Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jennie Garth

Biographie

Naissance : Le 3 Avril 1972

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Urbana (Illinois - USA)

Jennie Garth, de son vrai nom Jennifer Eve Antoinette Garth, est née le 3 avril 1972 à Urbana en Illinois. Elle grandit au milieu d'une grande famille recomposée puisque ses parents, John Garth et Carolyn Garth ont eu respectivement 3 enfants d'un précédent mariage. Elle a deux demi-frères (Johnny et Chuck) et quatre demi-soeurs (Lisa, Cammie, Wendy et Lynn).

Très jeune Jennie se découvre des talents artistiques : à 13 ans, elle rêve d'ouvrir sa propre école de danse. Elle se tourne ensuite à l'âge de 15 ans vers le mannequinat et se fait remarquer par un agent artistique qui lui conseille de venir s'installer en Californie. Elle décide alors de tenter sa chance à Los Angeles et enchaîne les castings.

Sa vocation d'actrice devient évidente : Jennie Garth commence les cours de comédie et se présente chaque jour à des auditions. Sa détermination est payante car à peine 4 mois après son arrivée, elle obtient le rôle d'Erica McCray dans la série Une vie nouvelle. Mais c'est un an plus tard, en 1990, qu'elle est choisie pour interpréter l'un des personnages principaux de la série culte Beverly Hills, produite par Aaron Spelling. Elle y joue le rôle de Kelly Taylor, enfant gâtée, aux côtés des acteurs Jason Priestley, Luke Perry et Shannen Doherty.Pendant 10 ans, les téléspectateurs grandissent et partagent la vie de la jeune femme.

Parallèlement à la série, Jennie Garth tourne de nombreux téléfilms qu'elle produit parfois elle-même. A l'arrêt de la série, elle retrouve un petit rôle récurrent dans la série The street qui ne remporte pas un franc succès.

En 2002, Jennie fait son retour sur le petit écran avec la sitcom Ce que j'aime chez toi et surprend ses fans en devenant Valérie Tyler personnage comique et farfelu jusqu'en 2006.

Côté coeur, Jennie a connu un mariage éclair de 2 ans de 1994 à 1996 avec Daniel B. Clark. Le 20 janvier 2001, elle a épousé l'acteur Peter Facinelli, rencontré sur un tournage, avec lequel elle a eu trois filles : Luca Bella (née le 29 juin 1997), Lola Ray (née le 6 décembre 2002) et Fiona Eve (née le 30 septembre 2006).

Jennie Garth vit aujourd'hui dans sa maison de Los Angeles. On l'a revue récemment en guest star dans la nouvelle série à succès 90210, spin-off de Beverly Hills, où elle retrouve son personnage de Kelly Taylor.

 

Filmographie :
2008 : 90210 (Série TV - Saison 1)
2007 : Girl positive
2003 : Secret Santa
2003 : The last Cowboy
2002-05 : Ce que j'aime chez toi (Série TV - Saison 1 à 5)
2000: The street (Série TV - Saison 1)
1998: Telling you
1997: My brother's war
1996: A loss of innocence
1996: Power 98
1996: An unfinished affair
1995: Falling for you
1994: Without consent
1999: Wrestlemania X
1994: Lies of the Heart: The story of Laurie Kellog
1993: Star
1992: Melrose Place (Série TV - Saison 1)
1990 : Teen Angel Returns
1991 : Parker Lewis ne perd jamais (Série TV - Saison 2)
1990-99 : Beverly Hills (Série TV - Saison 1 à 10)
1989: Teen angel returns (Série TV - Saison 1)
1989: Une vie nouvelle (Série TV - Saison 1)

Dernières news
Jennie Garth et Tori Spelling accusées d'être des garces sur le tournage de Beverly Hills, elles s'expliquent
18 Mar 2021 12h55

Jennie Garth et Tori Spelling accusées d'être des garces sur le tournage de Beverly Hills, elles s'expliquent

Les téléspectateurs sont nombreux à avoir rêvé de côtoyer les lycéens...
Beverly Hills : Découvrez enfin le générique du reboot de la série
07 Août 2019 13h04

Beverly Hills : Découvrez enfin le générique du reboot de la série

La chaîne Fox diffuse, ce mercredi 7 août 2019, le premier épisode du reboot de la série...
BH90210 : Shannen Doherty et la bande de Beverly Hills, premières photos !
07 Juil 2019 13h51

BH90210 : Shannen Doherty et la bande de Beverly Hills, premières photos !

La série culte des années 1990 Beverly Hills 90210 revient ! Son nouveau nom ? BH90210. Autre bonne...
Jennie Garth : La star de Beverly Hills annule son divorce
10 Fév 2019 23h20

Jennie Garth : La star de Beverly Hills annule son divorce

Il y a quelques mois, l'actrice américaine Jennie Garth, qui jouait dans la série culte "Beverly...
Jennie Garth vole au secours de Tori Spelling, sans maison
14 Nov 2018 13h00

Jennie Garth vole au secours de Tori Spelling, sans maison

Amies depuis leur participation à "Beverly Hills 90210" dans les années 1990, Jennie Garth et...
Photos