Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Hugo Philip de "Danse avec les stars 2019" en interview avec "Purepeople", le 4 septembre, chez TF1

Alexandre Moix a accordé une interview à BFMTV le 17 septembre 2019 dans laquelle il fait des révélations sur son enfance avec Yann Moix. Il a notamment évoqué les punitions que subissaient son frère.

Clémentine Célarié sur France 2, le 15 septembre 2019.
Dernières news
Point Break, les coulisses du remake : Faites le plein de sensations fortes !
13 Juin 11h00

Point Break, les coulisses du remake : Faites le plein de sensations fortes !

Film culte des années 1990 réalisé par l'oscarisée Kathryn Bigelow, avec Patrick Swayze...
Point Break : Bande-annonce du remake du film culte avec Patrick Swayze
29 Mai 22h30

Point Break : Bande-annonce du remake du film culte avec Patrick Swayze

Le film culte Point Break a désormais une deuxième vie. La réalisation de l'oscarisée...
Zero Dark Thirty: La voix d'une victime du 11 septembre utilisée sans permission
28 Fév 13h16

Zero Dark Thirty: La voix d'une victime du 11 septembre utilisée sans permission

Nouvelle polémique pour le film de Kathryn Bigelow, Zero Dark Thirty, désormais sous le feu des...
Oscars : Du rire aux larmes, 10 moments historiques et inoubliables
21 Fév 08h00

Oscars : Du rire aux larmes, 10 moments historiques et inoubliables

Alors que la 85e cérémonie approche à grands pas et que la tension est à son comble,...
Ben Affleck, modeste, est encore sacré devant sa sublime Jennifer Garner
03 Fév 20h58

Ben Affleck, modeste, est encore sacré devant sa sublime Jennifer Garner

Etonnamment absent de la catégorie meilleur réalisateur des Oscars, avec son film Argo, Ben Affleck se...
Biographie

Naissance : Le 27 Novembre 1951

Âge : 67 ans

Métier : Réalisatrice / Scénariste

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : San carlos

Kathryn Bigelow, née le 27 novembre 1951, à San Carlos, en Californie, est une réalisatrice et scénariste américaine.

D'abord attirée par la peinture, Kathryn Bigelow se tourner finalement vers des études de cinéma où elle réalise son premier court-métrage, The Set-up, qui traite de la violence. En 1982, elle tourne son premier long-métrage, The Loveless, en collaboration avec Monty Montgomery,

En 1987, Kathryn Bigelow réalise Aux Frontières de l'Aube, film qui met en scène un vampire. Trois ans plus tard, son nouveau film Blue Steel, narre la traque angoissante d'une jeune femme policière, incarnée par Jamie Lee Curtis, par un assassin psychopathe. En 1991, elle met en scène Keanu Reeves et Patrick Swayze dans Point Break. Elle conquiert ainsi un plus large public.

Kathryn Bigelow réalise ensuite Strange Days, en 1995, avant de revenir, en 2000, avec le film Le Poids de l'eau. On la retrouve deux ans plus tard, avec K-19 : Le Piège des profondeurs, qui s'inspire de l'histoire réelle du sous-marin nucléaire russe en perdition, et, en 2009, The Hurt Lockers, Démineurs, dont l'action se situe pendant la guerre d'Irak, au sein de l'équipe américaine de déminage. Ce dernier lui vaudra, en 2010, lors de la 63è cérémonie des BAFTA Awards, le prix du meilleur film et du meilleur réalisateur, octroyé pour la première fois à une femme réalisatrice. Performance qui se trouvera même redoublée peu après, à la 82è cérémonie des Oscars, où Kathryn Bigelow deviendra aussi la toute première femme à remporter les trophées conjugués du meilleur film et du meilleur réalisateur.

Côté vie privée, Kathryn Bigelow semble a été mariée, de 1989 à 1991, au réalisateur américain James Cameron.

 

Filmographie :

2009 : Démineurs

2007 : Mission zéro (court-métrage)

2003 : Karen Sisco

2002 : K-19 : Le piège des profondeurs

2000 : Le Poids de l'eau

1995 : Strange Days

1993 : Homicide : Life on the Street

1993 : Wild Palms

1991 : Point Break

1990 : Blue steel

1987 : Aux frontières de l'aube

1982 : The Loveless

1978 : The Set-up (court-métrage)

Top News
Sandra Bullock, Kathryn Bigelow, Jeff Bridges... Admirez les magnifiques et triomphants lauréats des Oscars !
08 Mar 12h19

Sandra Bullock, Kathryn Bigelow, Jeff Bridges... Admirez les magnifiques et triomphants lauréats des Oscars !

Triomphe explosif pour Kathryn Bigelow et son Démineurs le 7 mars lors de la 82e édition des Oscars !...
OSCARS 2010 - Retour sur la Soirée Vanity Fair : Sandra Bullock, Kathryn Bigelow, Maggie Gyllenhaal et toutes les stars !
15 Mar 10h35

OSCARS 2010 - Retour sur la Soirée Vanity Fair : Sandra Bullock, Kathryn Bigelow, Maggie Gyllenhaal et toutes les stars !

La 82e cérémonie des Oscars qui s'est tenue au Kodak Theatre le 7 mars a été une...
Kathryn Bigelow : L'ex-femme de James Cameron... sera-t-elle la première réalisatrice à soulever l'Oscar ? Retour sur sa brillante carrière...
03 Fév 12h24

Kathryn Bigelow : L'ex-femme de James Cameron... sera-t-elle la première réalisatrice à soulever l'Oscar ? Retour sur sa brillante carrière...

Lors de la prochaine cérémonie des Oscars - qui se tiendra le 7 mars 2010 et que nous vous ferons...
Jodie Foster a fait un fashion faux pas !
12 Nov 22h58

Jodie Foster a fait un fashion faux pas !

Réalisatrice sacrée lors de la dernière cérémonie des Oscars pour son film...
Kathryn Bigelow est la première femme à remporter l'Oscar de la meilleure réalisatrice ! Retour sur sa carrière !
08 Mar 06h25

Kathryn Bigelow est la première femme à remporter l'Oscar de la meilleure réalisatrice ! Retour sur sa carrière !

Voilà. Une nouvelle page de l'Histoire hollywoodienne vient d'être écrite. En récompensant...
Le cinéma face à la mort d'Oussama Ben Laden !
02 Mai 15h46

Le cinéma face à la mort d'Oussama Ben Laden !

L'annonce par le gouvernement américain de la mort d'Oussama Ben Laden provoque un séisme qui touche de...
Polémique du film Démineurs : l'Académie des Oscars a décidé d'une exclusion !
03 Mar 16h23

Polémique du film Démineurs : l'Académie des Oscars a décidé d'une exclusion !

Les Français font du bruit aux Oscars, notamment grâce aux nominations du Prophète dans la...
Cannes, Oscars, César... Revivez les plus grands moments cinéma !
01 Jan 10h00

Cannes, Oscars, César... Revivez les plus grands moments cinéma !

Cette année cinéma 2010 exceptionnelle aura apporté son lot de rires, de larmes,...
Zero Dark Thirty: La voix d'une victime du 11 septembre utilisée sans permission
28 Fév 13h16

Zero Dark Thirty: La voix d'une victime du 11 septembre utilisée sans permission

Nouvelle polémique pour le film de Kathryn Bigelow, Zero Dark Thirty, désormais sous le feu des...
Film sur Ben Laden : Troubles sur le tournage délicat de Kathryn Bigelow
02 Mar 18h44

Film sur Ben Laden : Troubles sur le tournage délicat de Kathryn Bigelow

A sujet brûlant, tournage problématique. La réalisatrice américaine Kathryn Bigelow...
Film sur Ben Laden : Kathryn Bigelow peaufine son casting
06 Jan 20h55

Film sur Ben Laden : Kathryn Bigelow peaufine son casting

Kathryn Bigelow, réalisatrice oscarisée pour Démineurs, s'attaque à un long...
La grande Kathryn Bigelow s'attaque à la mort de Ben Laden !
26 Mai 22h19

La grande Kathryn Bigelow s'attaque à la mort de Ben Laden !

La brillante réalisatrice américaine Kathryn Bigelow, ex-femme de James Cameron et unique femme de...
Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow : Bande-annonce coup de poing
12 Oct 22h57

Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow : Bande-annonce coup de poing

Entouré de mystère parce qu'il plonge tête baissée dans un sujet brûlant - la...
Kathryn Bigelow et son casting de rêve : Johnny Depp, Tom Hanks, Sean Penn...
07 Oct 21h57

Kathryn Bigelow et son casting de rêve : Johnny Depp, Tom Hanks, Sean Penn...

La très brillante réalisatrice américaine Kathryn Bigelow, 58 ans, première femme de...
Zero Dark Thirty : L'acteur qui sera Oussama Ben Laden pour Kathryn Bigelow est...
15 Juin 16h44

Zero Dark Thirty : L'acteur qui sera Oussama Ben Laden pour Kathryn Bigelow est...

La réalisatrice oscarisée pour Démineurs, Kathryn Bigelow, s'est attaquée à un...
Photos
Autour de Kathryn Bigelow