Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Tir mortel d'Alec Baldwin : les derniers mots d'Halyna Hutchins révélés...
Tir mortel d'Alec Baldwin : les derniers mots d'Halyna Hutchins révélés...
Angelina Jolie victime d'un drôle d'accident capillaire... en plein tapis rouge !
Angelina Jolie victime d'un drôle d'accident capillaire... en plein tapis rouge !
Amandine Petit surprise en pleine élection par sa grand-mère, ancienne Miss France !
Amandine Petit surprise en pleine élection par sa grand-mère, ancienne Miss France !
Biographie

Naissance : Le 12 Décembre 1970

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Catskill Mountains (New-York - USA)

Née le 12 décembre 1970, à Catskill Mountains dans l'état de New York, Jennifer Connelly est la fille d'une antiquaire et d'un fabriquant de vêtements. Elle grandit dans le quartier de Brooklyn à New York au sein d'une famille de la middle-class.
En 1980, alors qu'elle a dix ans, un ami de son père, publicitaire, lui recommande de devenir modèle. C'est ainsi qu'elle apparaît dans des pubs sur papier glacé puis dans des spots à la télévision. Ce début de carrière dans le modelling l'amène à passer des auditions pour le cinéma. Ainsi, elle décroche un premier petit rôle dans Il était une fois en Amérique de Sergio Leone.
Aux Etats-Unis, Jennifer Connelly devient une star à 16 ans grâce à Labyrinthe, le film fantastique de Jim Henson où elle donne la réplique à David Bowie. En 1991, elle connaît son premier grand succès au box office avec Une Place à prendre de Bryan Gordon, une comédie romantique devenue culte pour les ados américains.
En 2001, Jennifer se révèle en comédienne d'exception dans le très beau Requiem for a dream, de Daren Aronofsky où elle incarne la petite amie d'un toxico, interprété par Jared Leto. L'année d'après, elle étonne à nouveau dans le film de Ron Howard, Un homme d'exception où elle campe la femme du mathématicien John Nash, joué par Russell Crowe. Ce rôle lui vaut un Golden Globe, un Academy Award et un article élogieux dans le Time.
Actrice de haut vol, Jennifer Connelly se montre à son avantage dans chacun de ses personnages et réhausse de son talent la valeur du film.
Depuis 2003, Jennifer Connelly est mariée à l'acteur britannique Paul Bettany qu'elle a rencontré sur le tournage d'Un homme d'exception. Ensemble, ils ont un fils, Stellan, né en 2003. Elle est également la maman de Kai, né en 1997, fruit d'une union avec le photographe David Dugan.

 

Filmographie :
2008 : Le Jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson
2008 : He's Just Not That Into You, de Ken Kwapis
2007 : Blood Diamond, de Edward Zwick
2007 : Little Children, de Todd Field
2005 : Dark water, de Walter Salles
2003 : Pollock, de Ed Harris
2003 : Hulk, de Ang Lee
2003 : House of sand and fog, de Vadim Perelman
2002 : Un Homme d'exception, de Ron Howard
2001 : Le Fantôme de Sarah Williams, de Keith Gordon
2001 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : The $treet (Série TV - Saison 1)
1998 : Dark City, de Alex Proyas
1997 : Les Années rebelles, de Pat O'Connor
1996 : Les Hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1995 : Fièvre à Columbus University, de John Singleton
1994 : Of Love and Shadows, de Betty Kaplan
1991 : The Rocketeer, de Joe Johnston
1991 : Une Place à prendre, de Bryan Gordon
1990 : The Hot Spot, de Dennis Hopper
1988 : Some girls, de Michael Hoffman
1988 : Etoile, de Peter Del Monte
1986 : Labyrinthe, de Jim Henson
1985 : Seven Minutes in Heaven, de Linda Feferman
1984 : Il était une fois en Amérique, de Sergio Leone
1984 : Phenomena, de Dario Argento

Dernières news
Jennifer Connelly (Snowpiercer) : Avec Paul Bettany, un couple discret et solide
26 Mai 2020 07h43

Jennifer Connelly (Snowpiercer) : Avec Paul Bettany, un couple discret et solide

Pas de selfie familial sur les réseaux sociaux, pas d'avant-première avec enfants, peu d'interviews...
Dua Lipa : Sexy et amoureuse au côté de l'angélique Jennifer Connelly
01 Fév 2019 13h40

Dua Lipa : Sexy et amoureuse au côté de l'angélique Jennifer Connelly

Le film "Alita : Battle Angel" a connu une avant-première grandiose, dont Dua Lipa était...
Adèle Exarchopoulos : Rentrée stylée en égérie de Louis Vuitton
05 Jan 2017 16h46

Adèle Exarchopoulos : Rentrée stylée en égérie de Louis Vuitton

L'actrice de 23 ans figure sur la nouvelle campagne de la maison française.
Photos