Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 16 Décembre 1963

Âge : 57 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (USA)

Benjamin Bratt est l'inspecteur Reynaldo Curtis dans la célèbre série policière New York Police District. Mais Benjamin Bratt est aussi celui qui a remporté le Screen Actor Guild Award, pour sa performance dans Traffic, de Steven Soderbergh.
Né à San Francisco, le 16 décembre 1963, cet Américain aux origines allemande, anglaise et péruvienne, fut pendant quelques années, le compagnon de Julia Roberts. Issu d'une famille de cinq enfants, Benjamin commence à étudier le théâtre, très tôt. Sa carrière débute au début des années 80 lorsqu'il entre au conservatoire. Avec son talent et un physique plutôt avantageux, « BB » se retrouve rapidement sur les planches puis, sur le petit-écran.
En 1988, il intègre l'équipe de Police Story : Gladiator School. Une série qui lui ouvre les portes de la télévision. Un an plus tard, il rencontre Dick Wolf, l'empereur américain de la série policière à qui l'on doit, entre autres, New York section criminelle, New York Unité Spéciale et New York Police District. Le producteur lui propose en 1989 un petit rôle dans Nasty Boys (Brigade de choc à Las Vegas) avant de le choisir pour le rôle de l'inspecteur Reynaldo, quelques années plus tard, en 1995 (jusqu'en 1999).
Sa vie personnelle connaît un élan sans précédent puisqu'en 1997, Benjamin Bratt devient le compagnon de l'actrice Julia Roberts. Après quatre ans de romance, et suite au refus de la belle rousse de passer aux choses sérieuses (le mariage), le couple se sépare en 2001. Il se marie en 2002 avec l'actrice Talisa Soto avec qui il aura deux enfants.
La carrière de l'acteur décolle à partir des années 2000. Il donne la réplique à Madonna dans Un couple presque parfait, joue dans Miss Détective au côté de Sandra Bullock et sa prestation dans Traffic sera largement saluée par la critique.
Jonglant entre la télé et les blockbusters (Catwoman avec Halle Berry en 2004), Benjamin Bratt semble se consacrer désormais au grand écran. Il figure à l'affiche du très attendu Guérilla de Steven Soderbergh dans lequel il endosse le costume de Fidel Castro, avec Benicio Del Toro dans la peau de Che Guevara.

 

Filmographie :
2008 : Guerrilla, de Steven Soderbergh
2008 : Trucker, de James Mottern
2007 : Love in the Time of Cholera, de Mike Newell
2005-06 : E-Ring (TV)
2005 : The Great Raid, de John Dahl
2005 : Thumbsucker, de Mike Mills
2004 : Catwoman, de Pitof
2004 : The Woodsman, de Nicole Kassell
2002 : Abandon, de Stephen Gaghan
2001 : Piñero, de Leon Ichaso
2001 : After the Storm (TV)
2000 : Traffic, de Steven Soderbergh
2000 : Miss Congeniality, de Donald Petrie
2000 : Red Planet, de Antony Hoffman
2000 : The Last Producer, de Burt Reynolds
2000 : The Next Best Thing, de John Schlesinger
1995-99 : Law & Order (Série TV)
1996 : Follow Me Home, de Peter Bratt
1994 : The River Wild, de Curtis Hanson
1994 : Clear and Present Danger, de Phillip Noyce
1993 : Demolition Man, de Marco Brambilla
1993 : Bound by Honor, de Taylor Hackford
1991 : Bright Angel, de Michael Fields
1991 : One Good Cop, de Heywood Gould
1989-90 : Nasty Boys (TV)
1988 : Police Story: Gladiator School (TV)

Dernières news