Ellen DeGeneres
Ellen DeGeneres
Actrice, Animatrice Télé, Humoriste

Biographie

  • Naissance : 26 janvier 1958, Metairie
  • Âge : 66 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 26 janvier 1958, Ellen DeGeneres passe son enfance à la Nouvelle Orléans, avant de déménager à Atlanta après le divorce de ses parents. Elle revient à La Nouvelle Orléans pour suivre des études de communication à l'université. Mais elle abandonne rapidement les cours et vit en alternant les petits boulots, tout en proposant un spectacle de stand-up dans les clubs de la ville. Son spectacle fait rapidement parler d'elle et Ellen DeGeneres le présente dans tous les Etats-Unis. En 1982, elle est sacrée "Personne la plus drôle d'Amérique" et elle apparaît ensuite dans des séries TV comiques et des shows comme le Tonight Show, où elle fut invitée régulièrement.

En 1996, Ellen DeGeneres est la star de sa propre série TV, Ellen, après avoir refusé de participer à de nombreuses autres comme Friends. C'est là qu'elle fera son coming-out en 1997, dévoilant son homosexualité dans la série et dans la vie. La série reste 4 ans à l'antenne avant d'être annulée en 1998. Sa seconde sitcom, The Ellen Show, lancée en 2001, sera elle annulée au bout d'une année. Depuis 2003, Ellen DeGeneres présente Ellen DeGeneres Show, un talk-show dans lequel elle danse avec le public pendant les pauses publicitaires ! Invité pendant la campagne présidentielle, Barack Obama s'est illustré en dansant sur un titre de [people_restrictifBeyoncé Knowles]Beyoncé[/people_restrictif]... so sexy !

Très appréciée des Américains, Ellen DeGeneres l'est aussi de l'industrie du cinéma et de la télévision : elle est régulièrement demandée pour présenter des événements, spécialement des remises de prix. Ainsi, c'est elle qui anima les Emmy Awards en 2001 et la cérémonie des Oscars en 2007. Ellen joue également dans quelques films, le plus marquant étant En direct sur Ed TV, en 1999.

La vie privée d'Ellen DeGeneres est, comme tout le reste, publique : après une relation de 3 ans avec l'actrice Anne Heche (qui rompit avec elle pour épouser un homme), Ellen DeGeneres eut une relation avec l'actrice, réalisatrice et photographe Alexandra Hedison. Depuis 2004, elle vit avec l'actrice Portia de Rossi. Les deux femmes ont d'ailleurs été parmi les premières à s'unir lorsque l'Etat de Californie autorisa le mariage entre les personnes du même sexe (en juin 2008).

 

Filmographie :
2005 : My Short Film, de Peter Fowkes
2001 : Reaching Normal, d'Anne Heche
2001 : The Ellen Show (Série TV)
1999 : The Love Letter, de Peter Chan
1999 : En direct sur Ed TV, de Ron Howard
1998 : Goodbye Lover, de Roland Joffé
1996 : Mr. Wrong, de Nick Castle
1996 : Ellen (Série TV)
1993 : Coneheads, de Steve Barron
1990 : Arduous Moon, de Julie Cypher

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Portia De Rossi
chevron_right
Greyson Chance
Collaborations Greyson Chance
chevron_right
Anne Heche
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Kate Moss amoureuse au défilé Dior face au jeune papa Robert Pattinson, Demi Moore avec sa fille Scout LaRue et de son chihuahua
Kate Moss amoureuse au défilé Dior face au jeune papa Robert Pattinson, Demi Moore avec sa fille Scout LaRue et de son chihuahua
21 juin 2024
Dave et son mari Patrick Loiseau rattrapés par une nouvelle épreuve, une opération ultra-délicate à venir
Dave et son mari Patrick Loiseau rattrapés par une nouvelle épreuve, une opération ultra-délicate à venir
21 juin 2024
Euro 2024 : Les salaires des arbitres dévoilés et ils sont (très) bien payés !
Euro 2024 : Les salaires des arbitres dévoilés et ils sont (très) bien payés !
21 juin 2024
"Il savait comme moi que..." : Johnny Hallyday, ces derniers mots prononcés par son ami Jean Reno avant sa disparition
"Il savait comme moi que..." : Johnny Hallyday, ces derniers mots prononcés par son ami Jean Reno avant sa disparition
21 juin 2024
"A 20, 30 minutes près, c'était terminé" : Pascale de la Tour du Pin victime d'un oedème de Quincke, récit deux semaines après
"A 20, 30 minutes près, c'était terminé" : Pascale de la Tour du Pin victime d'un oedème de Quincke, récit deux semaines après
21 juin 2024
Benjamin Pavard séparé d'une Miss France plus âgée que lui : les raisons de leur rupture
Benjamin Pavard séparé d'une Miss France plus âgée que lui : les raisons de leur rupture
21 juin 2024
Personne n'aurait pu la reconnaître ! Une aventurière phare de Koh-Lanta a tourné dans Demain nous appartient
Personne n'aurait pu la reconnaître ! Une aventurière phare de Koh-Lanta a tourné dans Demain nous appartient
21 juin 2024
François Janin, personnage important de TF1 passé par Stade 2, nous a quittés
François Janin, personnage important de TF1 passé par Stade 2, nous a quittés
21 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
15 juin 2024
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
15 juin 2024
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Bouleversement de taille dans Slam après l'arrivée de Théo Curin : la production a pris une décision qui risque de perturber le public
Bouleversement de taille dans Slam après l'arrivée de Théo Curin : la production a pris une décision qui risque de perturber le public
14 juin 2024