Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Gilbert Melki

Biographie

Naissance : Le 12 Novembre 1958

Âge : 63 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Gilbert Melki est né en 1958 à Paris. Il connaît le monde du cinéma par son oncle, l'acteur Claude Melki. A 20 ans, après quelques mois dans une école d'ébénisterie, il décide de devenir comédien et s'oriente vers des cours de théâtre. Il fréquente notamment la Comédie de Caen et l'Atelier de Blanche Salan, à Paris. Il fait ses premières armes au théâtre dans les années 80. Son premier rôle au cinéma est assez tardif, offert par Claude Chabrol dans Betty en 1992. Après un passage à vide de plusieurs années, il est de retour au cinéma dans le succès hexagonal La Vérité si je mens en 1997, qui lui permettra de trouver la reconnaissance du public. Il retrouvera ensuite le rôle de Patrick Abitbol dans La Vérité si je mens 2, en 2001.
Gilbert Melki cherche ensuite à se démarquer de ce rôle comique et trouve des rôles à contre-emploi qui lui permettent de faire connaître toute la mesure de son talent dramatique. En 2002, il incarne un policier marié à une toxicomane dans la trilogie de Lucas Belvaux : Cavale, Après la vie et Un couple épatant. Son interprétation bluffe la critique. Les films qu'il tourne ensuite montrent qu'il sait s'entourer professionnellement : il partage la vedette avec Daniel Auteuil dans Rencontre avec le dragon et avec Catherine Deneuve dans Les temps qui changent de [people=André Téchiné]Téchiné[/people].
En 2005, Gilbert Melki se tourne de nouveau vers la comédie avec 2 films, Crustacés et coquillages et Palais Royal ! L'année suivante, il retrouve un de ses réalisateurs fétiches Lucas Belvaux dans La raison du plus faible. En 2007, il partage l'affiche avec Monica Bellucci dans Le deuxième Souffle d'Alain Corneau et s'apprête à sortir 3 films en 2008. Et bonne nouvelle : il y aura une suite à La Vérité si je mens. Le tournage du 3ème opus commencera en septembre à Paris. Lentement mais sûrement, Gilbert Melki s'est imposé comme un grand acteur du cinéma français.

 

Filmographie :
2008 : Largo Winch, de Jerome Salle
2008 : Made in Italy, de Stéphane Giusti
2008 : Le Tueur, de Cédric Anger
2007 : Cow-boy, de Benoît Mariage
2007 : Le Deuxième Souffle, d'Alain Corneau
2007 : La Pluie des Prunes (TV), de Frédéric Fisbach
2007 : Anna M, de Michel Spinosa
2007 : Très bien, merci, d'Emmanuelle Cuau
2007 : La Promenade, de Marina de Van
2006 : Comme tout le monde, de Pierre-Paul Renders
2006 : La Raison du plus faible, de Lucas Belvaux
2006 : Ca brûle, de Claire Simon
2005 : Angel-A, de Luc Besson
2005 : Palais Royal !, de Valérie Lemercier
2005 : Crustacés et coquillages, de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
2004 : Coup de vache (TV), de Lou Jeunet
2004 : Les Temps qui changent, d'André Téchiné
2004 : Ve'Lakhta Lehe Isha, de Ronit Elkabetz et Shlomi Elkabetz
2004 : Incautos, de Miguel Bardem
2004 : Confidences trop intimes, de Patrice Leconte
2004 : Illustre inconnue, de Marc Fitoussi
2003 : Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran, de François Dupeyron
2003 : Rencontre avec le dragon, de Hélène Angel
2002 : Un couple épatant, de Lucas Belvaux
2002 : Après la vie, de Lucas Belvaux
2002 : Cavale, de Lucas Belvaux
2002 : Au plus près du paradis, de Tonie Marshall
2001 : La Vérité si je mens 2, de Thomas Gilou
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : Les Morsures de l'Aube, d'Antoine de Caunes
2000 : On fait comme on a dit, de Philippe Bérenger
2000 : La Taule, d'Alain Robak
1999 : Chili con carne, de Thomas Gilou
1999 : Monsieur Naphtali, d'Olivier Schatzky
1999 : Méditerranées, de Philippe Bérenger
1999 : Une journée de merde !, de Miguel Courtois
1999 : Vénus Beauté (institut), de Tonie Marshall
1999 : Les Petits Souliers, d'Olivier Nakache
1998 : La Patinoire, de Jean-Philippe Toussaint
1998 : (G)rève party, de Fabien Ontoniente
1998 : Un pavé dans la mire, de Bruno Piney
1997 : La Vérité si je mens, de Thomas Gilou
1997 : Un amour de sorcière, de René Manzor
1997 : Parabellum, d'Olivier Van Hoofstadt
1997 : Keo, d'Olivier Van Hoofstadt
1992 : Betty, de Claude Chabrol

 

 

Dernières news
La Vérité si je mens : Tendres retrouvailles de deux acteurs de la saga
02 Août 2017 21h16

La Vérité si je mens : Tendres retrouvailles de deux acteurs de la saga

Ils jouaient les rôles de Patrick et Chochana.
Photos