Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Tanti et Manon Marsault se prêtent au jeu du Vox Populi de Purepeople. L'occasion d'évoquer leur fils Tiago, les placements de produits, le régime...
Marianne James en interview pour "Purepeople", septembre 2019
Bilal Hassani à l'afterparty à la Gioia, à Paris, le 21 octobre 2019.
Dernières news
Dua Lipa : Sexy et amoureuse au côté de l'angélique Jennifer Connelly
01 Fév 13h40

Dua Lipa : Sexy et amoureuse au côté de l'angélique Jennifer Connelly

Le film "Alita : Battle Angel" a connu une avant-première grandiose, dont Dua Lipa était...
Adèle Exarchopoulos : Rentrée stylée en égérie de Louis Vuitton
05 Jan 16h46

Adèle Exarchopoulos : Rentrée stylée en égérie de Louis Vuitton

L'actrice de 23 ans figure sur la nouvelle campagne de la maison française.
Kim Kardashian, Jessica Alba etc... : Le secret de leur regard ravageur...
21 Nov 14h13

Kim Kardashian, Jessica Alba etc... : Le secret de leur regard ravageur...

La rédaction fait le point sur la révolution du sourcil, pièce maîtresse de nos beauty-looks.
Look de la semaine : Victoria Beckham face à Olivia Palermo et Gigi Hadid
13 Nov 20h33

Look de la semaine : Victoria Beckham face à Olivia Palermo et Gigi Hadid

Le vendredi, c'est l'heure du bilan. Quelles stars se sont démarquées sur la pavé cette semaine...
Nicole Kidman, Jennifer Connelly: Sublimes en couple et avec la crème de la mode
09 Nov 19h48

Nicole Kidman, Jennifer Connelly: Sublimes en couple et avec la crème de la mode

Pour Louis Vuitton, les stars sortent le grand jeu ! Illustration avec Nicole Kidman, Jennifer Connelly et les...
Biographie

Naissance : Le 12 Décembre 1970

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Catskill Mountains (New-York - USA)

Née le 12 décembre 1970, à Catskill Mountains dans l'état de New York, Jennifer Connelly est la fille d'une antiquaire et d'un fabriquant de vêtements. Elle grandit dans le quartier de Brooklyn à New York au sein d'une famille de la middle-class.
En 1980, alors qu'elle a dix ans, un ami de son père, publicitaire, lui recommande de devenir modèle. C'est ainsi qu'elle apparaît dans des pubs sur papier glacé puis dans des spots à la télévision. Ce début de carrière dans le modelling l'amène à passer des auditions pour le cinéma. Ainsi, elle décroche un premier petit rôle dans Il était une fois en Amérique de Sergio Leone.
Aux Etats-Unis, Jennifer Connelly devient une star à 16 ans grâce à Labyrinthe, le film fantastique de Jim Henson où elle donne la réplique à David Bowie. En 1991, elle connaît son premier grand succès au box office avec Une Place à prendre de Bryan Gordon, une comédie romantique devenue culte pour les ados américains.
En 2001, Jennifer se révèle en comédienne d'exception dans le très beau Requiem for a dream, de Daren Aronofsky où elle incarne la petite amie d'un toxico, interprété par Jared Leto. L'année d'après, elle étonne à nouveau dans le film de Ron Howard, Un homme d'exception où elle campe la femme du mathématicien John Nash, joué par Russell Crowe. Ce rôle lui vaut un Golden Globe, un Academy Award et un article élogieux dans le Time.
Actrice de haut vol, Jennifer Connelly se montre à son avantage dans chacun de ses personnages et réhausse de son talent la valeur du film.
Depuis 2003, Jennifer Connelly est mariée à l'acteur britannique Paul Bettany qu'elle a rencontré sur le tournage d'Un homme d'exception. Ensemble, ils ont un fils, Stellan, né en 2003. Elle est également la maman de Kai, né en 1997, fruit d'une union avec le photographe David Dugan.

 

Filmographie :
2008 : Le Jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson
2008 : He's Just Not That Into You, de Ken Kwapis
2007 : Blood Diamond, de Edward Zwick
2007 : Little Children, de Todd Field
2005 : Dark water, de Walter Salles
2003 : Pollock, de Ed Harris
2003 : Hulk, de Ang Lee
2003 : House of sand and fog, de Vadim Perelman
2002 : Un Homme d'exception, de Ron Howard
2001 : Le Fantôme de Sarah Williams, de Keith Gordon
2001 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : The $treet (Série TV - Saison 1)
1998 : Dark City, de Alex Proyas
1997 : Les Années rebelles, de Pat O'Connor
1996 : Les Hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1995 : Fièvre à Columbus University, de John Singleton
1994 : Of Love and Shadows, de Betty Kaplan
1991 : The Rocketeer, de Joe Johnston
1991 : Une Place à prendre, de Bryan Gordon
1990 : The Hot Spot, de Dennis Hopper
1988 : Some girls, de Michael Hoffman
1988 : Etoile, de Peter Del Monte
1986 : Labyrinthe, de Jim Henson
1985 : Seven Minutes in Heaven, de Linda Feferman
1984 : Il était une fois en Amérique, de Sergio Leone
1984 : Phenomena, de Dario Argento

Top News
Jennifer, Blake, Kylie et les autres s'affrontent pour le look de la semaine !
15 Jan 19h03

Jennifer, Blake, Kylie et les autres s'affrontent pour le look de la semaine !

Le temps s'est radouci mais nos stars préférées sont tout de même restées bien au...
Jennifer Connelly et Emma Watson, robe ultrafendue : Deux beautés glamour
01 Avr 23h36

Jennifer Connelly et Emma Watson, robe ultrafendue : Deux beautés glamour

Présenté et déjà sorti aux États-Unis (déjà en tête du...
Jennifer Connelly, très enceinte, est bien entourée par ses trois chéris !
30 Mai 11h28

Jennifer Connelly, très enceinte, est bien entourée par ses trois chéris !

A l'instar de Pink (toujours mal fagotée !) et de Selma Blair, Jennifer Connelly doit avoir hâte...
US Open - Jennifer Connelly : Maman enthousiaste avec son fils et Paul Bettany
10 Sep 13h48

US Open - Jennifer Connelly : Maman enthousiaste avec son fils et Paul Bettany

Une éternité que New York n'avait pas connu ça... Ce dimanche 9 septembre, les deux finalistes...
La magnifique Jennifer Connelly débordante de glamour et d'élégance à Toronto !
16 Sep 19h57

La magnifique Jennifer Connelly débordante de glamour et d'élégance à Toronto !

Après la divine Malin Akerman un peu plus tôt dans la journée pour la présentation de The...
Jennifer Connelly, enceinte, rayonne de bonheur avec ses deux fistons !
02 Mai 22h13

Jennifer Connelly, enceinte, rayonne de bonheur avec ses deux fistons !

Jennifer Connelly a joué une mère traumatisée dans Dark Water ou encore une femme bafouée...
PHOTOS : Jennifer Connelly, à 38 ans, plus sexy que jamais...
08 Nov 18h16

PHOTOS : Jennifer Connelly, à 38 ans, plus sexy que jamais...

La comédienne américaine Jennifer Connelly, que l'on a pu voir dans les films Hot Spo
Jennifer Connelly : Enceinte, radieuse, mais traumatisée par un igloo...
06 Jan 21h45

Jennifer Connelly : Enceinte, radieuse, mais traumatisée par un igloo...

Jennifer Connelly nage dans le bonheur et ça se voit. Au mois de décembre, l'actrice oscarisée...
Jennifer Connelly : Promenade complice avec Paul Bettany et leur adorable Agnès
19 Avr 21h02

Jennifer Connelly : Promenade complice avec Paul Bettany et leur adorable Agnès

A l'affiche du très contesté Virginia, l'actrice Jennifer Connelly préfère rester loin de...
La sublimissime Jennifer Connelly... radieuse au bras de son élégant mari !
13 Jan 09h57

La sublimissime Jennifer Connelly... radieuse au bras de son élégant mari !

La belle Jennifer Connelly, 39 ans (Requiem for a Dream, Un homme d'exception), et le charismatique Paul Bettany, 38...
Cannes 2012 : Jennifer Connelly en famille va célébrer son premier rôle culte
17 Mai 22h00

Cannes 2012 : Jennifer Connelly en famille va célébrer son premier rôle culte

Bien avant de recevoir l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Un homme d'exception (2001) de...
Jennifer Connelly, Charlize Theron: Leurs yeux verts ne laissent pas indifférent
30 Avr 11h14

Jennifer Connelly, Charlize Theron: Leurs yeux verts ne laissent pas indifférent

L'une est brune, l'autre est blonde, et leur regard crève l'écran. Jennifer Connelly (42 ans) et...
Cannes 2012 : Jennifer Connelly fête ses premiers pas avec Robert De Niro
18 Mai 21h20

Cannes 2012 : Jennifer Connelly fête ses premiers pas avec Robert De Niro

Jennifer Connelly a monté les marches vendredi 18 mai pour célébrer son premier rôle au...
Dua Lipa : Sexy et amoureuse au côté de l'angélique Jennifer Connelly
01 Fév 13h40

Dua Lipa : Sexy et amoureuse au côté de l'angélique Jennifer Connelly

Le film "Alita : Battle Angel" a connu une avant-première grandiose, dont Dua Lipa était...
Jennifer Connelly et Paul Bettany, mari et femme à la ville... et à l'écran!
25 Sep 22h41

Jennifer Connelly et Paul Bettany, mari et femme à la ville... et à l'écran!

C'est bien connu, le lieu de travail est l'un des principaux sites de rencontre amoureuse. A l'instar de Sop
Photos