Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Josh Hartnett

Biographie

Naissance : Le 21 Juillet 1978

Âge : 43 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (Californie - USA)

Josh Hartnett naît le 21 juillet 1978 à San Francisco, en Californie. Dès l'enfance, il se découvre une passion pour le cinéma et le théâtre. Il se produit sur les planches de son école et choisit très vite d'en faire son métier. Le bac en poche, il décide d'intégrer la State University of New York et de suivre une formation de comédien. Talentueux et perspicace, il décroche haut la main son diplôme et part à la conquête du grand écran, à Los Angeles.
Josh commence par tourner des spots publicitaires, puis se voit offrir un rôle dans la série télévisée Cracker, en 1997. L'année suivante, il fait ses débuts au cinéma, dans Halloween, 20 ans après, de Steve Miner, et a l'honneur de jouer dans l'immense succès de Sofia Coppola, Virgin Suicides.
En 2001, Josh Hartnett endosse l'uniforme de l'armée américaine dans les grosses productions Pearl Harbor et La Chute du faucon noir. Dès lors, il accède à la consécration, devient un jeune acteur convoité, et se retrouve très vite face aux plus grands : Harrison Ford, Morgan Freeman, Bruce Willis ou encore Samuel L. Jackson.
Artiste aux multiples facettes, Josh Hartnett joue aussi bien dans des comédies romantiques que dans des polars et son talent attire de nombreux réalisateurs. Ainsi en 2006, il joue aux côtés de Scarlett Johansson dans Le Dahlia noir, de Brian De Palma. Depuis, il enchaîne de nombreux projets et fait partie intégrante du paysage cinématographique américain. Il devrait être à l'affiche d'au moins quatre films à sortir cette année.
Côté cœur, Josh Hartnett est le tombeur de ces dames : il a eu une relation officielle avec Scarlett Johansson, et a été aperçu avec la chanteuse Rihanna, l'actrice Kirsten Dunst et plus récemment, le top model danois Helena Christensen...

 

Filmographie :
2008 : 30 jours de nuit, de David Slade
2007 : Resurrecting the champ, d'Eric Kernan
2006 : Le Dahlia noir, de Brian De Palma
2006 : Slevin, de Paul McGuigan
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Rencontre à Wicker Park, de Paul McGuigan
2005 : Mozart and the Whale, de Petter Naess
2003 : Hollywood Homicide, de Ron Shelton
2003 : Othello 2003, de Tim Blake Nelson
2002 : 40 jours et 40 nuits, de Michael Lehmann
2002 : La chute du faucon noir, de Ridley Scott
2001 : Potins mondains et amnésies partielles, de Peter Chelsom
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2001 : Coup de peigne, de Paddy Breathnach
2000 : Virgin Suicides, de Sofia Coppola
2000 : Un été sur terre, de Mark Piznarski
1999 : The faculty, de Robert Rodriguez
1998 : Débutante, de Mollie Jones
1998 : Halloween, 20 ans après, de Steve Miner

 

 

Dernières news
Josh Hartnett marié : il a épousé Tamsin Egerton dans le plus grand secret !
07 Mar 2022 11h58

Josh Hartnett marié : il a épousé Tamsin Egerton dans le plus grand secret !

La star de Pearl Harbor s'est mariée ! A 43 ans, l'acteur américain a épousé sa compagne...
Josh Hartnett papa, il confirme la naissance de son 3e enfant : "C'est la chose dont je suis le plus fier"
21 Jan 2021 14h41

Josh Hartnett papa, il confirme la naissance de son 3e enfant : "C'est la chose dont je suis le plus fier"

Difficile d'obtenir le moindre détail à propos de sa vie de famille. Interviewé par MR PORTER,...
Met Gala 2019 : Ces stars privées de tapis rouge par Anna Wintour
06 Mai 2019 22h29

Met Gala 2019 : Ces stars privées de tapis rouge par Anna Wintour

Ce 6 mai 2019 se tient la 71e édition du Met Gala à New York. Cette année encore, la...
George Clooney et Amal : Tenue de gala et dîner au palais avec le prince Charles
13 Mar 2019 17h50

George Clooney et Amal : Tenue de gala et dîner au palais avec le prince Charles

George Clooney et sa brillante épouse n'en finissent plus de tisser des liens avec la famille royale. Ce mardi...
Josh Hartnett et sa chérie : Première sortie à découvert avec leur deuxième bébé
11 Oct 2017 08h29

Josh Hartnett et sa chérie : Première sortie à découvert avec leur deuxième bébé

On connaît désormais le sexe du second enfant du couple.
Photos