Jennifer Connelly
Jennifer Connelly
Actrice

Biographie

  • Naissance : 12 décembre 1970, Catskill Mountains
  • Âge : 53 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 12 décembre 1970, à Catskill Mountains dans l'état de New York, Jennifer Connelly est la fille d'une antiquaire et d'un fabriquant de vêtements. Elle grandit dans le quartier de Brooklyn à New York au sein d'une famille de la middle-class.
En 1980, alors qu'elle a dix ans, un ami de son père, publicitaire, lui recommande de devenir modèle. C'est ainsi qu'elle apparaît dans des pubs sur papier glacé puis dans des spots à la télévision. Ce début de carrière dans le modelling l'amène à passer des auditions pour le cinéma. Ainsi, elle décroche un premier petit rôle dans Il était une fois en Amérique de Sergio Leone.
Aux Etats-Unis, Jennifer Connelly devient une star à 16 ans grâce à Labyrinthe, le film fantastique de Jim Henson où elle donne la réplique à David Bowie. En 1991, elle connaît son premier grand succès au box office avec Une Place à prendre de Bryan Gordon, une comédie romantique devenue culte pour les ados américains.
En 2001, Jennifer se révèle en comédienne d'exception dans le très beau Requiem for a dream, de Daren Aronofsky où elle incarne la petite amie d'un toxico, interprété par Jared Leto. L'année d'après, elle étonne à nouveau dans le film de Ron Howard, Un homme d'exception où elle campe la femme du mathématicien John Nash, joué par Russell Crowe. Ce rôle lui vaut un Golden Globe, un Academy Award et un article élogieux dans le Time.
Actrice de haut vol, Jennifer Connelly se montre à son avantage dans chacun de ses personnages et réhausse de son talent la valeur du film.
Depuis 2003, Jennifer Connelly est mariée à l'acteur britannique Paul Bettany qu'elle a rencontré sur le tournage d'Un homme d'exception. Ensemble, ils ont un fils, Stellan, né en 2003. Elle est également la maman de Kai, né en 1997, fruit d'une union avec le photographe David Dugan.

 

Filmographie :
2008 : Le Jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson
2008 : He's Just Not That Into You, de Ken Kwapis
2007 : Blood Diamond, de Edward Zwick
2007 : Little Children, de Todd Field
2005 : Dark water, de Walter Salles
2003 : Pollock, de Ed Harris
2003 : Hulk, de Ang Lee
2003 : House of sand and fog, de Vadim Perelman
2002 : Un Homme d'exception, de Ron Howard
2001 : Le Fantôme de Sarah Williams, de Keith Gordon
2001 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : The $treet (Série TV - Saison 1)
1998 : Dark City, de Alex Proyas
1997 : Les Années rebelles, de Pat O'Connor
1996 : Les Hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1995 : Fièvre à Columbus University, de John Singleton
1994 : Of Love and Shadows, de Betty Kaplan
1991 : The Rocketeer, de Joe Johnston
1991 : Une Place à prendre, de Bryan Gordon
1990 : The Hot Spot, de Dennis Hopper
1988 : Some girls, de Michael Hoffman
1988 : Etoile, de Peter Del Monte
1986 : Labyrinthe, de Jim Henson
1985 : Seven Minutes in Heaven, de Linda Feferman
1984 : Il était une fois en Amérique, de Sergio Leone
1984 : Phenomena, de Dario Argento

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Paul Bettany
chevron_right
Kate Winslet
Collaborations Kate Winslet
chevron_right
Jared Leto
Collaborations Jared Leto
chevron_right
Russell Crowe
Collaborations Russell Crowe
chevron_right
Eric Bana
Collaborations Eric Bana
chevron_right
Ginnifer Goodwin
Collaborations Ginnifer Goodwin
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
15 juillet 2024
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
15 juillet 2024
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
15 juillet 2024
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
15 juillet 2024
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
15 juillet 2024
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
15 juillet 2024
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
15 juillet 2024
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
15 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
13 juillet 2024
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
7 juillet 2024