Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Kingsley Coman : Jugé pour violences conjugales avec une candidate de télé-réalité
Kingsley Coman : Jugé pour violences conjugales avec une candidate de télé-réalité
Fabienne Carat : Dreadlocks et transparence, elle retrouve les acteurs de Plus Belle la Vie
Fabienne Carat : Dreadlocks et transparence, elle retrouve les acteurs de Plus Belle la Vie
Hugo Lloris arrêté pour conduite en état d'ivresse : "J'ai fait une erreur, il faut l'assumer"
Hugo Lloris arrêté pour conduite en état d'ivresse : "J'ai fait une erreur, il faut l'assumer"
Biographie

Naissance : Le 4 Novembre 1940

Âge : 80 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Alger (Algérie)

Marlène Jobert est née le 4 novembre 1943 à Alger dans une famille où l'argent manquait. Elle est l'ainée d'une famille nombreuse. Avant de se lancer dans des études théâtrales au Conservatoire de Dijon, elle commence par apprendre le dessin. Puis elle vient à Paris et s'inscrit à l'école de la rue Blanche et entre au Conservatoire de Paris où elle étudie l'art dramatique sous la houlette de Georges Chamarat. Parallèlement, elle pose comme mannequin et fait de la figuration pour subvenir à ses besoins.
En 1960, elle joue dans la pièce Des clowns par milliers aux côtés d'Yves Montand, c'est la révélation. En 1966, Jean-Luc Godard lui donne sa chance au cinéma en lui offrant un rôle dans son film Masculin-féminin. La belle Marlène y partage l'affiche avec Chantal Goya, Brigitte Bardot et Jean-Pierre Léaud. Un an plus tard, en 1967, elle s'illustre aux côtés de Jean-Paul Belmondo et de Geneviève Bujold dans le Voleur, un film du réalisateur Louis Malle. La même année, elle joue dans Alexandre le Bienheureux puis, l'année suivante dans Faut pas prendre les enfants du Bon Dieu pour des canards sauvages.
Mais la célébrité viendra réellement en 1969 avec Le Passager de la pluie, film de René Clément, dans lequel la jolie rousse n'hésite pas à dévoiler ses charmes à l'acteur américain Charles Bronson. Parallèlement à sa carrière cinématographie Marlène jouit d'une carrière télévisuelle assez dense. En effet, le téléspectateur la découvre dans plusieurs téléfilms : Par quatre chemins, Rue barrée, Les Chevaliers du ciel et encore Les Dossiers de l'agence O.
De 1971 à 1974, Marlène Jobert, donne la réplique aux plus grands acteurs américains, Orson Welles, Kirk Douglas et tourne avec des réalisateurs cultes dont Maurice Pialat, Philippe de Broca, Claude Chabrol, Robert Enrico et Claude Lelouch !
En 1974, la comédienne crée sa société de production, MJ, et participe ainsi à la production de ses propres films, notamment Juliette et Juliette et Pas si méchant que ça.
En 1980, Marlène Jobert donne naissance à des jumelles, Eva et Joy et se fait de moins en moins présente au cinéma, apparaissant davantage à la télévision, notamment dans la série Avocat d'office où elle joue de 1994 à 1996. Parallèlement, elle crée une collection de contes musicaux pour enfants de 5 à 8 ans, Un jour là bas, éditée par Atlas. Une fois encore le succès est aux rendez-vous et les tout-petits raffolent de Panique chez les sorcières, En route pour les étoiles, ou encore Pierre et la pluie magique...
En 2002, Marlène refuse de jouer dans 8 femmes. En 2007, elle reçoit le prix d'honneur lors de l'attribution des Césars.
L'une des filles de Marlène Jobert est Eva Green, actrice montante dans le cinéma français et mondial. Marlène est également la tante de la chanteuse Elsa.

 

Filmographie :
1998 : Maintenant et pour toujours, de Joël Santoni et Daniel Vigne (TV)
1998 : Les Marmottes, de Jean-Denis Robert et Daniel Vigne (Série TV)
1994 : Avocat d'office, de Gabriel Aghion (Série TV)
1992 : La Femme à l'ombre, de Thierry Chabert (TV)
1991 : C'est quoi ce petit boulot ?, de Michel Berny (TV)
1989 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête, de Didier Kaminka
1987 : Qui c'est ce garçon ?, de Nadine Trintignant (TV)
1984 : Souvenirs, souvenirs, de d'Ariel Zeitoun
1984 : Les Cavaliers de l'orage, de Gérard Vergez
1983 : Effraction, de Daniel Duval
1981 : L'Amour nu, de Yannick Bellon
1981 : Une sale affaire, d'Alain Bonnot
1979 : La Guerre des polices, de Robin Davis
1979 : Grandison, d'Achim Kurz
1979 : Un jouet dangereux (Il Giocattola), de Giuliano Montaldo
1978 : Va voir maman, papa travaille, de François Leterrier
1977 : L'Imprécateur, de Jean-Louis Bertucelli
1977 : Julie pot de colle, de Philippe de Broca
1976 : Le Bon et les méchants, de Claude Lelouch
1975 : Folle à tuer, d'Yves Boisset
1974 : Le Secret, de Robert Enrico
1974 : Juliette et Juliette, de Rémo Forlani
1974 : Pas si méchant que ça, de Claude Goretta
1972 : Nous ne vieillirons pas ensemble, de Maurice Pialat
1971 : La Décade prodigieuse, de Claude Chabrol
1971 : La Poudre d'escampette, de Philippe de Broca
1971 : Les Mariés de l'an II, de Jean-Paul Rappeneau
1971 : Les Doigts croisés (To Catch a Spy), de Dick Clément
1970 : Dernier domicile connu, de José Giovanni
1969 : Laure, de Moshé Mizrahi (Série TV)
1969 : L'Astragale, de Guy Casaril
1969 : Le Passager de la pluie, de René Clément
1968 : Les Dossiers de l'agence O, de Marc Simenon (Série TV)
1968 : Alexandre le bienheureux, d'Yves Robert
1968 : Faut pas prendre les enfants du bon dieu pour des canards sauvages, de Michel Audiard
1967 : Les Chevaliers du ciel, de François Villiers  (Série TV)
1967 : Rue barrée, d'André Versini (Série TV)
1967 : Le Voleur, de Louis Malle
1967 : Par quatre chemins (TV)
1966 : Martin Soldat, de Michel Deville
1966 : Masculin, féminin : 15 faits précis, de Jean-Luc Godard

 

 

Dernières news
Marlène Jobert défigurée dans un terrible accident de voiture : "La chirurgie esthétique m'a sauvé la vie"
28 Mar 2021 08h17

Marlène Jobert défigurée dans un terrible accident de voiture : "La chirurgie esthétique m'a sauvé la vie"

L'actrice, que l'on retrouvera ce dimanche 28 mars dans Dernier domicile connu sur C8, a survécu à un...
Marlène Jobert : Pourquoi elle a "dissuadé" sa fille Eva Green de devenir actrice
17 Fév 2021 10h08

Marlène Jobert : Pourquoi elle a "dissuadé" sa fille Eva Green de devenir actrice

Dans une interview au "Parisien" datée du mardi 16 février 2021, Marlène Jobert a...
Mort de Valéry Giscard d'Estaing : la rumeur persistante d'une liaison avec Marlène Jobert
03 Déc 2020 10h00

Mort de Valéry Giscard d'Estaing : la rumeur persistante d'une liaison avec Marlène Jobert

Mercredi 2 décembre, l'ancien président de la république Valéry Giscard d'Estaing est...
Elsa Lunghini fière de son fils Luigi : charmant infirmier dans une vidéo très émouvante
01 Déc 2020 10h26

Elsa Lunghini fière de son fils Luigi : charmant infirmier dans une vidéo très émouvante

Elsa Lunghini a un fils, Luigi âgé de 26 ans. Alors qu'on le connaissait spécialiste des arts...
Eva Green et sa très discrète soeur jumelle : "Joy détesterait ce métier"
31 Oct 2018 22h36

Eva Green et sa très discrète soeur jumelle : "Joy détesterait ce métier"

Marlène Jobert a des jumelles : Joy et Eva Green. La seconde est une star du grand comme du petit...
Photos