Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Janet Jackson lors des BET Awards, le 28 juin 2015
Janet Jackson lors des BET Awards, le 28 juin 2015
Janet Jackson, Andre 3000 and Co, contre l'homophobie...
Janet Jackson, Andre 3000 and Co, contre l'homophobie...
Biographie

Naissance : Le 16 Mai 1966

Âge : 54 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Gary (Indiana - USA)

Janet Damita Jo Jackson est née le 16 mai 1966 à Gary dans l'Indiana. Elle est la sœur de Michael Jackson et la benjamine d'une famille de neuf enfants. Petite, elle rêvait d'être jockey mais à l'âge de 7 ans, poussé par son père, elle fait ses premiers pas sur scène avec ses frères, les Jackson Five qui donnent un concert à Las Vegas. Par la suite, elle devient manager et chorégraphe du groupe.
Elle se lance personnellement dans la musique en 1982, après avoir fait quelques apparitions dans des séries télévisées, notamment, dans Arnold et Willy, Fame et Good Times. Ses deux premiers disques ne connaissent qu'un succès d'estime. A 18 ans, elle épouse James Debarge. Le mariage ne durera que six mois. Son père lui trouve un nouvel agent, John McCain et le tandem Jimmy Jam et Terry Lewis, anciens musiciens de Prince, reconvertis en producteurs. En 1986, elle obtient un succès mondial avec l'album Control.
En 1989, Janet sort l'album Janet Jackson's Rhythm Nation 1814, dédié aux enfants des rues et des ghettos. Les morceaux s'avèrent d'impeccables machines à danser, soutenus par des clips originaux. Sept chansons de l'album atteignent le top 5 du fameux Billboard Hot 100 et 4 atteignent la 1re place, un record que ni son frère ni Madonna n'ont jamais réussi à dépasser. Ce triomphe la propulse au rang de star internationale, statut qu'elle ne quittera plus.
En 1990, Janet Jackson devient la plus grande vendeuse de disques de l'année et récolte une quantité impressionnante de prix, dont 14 Billboard Music Awards et plusieurs American Music Awards, MTV VMA Awards et même un Grammy Award dans la catégorie Best Long Form Video.
En 1991, elle rejoint l'écurie Virgin qui lui signe un contrat record de 30 millions de dollars pour l'enregistrement d'un seul album studio. Le disque sobrement baptisé Janet sort en mai 1993. Elle se réinvente une image glamour et très sensuelle, relayée en couverture du célèbre Rolling Stone Magazine. Janet explose les ventes avec son single That's the Way Love et remporte un Grammy Award dans la catégorie Best R&B Song. La même année, elle imprime son étoile sur Hollywood Boulevard.
Côté vie privée, elle épouse en toute discrétion René Elizondo et en 1995, collabore pour la première fois avec son frère Mickaël sur le titre Scream. Le clip fait sensation et reçoit de nombreux prix. Janet signe pour un nouveau contrat multi-média, toujours chez Virgin, de 100 millions de dollars. Elle sort ensuite l'album Velvet Rope qui n'atteint pas le succès des précédents. Heureusement The Velvet Rope Tour est un grand succès aux États-Unis et permet à l'album de se vendre à 3 millions d'exemplaires.
La tournée achevée, elle rejoint les plateaux de cinéma pour le film Professeur Foldingue avec Eddie Murphy, grand succès international. Mais elle traverse ensuite une longue période de dépression avec son divorce en 1999. Après trois ans d'absence, elle signe son retour par un scandale en février 2004 lorsqu'elle dévoile un sein avec Justin Timberlake au Super Bowl. L'Amérique puritaine saborde la promotion de son huitième opus, Damita Jo et Janet doit s'excuser publiquement.
En septembre 2006, elle sort son neuvième album, 20 Y.O, produit par Jermaine Dupri, son nouveau compagnon et renoue avec le succès. Son nouvel album Discipline, le premier avec son nouveau label Island et Def Jam sort le 26 février 2008.
Janet est classée 7e parmi les femmes les plus riches de l'industrie du divertissement par le magazine Forbes, avec une fortune estimée à 150 millions de dollars.

 

Discographie :
Albums :

2008 : Discipline
2006 : 20 Y.O.
2004 : Damita Jo
2001 : All For You
1997 : The Velvet Rope
1993 : janet.
1989 : Rhythm Nation 1814
1986 : Control
1984 : Dream Street
1982 : Janet Jackson

 

Compilations :
1996 : Design of a Decade : 1986 / 1996
1995 : janet.Remixed (Sorti uniquement en Europe)
1987 : Control Remixed

 

Filmographie :
2007 : Why Did I Get Married ? de Tyler Perry
2000 : La Famille Foldingue de Peter Segal
1994 : Poetic Justice de John Singleton
1984-85 : Fame (Série TV)
1980-83 : Arnold et Willy (Série TV)

 

 

Dernières news
Janet Jackson émue aux larmes après les excuses de Justin Timberlake
16 Fév 2021 09h36

Janet Jackson émue aux larmes après les excuses de Justin Timberlake

Janet Jackson s'est elle-même étonnée du regain de popularité de son album...
Janet Jackson : Son fils Eissa, gâté pour son anniversaire
07 Jan 2020 22h38

Janet Jackson : Son fils Eissa, gâté pour son anniversaire

Eissa a 3 ans ! Sa maman Janet Jackson lui a souhaité un joyeux anniversaire sur Instagram et elle a...
Janet Jackson maman : Cet objet insolite avec lequel dort son fils...
13 Août 2019 19h43

Janet Jackson maman : Cet objet insolite avec lequel dort son fils...

Invitée par le magazine australien "Stellar" à faire sa couverture d'août 2019, la...
Janet Jackson refuse de chanter au Hall of Fame, à cause de Leaving Neverland ?
31 Mar 2019 18h06

Janet Jackson refuse de chanter au Hall of Fame, à cause de Leaving Neverland ?

Intronisée au "panthéon du rock" vendredi 29 mars 2019, Janet Jackson a cependant...
Janet Jackson, en flagrant délit d'ego : La star moquée par les internautes
20 Mar 2019 08h25

Janet Jackson, en flagrant délit d'ego : La star moquée par les internautes

Janet Jackson est devenue la cible des réseaux sociaux après qu'elle a trafiqué une affiche de...
Photos
Autour de Janet Jackson