Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Ellen DeGeneres

Biographie

Naissance : Le 26 Janvier 1958

Âge : 64 ans

Métier : Actrice / Animatrice Télé / Humoriste

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Nouvelles-Orléans (Louisiane - USA)

Née le 26 janvier 1958, Ellen DeGeneres passe son enfance à la Nouvelle Orléans, avant de déménager à Atlanta après le divorce de ses parents. Elle revient à La Nouvelle Orléans pour suivre des études de communication à l'université. Mais elle abandonne rapidement les cours et vit en alternant les petits boulots, tout en proposant un spectacle de stand-up dans les clubs de la ville. Son spectacle fait rapidement parler d'elle et Ellen DeGeneres le présente dans tous les Etats-Unis. En 1982, elle est sacrée "Personne la plus drôle d'Amérique" et elle apparaît ensuite dans des séries TV comiques et des shows comme le Tonight Show, où elle fut invitée régulièrement.

En 1996, Ellen DeGeneres est la star de sa propre série TV, Ellen, après avoir refusé de participer à de nombreuses autres comme Friends. C'est là qu'elle fera son coming-out en 1997, dévoilant son homosexualité dans la série et dans la vie. La série reste 4 ans à l'antenne avant d'être annulée en 1998. Sa seconde sitcom, The Ellen Show, lancée en 2001, sera elle annulée au bout d'une année. Depuis 2003, Ellen DeGeneres présente Ellen DeGeneres Show, un talk-show dans lequel elle danse avec le public pendant les pauses publicitaires ! Invité pendant la campagne présidentielle, Barack Obama s'est illustré en dansant sur un titre de Beyoncé... so sexy !

Très appréciée des Américains, Ellen DeGeneres l'est aussi de l'industrie du cinéma et de la télévision : elle est régulièrement demandée pour présenter des événements, spécialement des remises de prix. Ainsi, c'est elle qui anima les Emmy Awards en 2001 et la cérémonie des Oscars en 2007. Ellen joue également dans quelques films, le plus marquant étant En direct sur Ed TV, en 1999.

La vie privée d'Ellen DeGeneres est, comme tout le reste, publique : après une relation de 3 ans avec l'actrice Anne Heche (qui rompit avec elle pour épouser un homme), Ellen DeGeneres eut une relation avec l'actrice, réalisatrice et photographe Alexandra Hedison. Depuis 2004, elle vit avec l'actrice Portia de Rossi. Les deux femmes ont d'ailleurs été parmi les premières à s'unir lorsque l'Etat de Californie autorisa le mariage entre les personnes du même sexe (en juin 2008).

 

Filmographie :
2005 : My Short Film, de Peter Fowkes
2001 : Reaching Normal, d'Anne Heche
2001 : The Ellen Show (Série TV)
1999 : The Love Letter, de Peter Chan
1999 : En direct sur Ed TV, de Ron Howard
1998 : Goodbye Lover, de Roland Joffé
1996 : Mr. Wrong, de Nick Castle
1996 : Ellen (Série TV)
1993 : Coneheads, de Steve Barron
1990 : Arduous Moon, de Julie Cypher

Dernières news
Javier Bardem : Ce jour où il s'est essayé au strip-tease... devant sa mère !
14 Mar 2022 20h25

Javier Bardem : Ce jour où il s'est essayé au strip-tease... devant sa mère !

Le comédien espagnol Javier Bardem, nominé aux Oscars était l'invité d'Ellen DeGeneres...
Zlatan Ibrahimovic, Ellen DeGeneres...  Elan de soutien au footballeur qui vient de faire son coming out
28 Oct 2021 23h00

Zlatan Ibrahimovic, Ellen DeGeneres... Elan de soutien au footballeur qui vient de faire son coming out

Après le coming out très courageux du joueur professionnel Josh Cavallo, les stars s'organisent pour le...
Ellen DeGeneres jette l'éponge : après le scandale, l'animatrice prend une décision radicale
12 Mai 2021 19h29

Ellen DeGeneres jette l'éponge : après le scandale, l'animatrice prend une décision radicale

"Ce n'est pas pour cette raison que j'arrête." Pourtant, difficile de ne pas lier l'arrêt de...
Ellen DeGeneres présente ses excuses à la télé et se fait flinguer
22 Sep 2020 15h07

Ellen DeGeneres présente ses excuses à la télé et se fait flinguer

Après une longue descente aux enfers depuis la médiatisation de multiples témoignages à...
Mariah Carey évoque sa grossesse dévoilée par Ellen DeGeneres, une fausse couche
01 Sep 2020 23h31

Mariah Carey évoque sa grossesse dévoilée par Ellen DeGeneres, une fausse couche

Dans une interview à "Vulture" parue le 31 août 2020, Mariah Carey évoque cette fameuse...
Photos
Autour de Ellen DeGeneres