Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 3 Août 1940

Âge : 80 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Dayton (Ohio - USA)

Martin Sheen est né le 3 août 1940 aux Etats-Unis. A 19 ans, il échoue consciemment à l'examen d'entrée à l'Université de Dayton pour démarrer une carrière d'acteur. Il s'installe à New-York et travaille pour le théâtre et la télévision. A cette époque, il change de patronyme en remplaçant Ramon Estevez, ses vrais nom et prénom, par Martin Sheen.

En 1967, il débute au cinéma dans le film L'Incident. En 1973, il joue le rôle d'un adolescent tueur en série dans Balade sauvage. Le rôle le révèle en tant qu'acteur doué, mais les rôles sur grand écran lui restent difficilement accessibles : Martin Sheen tourne dans de nombreux téléfilms au cours des années 1970. Il faudra attendre Apocalypse Now de Francis Ford Coppola en 1979 pour qu'il soit reconnu à la hauteur de son talent : remplaçant Harvey Keitel au pied levé, Martin Sheen offre une interprétation du capitaine Willard impressionnante.

Il se voit ensuite proposer des rôles dans les films les plus intéressants du moment : reporter dans Gandhi (1982), politicien dans Dead Zone (1983), Wall Street (1987), film dans lequel il partage l'affiche avec son fils Charlie Sheen... En 2006, Martin Sheen côtoie Leonardo DiCaprio dans Les Infiltrés. Il tourne en 2007 dans Bobby et Les Oubliées de Juarez, avec Jennifer Lopez.

Martin Sheen tourne beaucoup dans les années 1990, voyant l'intérêt de ses rôles peu à peu diminuer. Il lui faudra attendre 1999 et une série TV pour trouver un rôle intéressant : il incarnera pendant 6 ans Josiah Bartlet, président démocrate des Etats-Unis dans The West Wing. La série, captivante et très documentée, dévoile les coulisses du pouvoir à la Maison Blanche, mettant en scène le président et ses collaborateurs, Rob Lowe jouant l'un deux. La fiction joignant la réalité, Martin Sheen est un fervent militant du parti démocrate, mais également un militant de la cause écologique.

Martin Sheen est également le père d'Emilio Estevez et Charlie Sheen, tous deux acteurs. Il est aussi un grand-père attentionné pour ses petits-enfants, dont Sam et Lola, les filles que Charlie Sheen a eues avec Denise Richard.

 

Filmographie :
2009 : The Lightkeeper, de Daniel Adams
2008 : The Gift, de Greg Marcks
2008 : Traveling, de Brandon Camp
2008 : Chamaco, de Miguel Necoechea
2007 : Talk to me, de Kasi Lemmons
2007 : Flatland, the movie, de Jeffrey Travis
2007 : Les Oubliés de Juarez, de Gregory Nava
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2006 : Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2004 : Arrête-moi si tu peux, de Steven Spielberg
2002 : Sex Academy, de Joel Gallen
1999-2006 : A la Maison Blanche (TV)
1997 : Projet Medusa, de Larry Shaw
1995 : Le Président et Miss Wade, de Rob Reiner
1993 : Hot Shots 2, de Jim Abrahams
1991 : JFK, d'Oliver Stone
1991 : The Maid, d'Ian Toynton
1990 : Cadence, de Martin Sheen
1987 : Wall Street, d'Oliver Stone
1984 : Charlie, de Mark L. Lester
1983 : Dead Zone, de David Cronenberg
1983 : Enigma, de Jeannot Szwarc
1982 : Gandhi, de Richard Attenborough
1980 : Nimitz, retour vers l'enfer, de Don Taylor
1979 : Apocalypse Now, de Francis Ford Coppola
1977 : La Petite fille au bout du chemin, de Nicolas Gessner
1973 : La Balade sauvage, de Terrence Malick
1970 : Catch 22, de Mike Nichols

Dernières news
Photos