Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Franck Sémonin élégant au bras de sa femme Hélène, étincellelante en paillettes
Franck Sémonin élégant au bras de sa femme Hélène, étincellelante en paillettes
Jacques Dutronc toujours marié à Françoise Hardy : confidences déroutantes sur leur couple
Jacques Dutronc toujours marié à Françoise Hardy : confidences déroutantes sur leur couple
Franck Dubosc a évité le pire avec l'un de ses fils : "J'ai failli lui tirer dessus"
Franck Dubosc a évité le pire avec l'un de ses fils : "J'ai failli lui tirer dessus"
Biographie

Naissance : Le 27 Novembre 1951

Âge : 69 ans

Métier : Réalisatrice / Scénariste

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : San carlos

Kathryn Bigelow, née le 27 novembre 1951, à San Carlos, en Californie, est une réalisatrice et scénariste américaine.

D'abord attirée par la peinture, Kathryn Bigelow se tourner finalement vers des études de cinéma où elle réalise son premier court-métrage, The Set-up, qui traite de la violence. En 1982, elle tourne son premier long-métrage, The Loveless, en collaboration avec Monty Montgomery,

En 1987, Kathryn Bigelow réalise Aux Frontières de l'Aube, film qui met en scène un vampire. Trois ans plus tard, son nouveau film Blue Steel, narre la traque angoissante d'une jeune femme policière, incarnée par Jamie Lee Curtis, par un assassin psychopathe. En 1991, elle met en scène Keanu Reeves et Patrick Swayze dans Point Break. Elle conquiert ainsi un plus large public.

Kathryn Bigelow réalise ensuite Strange Days, en 1995, avant de revenir, en 2000, avec le film Le Poids de l'eau. On la retrouve deux ans plus tard, avec K-19 : Le Piège des profondeurs, qui s'inspire de l'histoire réelle du sous-marin nucléaire russe en perdition, et, en 2009, The Hurt Lockers, Démineurs, dont l'action se situe pendant la guerre d'Irak, au sein de l'équipe américaine de déminage. Ce dernier lui vaudra, en 2010, lors de la 63è cérémonie des BAFTA Awards, le prix du meilleur film et du meilleur réalisateur, octroyé pour la première fois à une femme réalisatrice. Performance qui se trouvera même redoublée peu après, à la 82è cérémonie des Oscars, où Kathryn Bigelow deviendra aussi la toute première femme à remporter les trophées conjugués du meilleur film et du meilleur réalisateur.

Côté vie privée, Kathryn Bigelow semble a été mariée, de 1989 à 1991, au réalisateur américain James Cameron.

 

Filmographie :

2009 : Démineurs

2007 : Mission zéro (court-métrage)

2003 : Karen Sisco

2002 : K-19 : Le piège des profondeurs

2000 : Le Poids de l'eau

1995 : Strange Days

1993 : Homicide : Life on the Street

1993 : Wild Palms

1991 : Point Break

1990 : Blue steel

1987 : Aux frontières de l'aube

1982 : The Loveless

1978 : The Set-up (court-métrage)

Dernières news
Photos