Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Rencontre avec Raphaël Personnaz pour Au bonheur des ogres.
Rencontre avec Raphaël Personnaz pour Au bonheur des ogres.
Les coulisses du tournage du film Au bonheur des ogres (en salles le 16 octobre)
Les coulisses du tournage du film Au bonheur des ogres (en salles le 16 octobre)
Biographie

Naissance : Le 23 Juillet 1981

Âge : 39 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : 01/01/1981

Né le 1er janvier 1981, Raphaël Personnaz est un acteur français. Très tôt, il suit des cours d'art dramatique et pratique le théâtre au Conservatoire du XXème arrondissement de Paris. Jeune et doué, Raphaël n'a qu'un rêve : devenir acteur de cinéma. Après des débuts prometteurs lors de représentations théâtrales, il figure dans quelques séries télévisées et téléfilms comme Un homme en colère (1998). Deux ans plus tard, le jeune homme obtient son premier rôle au cinéma. Il touche son rêve du bout des doigts avec Le roman de Lulu (2000) dans lequel il donne la réplique à Thierry Lhermitte.

Petit à petit, Raphaël Personnaz fait ses preuves et se voit confier des rôles de plus en plus importants. Ainsi, en 2003, il travaille avec le réalisateur Patrick Poubel et des acteurs comme Didier Bienaimé dans le film Demain nous appartient. L'année d'après, il incarne un rôle important dans le film La première fois que j'ai eu 20 ans aux côtés de Marilou Berry. Sa carrière est alors en plein ascension et l'acteur se voit proposer de nombreux rôles dans des téléfilms français comme Nos vies rêvées (2004). En 2006, on le retrouve aux côtés de Gérard Depardieu dans le film La faute à Fidel.

L'année 2010 marque un véritable tournant dans sa carrière. L'acteur est alors à l'affiche des Invités de mon père avec Fabrice Luchini ainsi que de La princesse de Montpensier aux côtés de Mélanie Thierry. Son nom devient donc connu du public français.

Un an plus tard, Raphaël Personnaz partage l'affiche de La chance de ma vie avec Virginie Efira et François-Xavier Demaison. Il joue également dans le film Forces spéciales (2011) avec Diane Kruger et Djimon Hounsou.

En parallèle à sa carrière d'acteur, Raphaël Personnaz a réalisé en 1998 son premier court-métrage intitulé Une Virée.

 

Filmographie :

2011 : Forces spéciales, de Stéphane Rybojad

2011 : La chance de ma vie, de Nicolas Cuche

2010 : La princesse de Montpensier, de Bertrand Tavernier

2010 : Les tribulations d'une caissière, de Pierre Rambaldi

2010 : Les invités de mon père, d'Anne le Ny

2010 : George et Fanchette

2009 : Rose et noir, de Gérard Jugnot

2009 : Au siècle de Maupassant : contes et nouvelles du XIX ème siècle

2009 : Ah, c'était ça la vie !

2009 : Charlotte Corday

2007 : Le clan Pasquier

2007 : La faute à Fidel, de Julie Gavras

2006 : Il ne faut jurer de rien !, d'Eric Civanyan

2005 : Travaux, de Brigitte Roüan

2004 : La première fois que j'ai eu 20 ans, de Lorraine Levy

2004 : Les couilles de mon chat, de Didier Bénureau

2004 : A la petite semaine, de Sam Karmann

2004 : Nos vies rêvées, de Fabrice Cazeneuve

2003 : Demain nous appartient, de Patrick Poubel

2003 : Péril imminent

2003 : La deuxième vérité

2002 : Mille millièmes, fantaisie immobilière, de Rémy Waterhouse

2002 : Une maison dans la tempête

2002 : Louis La Brocante

2002 : Une femme amoureuse

2001 : Sa mère, la pute

2001 : Tu m'étonnes !, de Michèle Rosier

2001 : Le roman de Lulu, de Pierre-Olivier Scotto

2001 : Nestor Bruma

1998 : Une virée, de Raphaël Personnaz

1998 : La traductrice, d'Elena Hazanov

1998 : Un homme en colère

Dernières news
30e Festival de Dinard : Sandrine Bonnaire tout sourire avec Raphaël Personnaz
28 Sep 2019 15h45

30e Festival de Dinard : Sandrine Bonnaire tout sourire avec Raphaël Personnaz

Depuis le 25 septembre 2019, les amateurs de 7e art ont rendez-vous à Dinard, à l'occasion de la 30e...
Blanche Gardin, Raphaël Personnaz, Marina Hands... Le palmarès des Molières 2018
29 Mai 2018 12h35

Blanche Gardin, Raphaël Personnaz, Marina Hands... Le palmarès des Molières 2018

Trente ans après la première cérémonie, les Molières ont à nouveau...
Nathalie Baye et Raphaël Personnaz, soirée décontractée avec le gratin du cinéma
07 Juil 2017 23h17

Nathalie Baye et Raphaël Personnaz, soirée décontractée avec le gratin du cinéma

Les acteurs étaient réunis à un grand événément organisé par UniFrance.
Paris Fashion Week : Jérémy Kapone et Raphaël Personnaz, spectateurs chic
23 Juin 2016 10h41

Paris Fashion Week : Jérémy Kapone et Raphaël Personnaz, spectateurs chic

Les deux acteurs ont assisté hier au défilé Valentino.
Raphaël Personnaz et Reem Kherici en couple ?
03 Juin 2016 16h26

Raphaël Personnaz et Reem Kherici en couple ?

Le beau gosse du cinéma français et l'ex de Stéphane Rousseau auraient passé un cap et...
Photos