Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Biographie

Naissance : Le 8 Janvier 1971

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Capricorne

Pays : France

Ville : Marseille

Géraldine Pailhas est née le 8 janvier 1971 à Marseille. Elle est la fille d'une menuisier devenu galeriste de renom. Enfant, elle se tourne vers la danse classique et entre au Conservatoire. A 15 ans, la ballerine occupe seule un studio à Toulouse et se forge un mental de femme forte. L'année d'après, en 1986, elle apparaît dans un clip des Gipsy King, puis dans un autre de Saint-Preux. A la même époque, elle est contrainte d'arrêter la danse car son corps ne suit plus.
En 1988, Géraldine Pailhas décroche un rôle de figurante dans Trois places pour le 26, le dernier film de Jacques Demy. Mais c'est en 1991 qu'elle fait ses vrais débuts au cinéma dans La neige et le feu, de Claude Pinoteau. Ce rôle lui vaut le César de meilleur espoir féminin. L'année d'après, elle donne la réplique à Montand dans IP5 de Jean-Jacques Beineix. En 1995, elle impressionne la critique dans Le Garçu de Maurice Pialat. Devenue une actrice de premier plan, elle tourne avec les plus grands réalisateurs sans toutefois accéder au rang de star. On la voit pourtant dans des films grand public comme Les Randonneurs (1997), Les Chevaliers du ciel (2005) ou Le prix à payer (2007). Cette notoriété en demie teinte s'explique par son refus de se dévoiler en dehors des plateaux. Elle donne peu d'interviews et fuit les mondanités. Elle n'hésite pas à refuser un rôle qui l'empêche de profiter pleinement de ses deux enfants.
Géraldine Pailhas partage la vie du scénariste et réalisateur Christopher Thompson.

 

Filmographie :
2008 : Les Randonneurs à Saint-Tropez, de Philippe Harel
2008 : Didine, de Vincent Dietschy
2007 : Le Prix à payer, de Alexandra Leclère
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Je pense à vous, de Pascal Bonitzer
2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2004 : Les Revenants, de Robin Campillo
2004 : 5x2, de François Ozon
2004 : Une Vie à t'attendre, de Thierry Klifa
2004 : Les Parallèles, de Nicolas Saada
2003 : Le Coût de la vie, de Philippe Le Guay
2002 : L'Adversaire, de Nicole Garcia
2002 : L'Héritière, de Bernard Rapp (TV)
2001 : La Chambre des officiers, de François Dupeyron
2000 : La Parenthèse enchantée, de Michel Spinosa
1999 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1997 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1995 : Le Garçu, de Maurice Pialat
1995 : Don Juan DeMarco, de Jeremy Leven
1995 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1995 : Lumière et compagnie, de Lasse Hallström
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin
1994 : Suite 16, de Dominique Deruddere
1993 : Comment font les gens, de Pascale Bailly
1993 : Un Homme à la mer, de Jacques Doillon (TV)
1992 : IP5, de Jean-Jacques Beineix
1991 : Les Arcandiers, de Manuel Sanchez
1991 : La Neige et le feu, de Claude Pinoteau
1988 : Trois places pour le 26, de Jacques Demy

Dernières news
Géraldine Pailhas et Christopher Thompson se sont mariés !
09 Juil 2017 11h10

Géraldine Pailhas et Christopher Thompson se sont mariés !

Le couple qui s'aime depuis des années s'est enfin dit "oui".
Géraldine Pailhas (Capitaine Marleau) a dansé sur Bamboleo pour les Gipsy Kings
04 Avr 2017 19h29

Géraldine Pailhas (Capitaine Marleau) a dansé sur Bamboleo pour les Gipsy Kings

L'actrice a commencé en dansant pour le célèbre groupe de musique.
Sonia Rolland et Jalil Lespert, Sophie Marceau... Amoureux de l'art à la FIAC !
20 Oct 2016 16h37

Sonia Rolland et Jalil Lespert, Sophie Marceau... Amoureux de l'art à la FIAC !

La FIAC a ouvert ses portes et accueilli ses nombreux amoureux de l'art contemporain.
Roland-Garros : Karine Ferri et Nolwen Leroy face à Anouchka Delon in love
28 Mai 2016 17h02

Roland-Garros : Karine Ferri et Nolwen Leroy face à Anouchka Delon in love

Le tournoi parisien attire les plus grandes stars et la semaine s'est achevée en beauté !
Benoît Magimel à Marseille avec son amoureuse Margot et l'immense Depardieu
05 Mai 2016 19h15

Benoît Magimel à Marseille avec son amoureuse Margot et l'immense Depardieu

Les comédiens ont défendu la nouvelle série Netflix.
Photos