Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 4 Juin 1971

Âge : 50 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Hollywood (Californie - USA)

Noah Wyle est né le 4 juin 1971 à Hollywood, en Californie, dans une famille de 6 enfants. Il se tourne vers la comédie dès le lycée où il participe au programme de théâtre de l'Université de Northwestern. Le bac en poche, il s'installe dans un appartement sur Hollywood Boulevard et prend des cours d'art dramatique. Son premier rôle, il l'obtient à 17 ans dans une mini-série appelée Blind Faith. L'année d'après, il apparaît dans le film Crooked Hearts.
En 1994, il décroche le rôle qui le révélera au grand public, celui du Dr. Carter dans la série médicale Urgences. Au fil des saisons, le téléspectateur suit son évolution de jeune interne en médecine maladroit et consciencieux qui devient un médecin renommé. Afin de paraître crédible aux yeux du public, il avoue demander de l'aide à sa mère infirmière pour les gestes et la prononciation des termes médicaux ! Son interprétation du jeune médecin lui vaudra une nomination aux Emmy Awards. Dans la série, il côtoie George Clooney, qui incarne le Dr. Ross, un de ses mentors, et Thandie Newton, qui joue sa femme depuis la saison 10.
Indissociable alors du Dr. Carter, Noah Wyle peine à exister à travers d'autres personnages au cinéma et à la télévision. En 2001, il participe tout de même au film Donnie Darko, dans lequel il joue un professeur de sciences, aux côtés de Drew Barrymore et Jake Gyllenhaal. Après le départ de nombre de ses collègues d'Urgences, Noah Wyle décide de s'éloigner lui aussi de la série, mais revient de temps en temps tourner quelques épisodes.
Depuis qu'il a mis entre parenthèses son rôle dans Urgences en 2005, il a joué dans quelques films inédits et s'est essayé à la réalisation (Prince Test, sortie prévue en 2009). En 2008, il retrouvera un autre personnage qu'il incarne avec bonheur à la télévision : le libraire aventurier Flynn Carson.
En 2000, Noah Wyle s'est marié avec Tracey Warbin, une maquilleuse, avec qui il a eu un fils, Owen et une fille, Auden.

 

Filmographie :
2008 : The Librarian: Curse of the Judas Chalice (TV)
2008 : Nothing but the truth, de Rod Lurie
2008 : Boys of Pigs, de William Olsson
2006 : Les Aventures de Flynn Carson : le trésor du Roi Salomon, de Jonathan Frakes (TV)
2005 : The Californians, de Jonathan Parker
2004 : The Librarian : Quest of the Spear, de Peter Winther (TV)
2004 : Les Aventures de Flynn Carson, de Peter Winther (TV)
2003 : Laurier blanc, de Peter Kosminsky
2002 : Plus jamais, de Michael Apted
2002 : Donnie Darko, de Richard Kelly
2001 : Point limite, de Stephen Frears (TV)
2000 : TV Business, saison 2
1999 : Can't stop dancing, de Stephen David et Ben Zook
1999 : Les Pirates de la Silicon Valley, de Martyn Burke (TV)
1998 : Back Home, de Bart Freundlich
1994 : Friends (Série TV - saison 1)
1994-2005 : Urgences (Série TV - saisons 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12)
1993 : There goes my baby, de Floyd Mutrux
1994 : Guinevere, de Jud Taylor (TV)
1993 : Swing Kids, de Thomas Carter
1992 : Des hommes d'honneur, de Rob Reiner
1991 : Crooked hearts, de Michael Bortman
1990 : Blind Faith, de Paul Wendkos (TV)

 

Dernières news
Noah Wyle a 50 ans : pourquoi avait-il quitté Urgences ?
04 Juin 2021 15h29

Noah Wyle a 50 ans : pourquoi avait-il quitté Urgences ?

Ce vendredi 4 juin 2021, l'acteur américain Noah Wyle passe le cap de la cinquantaine. Il fête son...
Patrick Dempsey, Noah Wyle et Lisa Edelstein reprennent du service ensemble !
09 Sep 2016 14h14

Patrick Dempsey, Noah Wyle et Lisa Edelstein reprennent du service ensemble !

C'est pour la bonne cause que les populaires médecins du petit écran américain unissent leurs...
Photos