Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
"Un véritable baisodrome" : la maison de Valbuena au coeur de sordides rumeurs
"Un véritable baisodrome" : la maison de Valbuena au coeur de sordides rumeurs
Zaz en couple ? Rares confidences sur sa vie amoureuse...
Zaz en couple ? Rares confidences sur sa vie amoureuse...
Coralie Dubost : Son ex Olivier Véran, un ministre sous pression
Coralie Dubost : Son ex Olivier Véran, un ministre sous pression
Biographie

Naissance : Le 27 Février 1953

Âge : 68 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Bruxelles

Yolande Moreau est née le 27 février 1953 à Bruxelles. Elève à l'école de théâtre Jacques Lecoq à Paris, elle commence par jouer dans des spectacles pour enfants avant d'écrire Sale affaire du sexe et du crime, son premier one-woman-show en 1982.
Deux ans plus tard, la réalisatrice Agnès Varda la remarque sur scène et lui propose un rôle, d'abord dans un court-métrage, 7p., cuis., s. de b.,... à saisir puis dans le film Sans toit ni loi.
En 1989, Yolande Moreau intègre la troupe de Jérôme Deschamps et Macha Makeieff plus communément appellés Les Deschiens. Elle joue alors dans des pièces comme Lapin chasseur ou Les pieds dans l'eau qui connaissent un réel succès populaire. Mais c'est à partir de 1993, qu'elle se fait connaître du grand public en incarnant la kitschissime Madame Morel dans la série Les Deschiens diffusée en clair sur Canal +.
Désormais, le cinéma s'intéresse à elle et lui propose des petits rôles dans des films à grand budget. On la voit dans Germinal, Le Hussard sur le toit, Le bonheur est dans le pré, Les Trois frères ou Tout doit disparaître. En 2001, elle incarne une concierge dans Le fabuleux destin d'Amélie Poulain, le film raz-de-marée de Jean-Pierre Jeunet.
En 2004, Yolande Moreau sort enfin de son personnage popu-comique dans Folle Embellie de Dominique Cabrera où, aux côtés de Miou-Miou, elle dévoile une profondeur insoupçonnée. La même année, elle réalise son premier long métrage, Quand la mer monte, sorte de Lost in translation à la française qui émeut la critique. Ce film lui rapporte le César de la meilleure actrice ainsi que celui de la première oeuvre.
En juin 2008, Yolande Moreau sera Louise Michel dans le film éponyme de Gustave Kerven.

 

Filmographie :
2008 : Louise Michel, de Gustave Kervern
2007 : Vous êtes de la police ?, de Romuald Beugnon
2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat
2006 : Je m'appelle Elisabeth, de Jean-Pierre Améris
2006 : Paris, je t'aime, de Olivier Assayas
2006 : Enfermés dehors, de Albert Dupontel
2006 : Bunker paradise, de Stefan Liberski
2005 : Le Couperet, de Costa-Gavras
2005 : Ze Film, de Guy Jacques
2005 : Le Cri (Série TV - Saison 1)
2004 : Quand la mer monte, de Yolande Moreau
2004 : Folle embellie, de Dominique Cabrera
2003 : Corps à corps, de François Hanss
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2003 : Joséphine, de Joël Vanhoebrouck
2002 : Une part du ciel, de Bénédicte Liénard
2001 : Le Lait de la tendresse humaine, de Dominique Cabrera
2001 : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2001 : Un honnête commerçant, de Philippe Blasband
2000 : Le Voyage a Paris, de Marc-Henri Dufresne
2000 : Sa mère la pute, de Brigitte Roüan (TV)
1999 : Merci mon chien, de Philippe Galland
1999 : Pleine lune, de Fredi M. Murer
1999 : L'Ami du jardin, de Jean-Louis Bouchaud
1998 : Que la lumiere soit, de Arthur Joffé
1997 : Un Air si pur, de Yves Angelo
1997 : Tout doit disparaître, de Philippe Muyl
1996 : La Belle verte, de Coline Serreau
1995 : Les Trois frères, de Bernard Campan
1995 : Le Bonheur est dans le pré, de Etienne Chatiliez
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1993 : Les Amies de ma femme, de Didier Van Cauwelaert
1993 : Germinal, de Claude Berri
1993 : La Cavale des fous, de Marco Pico
1992 : Le Fils du requin, de Agnes Merlet
1985 : Sans toit ni loi, de Agnès Varda
1984 : 7 p., cuis., s. de b., ... à saisir, de Agnès Varda

Dernières news
Yolande Moreau et son mari très amoureux au Festival du film d'Angoulême
26 Août 2021 17h11

Yolande Moreau et son mari très amoureux au Festival du film d'Angoulême

Yolande Moreau et son mari, Yves Van der Smissen, se sont rendus ensemble au festival du film francophone...
Yolande Moreau et Julie Ferrier réunies pour la folle cérémonie des Topor
16 Avr 2019 18h11

Yolande Moreau et Julie Ferrier réunies pour la folle cérémonie des Topor

Comédiens, humoristes et chanteurs se sont donné rendez-vous au théâtre du Rond-Point...
Audrey Lamy et Cécile de France : Couple, famille... Elles répondent aux rumeurs
09 Mar 2019 18h43

Audrey Lamy et Cécile de France : Couple, famille... Elles répondent aux rumeurs

Cécile de France et Audrey Lamy sont à l'affiche de la comédie "Rebelles", le 13 mars...
Jean Dujardin court après l'argent devant Yolande Moreau
28 Juil 2018 15h58

Jean Dujardin court après l'argent devant Yolande Moreau

Jean Dujardin est la vedette du nouveau film très attendu de l'inséparable tandem Benoît...
Jean Dujardin : Découvrez l'irrésistible actrice qui va incarner sa soeur
06 Avr 2017 20h19

Jean Dujardin : Découvrez l'irrésistible actrice qui va incarner sa soeur

Un duo talentueux se prépare...
Photos