Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Martin Sheen

Biographie

Naissance : Le 3 Août 1940

Âge : 81 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Dayton (Ohio - USA)

Martin Sheen est né le 3 août 1940 aux Etats-Unis. A 19 ans, il échoue consciemment à l'examen d'entrée à l'Université de Dayton pour démarrer une carrière d'acteur. Il s'installe à New-York et travaille pour le théâtre et la télévision. A cette époque, il change de patronyme en remplaçant Ramon Estevez, ses vrais nom et prénom, par Martin Sheen.

En 1967, il débute au cinéma dans le film L'Incident. En 1973, il joue le rôle d'un adolescent tueur en série dans Balade sauvage. Le rôle le révèle en tant qu'acteur doué, mais les rôles sur grand écran lui restent difficilement accessibles : Martin Sheen tourne dans de nombreux téléfilms au cours des années 1970. Il faudra attendre Apocalypse Now de Francis Ford Coppola en 1979 pour qu'il soit reconnu à la hauteur de son talent : remplaçant Harvey Keitel au pied levé, Martin Sheen offre une interprétation du capitaine Willard impressionnante.

Il se voit ensuite proposer des rôles dans les films les plus intéressants du moment : reporter dans Gandhi (1982), politicien dans Dead Zone (1983), Wall Street (1987), film dans lequel il partage l'affiche avec son fils Charlie Sheen... En 2006, Martin Sheen côtoie Leonardo DiCaprio dans Les Infiltrés. Il tourne en 2007 dans Bobby et Les Oubliées de Juarez, avec Jennifer Lopez.

Martin Sheen tourne beaucoup dans les années 1990, voyant l'intérêt de ses rôles peu à peu diminuer. Il lui faudra attendre 1999 et une série TV pour trouver un rôle intéressant : il incarnera pendant 6 ans Josiah Bartlet, président démocrate des Etats-Unis dans The West Wing. La série, captivante et très documentée, dévoile les coulisses du pouvoir à la Maison Blanche, mettant en scène le président et ses collaborateurs, Rob Lowe jouant l'un deux. La fiction joignant la réalité, Martin Sheen est un fervent militant du parti démocrate, mais également un militant de la cause écologique.

Martin Sheen est également le père d'Emilio Estevez et Charlie Sheen, tous deux acteurs. Il est aussi un grand-père attentionné pour ses petits-enfants, dont Sam et Lola, les filles que Charlie Sheen a eues avec Denise Richard.

 

Filmographie :
2009 : The Lightkeeper, de Daniel Adams
2008 : The Gift, de Greg Marcks
2008 : Traveling, de Brandon Camp
2008 : Chamaco, de Miguel Necoechea
2007 : Talk to me, de Kasi Lemmons
2007 : Flatland, the movie, de Jeffrey Travis
2007 : Les Oubliés de Juarez, de Gregory Nava
2006 : Bobby, d'Emilio Estevez
2006 : Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2004 : Arrête-moi si tu peux, de Steven Spielberg
2002 : Sex Academy, de Joel Gallen
1999-2006 : A la Maison Blanche (TV)
1997 : Projet Medusa, de Larry Shaw
1995 : Le Président et Miss Wade, de Rob Reiner
1993 : Hot Shots 2, de Jim Abrahams
1991 : JFK, d'Oliver Stone
1991 : The Maid, d'Ian Toynton
1990 : Cadence, de Martin Sheen
1987 : Wall Street, d'Oliver Stone
1984 : Charlie, de Mark L. Lester
1983 : Dead Zone, de David Cronenberg
1983 : Enigma, de Jeannot Szwarc
1982 : Gandhi, de Richard Attenborough
1980 : Nimitz, retour vers l'enfer, de Don Taylor
1979 : Apocalypse Now, de Francis Ford Coppola
1977 : La Petite fille au bout du chemin, de Nicolas Gessner
1973 : La Balade sauvage, de Terrence Malick
1970 : Catch 22, de Mike Nichols

Dernières news
Photos