Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Guy Marchand

Biographie

Naissance : Le 22 Mai 1937

Âge : 85 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Paris

Acteur, chanteur, pianiste, saxophoniste, et clarinettiste de jazz, de blues, et de tango... N'en jetez plus ! Guy Marchand, né le 22 mai 1973 à Paris dans un milieu modeste, est probablement plus connu pour son rôle de Nestor Burma que pour sa carrière musicale.

Et pourtant... L'homme à la voix de crooner connaît son premier succès en 1965 avec la chanson Passionata, le tube de l'été. Autodidacte, il interprète par la suite Destinée, bande originale des Sous-Doués en vacances.

C'est en 1971 qu'il fait ses premiers pas sur grand écran, malgré des scènes coupées dans le Jour le Plus Long, en 1971 dans le Boulevard du rhum de Robert Enrico. Il tourne l'année suivante sous les ordres de François Truffaut, mais c'est Cousin, cousine, de Jean-Charles Tacchella qui lui apporte la reconnaissance et lui donne l'image de latin lover.

Doucement, Guy Marchand arrive à sortir de ce carcan pour des rôles plus ordinaires : policier dans Tendre poulet en 77 ou publicitaire trompé par sa femme dans Loulou en 1980. En 1981, il joue dans Nestor Burma, détective de choc sur grand écran, mais c'est Michel Serrault qui incarne le célèbre détective. Cependant, 10 ans plus tard, c'est bien Guy Marchand qui incarne Nestor Burma sur le petit écran, avec le succès qu'on lui connaît.

Dans les années 80, il se plait dans les seconds rôles de "salauds cyniques" comme dans Garde à Vue qui lui vaut le César du Meilleur acteur dans un second rôle en 1982. Mais à partir des années 90, on le voit de moins en moins au cinéma, il privilégie la télé et la musique avec un certain succès.

Cependant, il revient dans les salles obscures avec Dans Paris de Christophe Honoré en 2006, puis l'année d'après dans le drame Après lui de Gaël Morel.

En 2007, ce passionné d'équitation, de polo, de boxe et de sport automobile qu'il a pratiqué en compétition, épouse une jeune femme originaire de Sibérie, Adelina.

 

Filmographie :
2008 : Passe-passe de Tonie Marshall
2007 : Après lui de Gaël Morel
2006 : Dans Paris de Christophe Honoré
2002 : Ma femme s'appelle Maurice de Jean-Marie Poiré
2001 : La Boite de Claude Zidi
1996 : Beaumarchais, l'insolent de Edouard Molinaro
1996 : Le Plus Beau Métier du monde de Gérard Lauzier
1990 : Ripoux contre ripoux de Claude Zidi
1988 : Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia
1987 : Noyade interdite de Pierre Granier-Deferre
1987 : Charlie Dingo de Gilles Béhat
1987 : L'Été en pente douce de Gérard Krawczyk
1986 : Conseil de famille de Costa-Gavras
1986 : Je hais les acteurs de Gérard Krawczyk
1985 : Hold-up d'Alexandre Arcady
1984 : P'tit con de Gérard Lauzier
1984 : Stress de Jean-Louis Bertucelli
1984 : La Tête dans le sac de Gérard Lauzier
1983 : Coup de foudre de Diane Kurys
1983 : Mortelle randonnée de Claude Miller
1982 : Les Sous-doués en vacances de Claude Zidi
1981 : Coup de torchon de Bertrand Tavernier
1981 : Garde à vue de Claude Miller
1980 : Rends-moi la clé de Gérard Pirès
1980 : Au delà de la gloire de Samuel Fuller
1980 : Plein Sud de Luc Béraud
1979 : Loulou de Maurice Pialat
1978 : Le Maître nageur de Jean-Louis Trintignant
1978 : Vas-y maman de Nicole de Buron
1977 : L'Hôtel de la plage de Michel Lang
1977 : Tendre Poulet de Philippe de Broca
1976 : Le Grand Escogriffe de Claude Pinoteau
1975 : Le Voyage de noces de Nadine Trintignant
1975 : L'Acrobate de Jean-Daniel Pollet
1975 : Cousin, cousine de Jean-Charles Tacchella
1975 : Attention les yeux ! de Gérard Pirès
1972 : Une belle fille comme moi de François Truffaut
1970 : Boulevard du rhum de Robert Enrico

Dernières news
Vivement dimanche : Michèle Bernier en promo avec Bérengère Krief et Guy Marchand, une folle histoire !
08 Mai 2022 07h00

Vivement dimanche : Michèle Bernier en promo avec Bérengère Krief et Guy Marchand, une folle histoire !

Dimanche 8 mai 2022, un nouveau numéro de "Vivement dimanche" sera diffusé sur France 2....
"Les fins de mois sont difficiles" : Guy Marchand ruiné à 85 ans ? Confidences cash de l'acteur !
06 Mai 2022 12h25

"Les fins de mois sont difficiles" : Guy Marchand ruiné à 85 ans ? Confidences cash de l'acteur !

A 85 ans, Guy Marchand a vécu de nombreuses vies : chanteur, acteur... Le Parisien a tout...
Guy Marchand quitté par sa femme Adelina, 40 ans de moins : "Je ne vais pas l'emmerder"
19 Oct 2021 09h32

Guy Marchand quitté par sa femme Adelina, 40 ans de moins : "Je ne vais pas l'emmerder"

A 84 ans, Guy Marchand en a encore sous la pédale. En plus d'être à l'affiche du film "Tout...
Guy Marchand ruiné ? L'acteur honnête sur ses gros problèmes d'argent
31 Jan 2021 16h37

Guy Marchand ruiné ? L'acteur honnête sur ses gros problèmes d'argent

Séducteur invétéré, Guy Marchand a dépensé des fortunes pour combler les...
Guy Marchand, 83 ans, quitté par sa femme Adelina, 43 ans : "Elle n'est plus à moi"
19 Nov 2020 17h44

Guy Marchand, 83 ans, quitté par sa femme Adelina, 43 ans : "Elle n'est plus à moi"

Ils sont mariés depuis 14 ans, mais ils entretiennent une relation aussi tendre que compliquée. Guy...
Photos