Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Thomas Pesquet : quel est le salaire de l'astronaute français ?
Thomas Pesquet : quel est le salaire de l'astronaute français ?
Prince Harry : Son rendez-vous secret avec Meghan Markle... dans un supermarché
Prince Harry : Son rendez-vous secret avec Meghan Markle... dans un supermarché
Laeticia Hallyday et Jalil Lespert : doux baiser et regards tendres, les amoureux en fête
Laeticia Hallyday et Jalil Lespert : doux baiser et regards tendres, les amoureux en fête
Biographie

Naissance : Le 27 Mai 1971

Âge : 49 ans

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Angleterre

Ville : Harlesden

Né le 27 mai 1971 à Harlesden au Royaume-Uni, Paul Bettany est un acteur britannique. Il décroche avec brio son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat et décide ensuite de suivre le chemin de ses parents, Thane Bettany et Anne Kettle, tous deux acteurs. Il se lance alors dans des études d'arts dramatiques au Drama Center de Londres. Il fait ses premiers pas sur les planches et excelle dans le domaine de la comédie. Il joue notamment dans de grands classiques tels que Roméo et Juliette, Jules César ou encore Richard III.

Après avoir tourné dans un premier téléfilm en 1997, il apparaît pour la toute première fois au cinéma dans le film Bent (1997). En 2000, il tourne dans Gangster n°1. Sa prestation est remarquée et lui vaut une nomination au London Critics Circle Film Awards dans la catégorie Meilleur Espoir et au British London Film Awards. L'un de ses premiers rôles marquants, il l'obtient un an plus tard pour le film Chevalier (2001) où il tourne aux côtés de Heath Ledger notamment. Cette même année, il est le partenaire de Russell Crowe dans la production Un homme d'exception qui cartonne au box-office.

Depuis que la carrière du jeune Britannique est lancée, elle ne cesse d'accroître. Paul Bettany affirme son talent auprès de grands acteurs comme Nicole Kidman, Harrison Ford, Kirsten Dunst, Tom Hanks, Jean Reno, Angelina Jolie, Johnny Depp et bien d'autres. En 2006, le succès du film Da Vinci Code le pousse un petit peu plus vers la gloire. A la suite de ce film, l'acteur fait une pause de deux ans et revient dans trois films : Iron Man, Le secret de Lily Owens et Coeur d'encre.

Après une timide année 2009, il marque son grand retour un an plus tard en tournant dans quatre grosses productions : Légion, Iron Man 2, The Tourist et Création : Charles Darwin. Paul Bettany enchaîne en 2011 avec le film Priest dans lequel il incarne le personnage principal . L'acteur fait ensuite partie du casting de l'adaptation cinématographique de la comédie musicale Les Misérables, réalisée par Tom Hooper.

En ce qui concerne sa vie privée, l'acteur est marié à Jennifer Connelly depuis 2003. Le couple a deux enfants : Stellan (né en 2004) et Agnes Lark (née en 2011).

 

Filmographie :

2011 : Priest de Scott Charles Stewart

2010 : Création : Charles Darwin de Jon Amiel

2010 : Iron Man 2 de Jon Favreau

2010 : Légion de Scott Charles Stewart

2010 : The tourist de Florian Henckel von Donnersmarck

2009 : Victoria : les jeunes années d'une reine de Jean-Marc Vallée

2008 : Coeur d'encre de Iain Softley

2008 : Iron Man de Jon Favreau

2008 : Le secret de Lily Owens de Gina Prince-Bythewood

2006 : Da Vinci Code de Ron Howard

2005 : Stories of lost souls de Deborra-Lee Furness

2004 : La plus belle victoire de Richard Loncraine

2004 : Firewall de Richard Loncraine

2004 : Euston Road de Toa Stappard

2003 : Master and commander : de l'autre côté du monde de Peter Weir

2003 : The Reckoning de Paul McGuigan

2003 : Dogville de Lars von Trier

2002 : The heart of me de Thaddeus O'Sullivan

2001 : Un homme d'exception de Ron Howard

2001 : Chevalier de Brian Helgeland

2000 : David Cooperfield

2000 : Dead Babies de William Marsh

2000 : Gangster n°1 de Paul McGuigan

2000 : Kiss Kiss (Bang Bang) de Stewart Sugg

2000 : The suicide club de Rachel Samuels

1999 : After the rain de Ross Kettle

1999 : Every woman knows a secret

1998 : Killer net

1998 : La dynastie des Carey-Lewis

1998 : Trois anglaises en campagne de David Leland

1997 : Bent de Sean Mathias

1997 : Sharpe's Waterloo

Dernières news
Photos