Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Bruno Wolkowitch

Biographie

Naissance : Le 10 Mai 1961

Âge : 61 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Né le 10 mai 1961 à Paris, Bruno Wolkowitch est le fils unique d'un expert-comptable et d'une assistante en dermatologie. Il grandit à Champigny-sur-Marne puis à Saint Maur des Fossés où, à l'âge de 8 ans, il décrète qu'il sera comédien. A 12 ans, il fait l'école buissonière pour se rendre dans les salles obscures où il cultive une réelle passion pour le cinéma. Victime d'une hépatite à l'âge de 16 ans, il quitte le lycée et travaille dans une auto-école. En 1980, après avoir raté son bac en candidat libre, il s'inscrit au Studio 34, une école privée d'art dramatique. Il fait ses débuts au cinéma en 1983 dans Au nom de tous les miens de Robert Enrico. L'année d'après, il entre au Conservatoire National d'Art Dramatique et décroche un BTS d'Art dramatique.
Bruno Wolkowitch enchaîne alors les films sous la direction de réalisateurs prestigieux comme Jean-Luc Godard ou Jacques Rivette. Mais sa carrière d'acteur prend véritablement son envol en 1997 lorsque la télévision lui propose d'incarner le Capitaine Vincent Fournier dans la série P.J. diffusée sur TF1. Il tient ce rôle pendant 10 ans, tout en participant plus modestement à d'autres séries comme Méditerranée en 2001, Garonne en 2002 ou Sagan en 2007.
Bruno Wolkovitch partage la vie de l'actrice Fanny Gilles qu'il a rencontré sur le tournage d'un épisode de P.J, en 2003. Ensemble, ils ont eu une fille, Lou, née en 2006.

 

Filmographie :
2007 : Sagan (TV)
1997-2006 : P.J. (Série TV - Saisons 1 à 17)
2006 : Retrouver Sara, de Claude d'Anna (TV)
2006 : Je t'aime à te tuer, d'Alain Wermus (TV)
2005 : Le frangin d'Amérique, de Jacques Fansten (TV)
2003 : Lagardère, d'Henri Helman (TV)
2003 : Qu'elle est belle la quarantaine, d'Alexis Lecaye (TV)
2003 : La parité, de Gérard Vergez (TV)
2003 : Trop plein d'amour, de Steve Suissa (TV)
2002 : Garonne, de Claude d'Anna (TV)
2002 : Le gave, de Christian Bonnet (TV)
2001 : Méditerranée, d'Henri Helman (TV)
2000 : Marie et Tom, de Dominique Baron (TV)
1998 : Terminale, de Francis Girod
1996 : La Chica, de Bruno Gantillon
1996 : Dans un grand vent de fleurs, de Gérard Vergez (TV)
1994 : L'Affaire, de Sergio Gobbi
1994 : Jeanne la Pucelle, les batailles, de Jacques Rivette
1994 : Jeanne la Pucelle, les prisons, de Jacques Rivette
1993 : Mauvais garçon, de Jacques Bral
1989 : Vent de galerne, de Bernard Favre
1988 : L'Enfance de l'art, de Francis Girod
1987 : Soigne ta droite, de Jean-Luc Godard
1985 : Train d'enfer, de Roger Hanin
1983 : Au nom de tous les miens, de Robert Enrico

Dernières news
Bruno Wolkowitch séparé de Fanny Gilles : les deux ex ont révélé leur rupture de façon surprenante
12 Oct 2022 17h26

Bruno Wolkowitch séparé de Fanny Gilles : les deux ex ont révélé leur rupture de façon surprenante

Bruno Wolkowitch, à retrouver ce soir dans le téléfilm "Mongeville" sur C8, est...
Bruno Wolkowitch : Pourquoi est-il interdit de séjour à vie en Israël ?
18 Août 2022 20h36

Bruno Wolkowitch : Pourquoi est-il interdit de séjour à vie en Israël ?

L'acteur de 61 ans, sur France 3 dans le polar "Jusqu'à ce que la mort nous unisse", est issu d'une...
Bruno Wolkowitch et Fanny Gilles : Leur fille est un sublime mannequin et comédienne !
02 Mai 2022 20h10

Bruno Wolkowitch et Fanny Gilles : Leur fille est un sublime mannequin et comédienne !

Une fille d'acteurs qui suit les traces de ses parents ! Déjà actrice et mannequin alors qu'elle n'a...
Bruno Wolkowitch séparé de Fanny Gilles : "Nous ne sommes plus ensemble..."
21 Août 2021 15h27

Bruno Wolkowitch séparé de Fanny Gilles : "Nous ne sommes plus ensemble..."

Acteur dans le téléfilm "Meurtres dans le Morvan" diffusé sur France 3, Bruno...
Bruno Wolkowitch : Natacha Lindinger "une vieille copine", un lien spécial entre les stars de Sam
25 Jan 2021 20h38

Bruno Wolkowitch : Natacha Lindinger "une vieille copine", un lien spécial entre les stars de Sam

Les deux acteurs de "Sam" ne se sont pas rencontrés lors du tournage de la série de TF1....
Photos
Autour de Bruno Wolkowitch