Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
"J'ai vraiment vraiment super mal" : Hillary Vanderosieren inquiète après son accouchement
"J'ai vraiment vraiment super mal" : Hillary Vanderosieren inquiète après son accouchement
Intervention d'Eric Zemmour sur le plateau de TF1 pour le journal télévisé de 20h, le soir-même de sa déclaration officielle de candidature pour les présidentielles 2022
Intervention d'Eric Zemmour sur le plateau de TF1 pour le journal télévisé de 20h, le soir-même de sa déclaration officielle de candidature pour les présidentielles 2022
Panthéonisation de Joséphine Baker : Brigitte et Emmanuel Macron, Albert de Monaco... pour un jour historique
Panthéonisation de Joséphine Baker : Brigitte et Emmanuel Macron, Albert de Monaco... pour un jour historique
Biographie

Naissance : Le 3 Février 1965

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Boston (Massachussets - USA)

Maura Lynn Tierney naît le 3 février 1965 à Boston dans le Massachusetts. Avant d'être actrice, Maura Tierney fait ses études à l'Académie Notre-Dame de Hingham, un établissement uniquement composé de filles. Elle y reçoit une éducation catholique. Elle continue ensuite son cursus à l'université de New York où elle obtient un diplôme d'art dramatique, puis enchaîne sur l'école de théâtre Circle-in-the-Square.
Maura débute sa carrière dans des spectacles musicaux, mais n'arrivant pas à s'imposer sur les planches, elle se tourne vers la télévision. Elle joue alors dans des téléfilms comme Student Exchange en 1987, Crossing the Mob en 1988, ou encore Flying Blind en 1990. Il lui faut attendre 1995 pour qu'elle ait la reconnaissance du public. En effet, c'est cette année qu'elle intègre l'équipe de NewsRadio, une série très populaire outre-Atlantique, dont elle assure pendant quatre ans le rôle féminin principal : Lisa Miller.
Cette notoriété lui permet, en 1996, de rejoindre le casting de Peur primale, et de jouer avec Richard Gere. Maura Tierney côtoie dès lors de grands acteurs américains : elle interprète dans Menteur, menteur, l'épouse de Jim Carrey, est aussi à l'écran dans Primary Colors aux côtés de John Travolta et donne la réplique à Christopher Walken dans Scotland PA. En 1999, elle renoue avec la télévision car elle obtient, sans passer d'auditions, le rôle d'Abby Lochkart dans la célèbre série Urgences.
Côté vie privée, Maura Tierney a été mariée au réalisateur Billy Morissette pendant 12 ans, de 1994 à 2006 et a été récemment aperçue avec l'acteur John Stamos, son partenaire d'Urgences.

 

Filmographie :
2008 : Baby Mama, de Michael McCullers
2008 : Semi-Pro, de Kent Alterman
2006 : Danny Roane : First Time Director, d'Andy Dick
2004 : Bienvenue à Mooseport, de Donald Petrie
2002 : Insomnia, de Christopher Nolan
2001 : Scotland, Pa., de Billy Morrissette
1999 : Oxygen, de Richard Shepard
1999 : Un vent de folie, de Brownen Hughes
1999 : Instinct, de John Turtelaub
1998 : Primary colors,, de Mike Nichols
1997 : Menteur, menteur, de Tom Shadyac
1996 : Peur primale, de Gregory Hoblit
1995 : Mercy, de Richard Shepard
1993 : Meutres par interim, de Tom Holland
1993 : Fly by night, de Steve Gorner
1992 : Sables mortels, de Roger Donaldson


Télévision :

1999-07 : Urgences (Série TV - saisons 6 à 14)
1994 : Out of Darkness, de Larry Elikann
1991 : New York Disctrict (Série TV - saison 2)
1988 : Crossing the Mob, de Steven Hilliard Stern
1987 : Student Exchange, de Mollie Miller

 

Dernières news
Maura Tierney (Urgences) blessée dans un accident de vélo
28 Août 2018 12h19

Maura Tierney (Urgences) blessée dans un accident de vélo

Percutée par une voiture alors qu'elle circulait à vélo à Los Angeles, Maura Tierney a...
Photos
Autour de Maura Tierney