Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Danse avec les stars 2021 : Lââm éliminée, Bilal Hassani époustouflant et émouvant avec Jordan
Danse avec les stars 2021 : Lââm éliminée, Bilal Hassani époustouflant et émouvant avec Jordan
Jean-Pascal Lacoste a dévoilé les sommes touchées durant sa participation à "Star Academy", sur le plateau de "Touche pas à mon poste : Ouvert à tous".
Jean-Pascal Lacoste a dévoilé les sommes touchées durant sa participation à "Star Academy", sur le plateau de "Touche pas à mon poste : Ouvert à tous".
Thomas Sotto explique pourquoi il est en colère contre "Le Parisien", sur le plateau de "C à Vous".
Thomas Sotto explique pourquoi il est en colère contre "Le Parisien", sur le plateau de "C à Vous".
Biographie

Naissance : Le 10 Mai 1961

Âge : 60 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Né le 10 mai 1961 à Paris, Bruno Wolkowitch est le fils unique d'un expert-comptable et d'une assistante en dermatologie. Il grandit à Champigny-sur-Marne puis à Saint Maur des Fossés où, à l'âge de 8 ans, il décrète qu'il sera comédien. A 12 ans, il fait l'école buissonière pour se rendre dans les salles obscures où il cultive une réelle passion pour le cinéma. Victime d'une hépatite à l'âge de 16 ans, il quitte le lycée et travaille dans une auto-école. En 1980, après avoir raté son bac en candidat libre, il s'inscrit au Studio 34, une école privée d'art dramatique. Il fait ses débuts au cinéma en 1983 dans Au nom de tous les miens de Robert Enrico. L'année d'après, il entre au Conservatoire National d'Art Dramatique et décroche un BTS d'Art dramatique.
Bruno Wolkowitch enchaîne alors les films sous la direction de réalisateurs prestigieux comme Jean-Luc Godard ou Jacques Rivette. Mais sa carrière d'acteur prend véritablement son envol en 1997 lorsque la télévision lui propose d'incarner le Capitaine Vincent Fournier dans la série P.J. diffusée sur TF1. Il tient ce rôle pendant 10 ans, tout en participant plus modestement à d'autres séries comme Méditerranée en 2001, Garonne en 2002 ou Sagan en 2007.
Bruno Wolkovitch partage la vie de l'actrice Fanny Gilles qu'il a rencontré sur le tournage d'un épisode de P.J, en 2003. Ensemble, ils ont eu une fille, Lou, née en 2006.

 

Filmographie :
2007 : Sagan (TV)
1997-2006 : P.J. (Série TV - Saisons 1 à 17)
2006 : Retrouver Sara, de Claude d'Anna (TV)
2006 : Je t'aime à te tuer, d'Alain Wermus (TV)
2005 : Le frangin d'Amérique, de Jacques Fansten (TV)
2003 : Lagardère, d'Henri Helman (TV)
2003 : Qu'elle est belle la quarantaine, d'Alexis Lecaye (TV)
2003 : La parité, de Gérard Vergez (TV)
2003 : Trop plein d'amour, de Steve Suissa (TV)
2002 : Garonne, de Claude d'Anna (TV)
2002 : Le gave, de Christian Bonnet (TV)
2001 : Méditerranée, d'Henri Helman (TV)
2000 : Marie et Tom, de Dominique Baron (TV)
1998 : Terminale, de Francis Girod
1996 : La Chica, de Bruno Gantillon
1996 : Dans un grand vent de fleurs, de Gérard Vergez (TV)
1994 : L'Affaire, de Sergio Gobbi
1994 : Jeanne la Pucelle, les batailles, de Jacques Rivette
1994 : Jeanne la Pucelle, les prisons, de Jacques Rivette
1993 : Mauvais garçon, de Jacques Bral
1989 : Vent de galerne, de Bernard Favre
1988 : L'Enfance de l'art, de Francis Girod
1987 : Soigne ta droite, de Jean-Luc Godard
1985 : Train d'enfer, de Roger Hanin
1983 : Au nom de tous les miens, de Robert Enrico

Dernières news
Bruno Wolkowitch séparé de Fanny Gilles : "Nous ne sommes plus ensemble..."
21 Août 2021 15h27

Bruno Wolkowitch séparé de Fanny Gilles : "Nous ne sommes plus ensemble..."

Acteur dans le téléfilm "Meurtres dans le Morvan" diffusé sur France 3, Bruno...
Bruno Wolkowitch : Natacha Lindinger "une vieille copine", un lien spécial entre les stars de Sam
25 Jan 2021 20h38

Bruno Wolkowitch : Natacha Lindinger "une vieille copine", un lien spécial entre les stars de Sam

Les deux acteurs de "Sam" ne se sont pas rencontrés lors du tournage de la série de TF1....
Bruno Wolkowitch (Sam) et Fanny Gilles toujours en couple ? Révélations
18 Jan 2021 18h17

Bruno Wolkowitch (Sam) et Fanny Gilles toujours en couple ? Révélations

L'interprète d'Olivier dans "Sam" et celle de Véro sont-ils toujours en couple ? Bien que...
Bruno Wolkowitch a tiré un trait définitif sur l'alcool : "Je ne bois plus !"
08 Nov 2017 14h44

Bruno Wolkowitch a tiré un trait définitif sur l'alcool : "Je ne bois plus !"

L'acteur a glissé cette information en révélant ses adresses préférées du...
Photos
Autour de Bruno Wolkowitch