Elbaz et sa compagne testent le Sens de la fête de Jean-Pierre Bacri
27 Sep 2017 22h42

Vincent Elbaz et sa compagne testent le Sens de la fête de Jean-Pierre Bacri

Une avant-première festive pour le nouveau film de Toledano-Nakache !
Photos