Vincent Elbaz
Vincent Elbaz
Acteur

Biographie

  • Naissance : 3 février 1971, Paris
  • Âge : 53 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Vincent Elbaz est né le 3 février 1971 à Paris. Il grandit à Chilly-Mazarin dans la banlieue sud de Paris et se destine assez vite au métier d'acteur. Il s'inscrit au cours Florent et débute au théâtre en 1992 dans L'Ouest le vrai, de Sam Sheppard, puis dans La plaisante aventure de Carlo Goldoni. Après une petite apparition à la télévision dans un épisode de la série Le juge est une femme, il décroche son premier rôle au cinéma dans Le péril jeune de Cédric Klapish. Il partage alors l'affiche avec deux autres inconnus, Romain Duris et Hélène de Fougerolles.

En 1997, Vincent Elbaz joue tour à tour dans Les Randonneurs de Philippe Harel puis dans La vérité si je mens de Thomas Gilou. Ces deux comédies à succès le placent sous les feux de la rampe. En 1998, il obtient le prix Jean Gabin qui récompense le meilleur espoir du cinéma français.

En 2001, sur le tournage de Absolument fabuleux, Vincent Elbaz rencontre l'actrice Marie Gillain qui va devenir sa compagne pendant près de 3 ans. En juillet 2007, il devient papa d'une petite Anna qu'il a eue avec la chorégraphe danoise Mette Berggreen. C'est elle qui lui a appris à bouger son corps pour les besoins du film J'aurais voulu être un danseur d'Alain Berliner.

S'il manque son retour dans La Vérité si je mens 2 (son rôle de Dov est alors interprété par Gad Elmaleh), Vincent Elbaz revient pour le 3e opus en février 2012.

 

Filmographie :
2012 : La vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou
2011 : L'Assaut de Julien Leclercq
2010 : Comme les cinq doigts de la main de Alexandre Arcady
2010 : Sweet Valentine de Emma Luchini
2009 : Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2009 : Tellement proches d'Éric Toledano et Olivier Nakache
2008 : Les Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel
2007 : Tel père telle fille, d'Olivier de Plas
2007 : Les Buttes Chaumont de Ariel Zeitoun
2007 : J'aurais voulu être un danseur, d'Alain Berliner
2007 : Le Dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2005 : D'Artagnan et les trois mousquetaires, de Pierre Aknine
2005 : Test, de Didier Rouget (court-métrage)
2005 : Dans tes rêves, de Denis Thybaud
2005 : Ma vie en l'air, de Rémi Bezançon
2005 : Le Parfum de la dame en noir, de Bruno Podalydès
2003 : Ni pour ni contre (bien au contraire), de Cédric Klapisch
2002 : Rue des plaisirs, de Patrice Leconte
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2002 : Un monde presque paisible, de Michel Deville
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2000 : J'peux pas dormir..., de Guillaume Canet (court-métrage)
2000 : Nag la bombe, de Jean-Louis Milesi
2000 : Mémoire morte, de Jean-Jacques Dumonceau (court-métrage)
2000 : La Parenthèse enchantée, de Michel Spinosa
1999 : Suzy vend des sushis, de Delphine Quentin (court-métrage)
1999 : Quasimodo d'El Paris, de Patrick Timsit
1999 : Le Sourire du clown, d'Éric Besnard
1999 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1999 : Un pur moment de rock'n roll, de Manuel Boursinhac
1998 : (G)rève party, de Fabien Onteniente
1997 : Just Do It, de Frédéric Chèze et Denis Thybaud (court-métrage)
1997 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1997 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1997 : Petits Désordres amoureux, d'Olivier Péray
1996 : Enfants de salaud, de Tonie Marshall
1996 : Je m'appelle Régine, de Pierre Aknine (TV)
1995 : Le Plus bel âge..., de Didier Haudepin
1994 : Le Péril jeune, de Cédric Klapisch

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Vincent Elbaz et sa femme Fanny Conquy dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 4 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Gilles Lellouche
Collaborations Gilles Lellouche
chevron_right
Marie Gillain
chevron_right
Karin Viard
Collaborations Karin Viard
chevron_right
Elodie Bouchez
Collaborations Elodie Bouchez
chevron_right
Benoît Poelvoorde
Collaborations Benoît Poelvoorde
chevron_right
Cristiana Reali
Collaborations Cristiana Reali
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Emmanuel Petit : Son ex Agathe de la Fontaine annonce la disparition brutale d'un ancien amoureux, leur fille Zoé Petit dévastée
Emmanuel Petit : Son ex Agathe de la Fontaine annonce la disparition brutale d'un ancien amoureux, leur fille Zoé Petit dévastée
14:23
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
13:21
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
12:50
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
11:48
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
10:21
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
09:54
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
08:57
VIDEO Vincent Dubois (Les Bodin's) s'est lancé dans une autre carrière, vous allez être surpris ! play_circle
VIDEO Vincent Dubois (Les Bodin's) s'est lancé dans une autre carrière, vous allez être surpris !
08:21
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
6 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024