Sara Forestier
Sara Forestier
Actrice

Biographie

  • Naissance : 4 octobre 1986
  • Âge : 37 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Sara Forestier aurait-elle une bonne étoile? 22 ans - elle est née en 1986 - et déjà un César du meilleur espoir féminin, en 2005. Rêvait-elle toute petite de faire du cinéma ? Non, tout cela serait dû au hasard. C'est en tout cas ce que dit la légende.
C'est en effet en décidant, à l'âge de treize ans, d'accompagner une amie pour une audition, que la jeune Sara Forestier fait son entrée dans le monde du septième art. Remarquée, elle enchaîne les petits rôles, notamment dans Les Fantômes de Louba, en 2001. Cela ne l'empêche pas de s'inscrire aux Cours Florent pour perfectionner sa technique.
Mais plus que des années d'apprentissage, la jeune femme est talentueuse et a la main heureuse. Ainsi, en 2004, elle décroche le rôle de Lydia dans L'Esquive, d'Abdellatif Kechiche. Plébiscitée par la critique et le public, c'est avec ce rôle qu'elle obtient son César. Le film obtient également le César du meilleur film et ceux de la meilleure réalisation et du meilleur scénario. La carrière de Sara Forestier est lancée. Elle tourne alors avec Claude Lelouch (Le courage d'aimer), Michel Deville (Un fil à la patte) et Bertrand Blier (Combien tu m'aimes ?). Elle sera également remarquée dans Hell, l'adaptation cinématographique du roman de Lolita Pille, réalisée par Bruno Chiche, puis dans Quelques jours en septembre de Santiago Amigorena, aux côtés de Juliette Binoche.
Malgré son jeune âge, Sara Forestier s'est déjà essayée à la réalisation avec quelques courts métrages à son actif, dont Ca s'voit direct, avec le rappeur Disiz La Peste en 2004, et Un de toi en 2007.
En 2007, Sara Forestier a fait ses premiers pas avec succès sur les planches, dans la pièce de Florian Zeller, L'autre.
La jeune actrice n'a pas fini de nous surprendre...

 

Filmographie :
2007 : Comme on a dit !, de Alexis Nogueras
2007 : Jean de La Fontaine, le défi, de Daniel Vigne
2007 : Chacun son cinéma, sketch Cinéma érotique de Roman Polanski
2006 : Astérix et les Vikings, de Stefan Fjeldmark (doublage)
2006 : Quelques jours en septembre, de Santiago Amigorena
2006 : Le Parfum, histoire d'un meurtrier, de Tom Tykwer
2005 : Les Courants, de Sofia Norlin (court-métrage)
2005 : Un fil à la patte, de Michel Deville
2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2005 : Hell, de Bruno Chiche
2004 : L'Esquive, de Abdellatif Kechiche
2004 : À cran, deux ans après, de Alain Tasma (TV)
2003 : Quelques jours entre nous, de Virginie Sauveur (TV)
2002 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2001 : Les Fantômes de Louba, de Martine Dugowson

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Sara Forestier - Montée des marches du film "Roubaix, une lumière (Oh Mercy!)" lors du 72ème Festival International du Film de Cannes. Le 22 mai 2019 © Jacovides-Moreau / Bestimage
Sara Forestier - Montée des marches du film "Roubaix, une lumière (Oh Mercy!)" lors du 72ème Festival International du Film de Cannes. Le 22 mai 2019 © Jacovides-Moreau / Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Nicolas Duvauchelle
Collaborations Nicolas Duvauchelle
chevron_right
Eric Elmosnino
Collaborations Eric Elmosnino
chevron_right
Lorànt Deutsch
Collaborations Lorànt Deutsch
chevron_right
Mélanie Maudran
Collaborations Mélanie Maudran
chevron_right
Emmanuelle Bercot
Collaborations Emmanuelle Bercot
chevron_right
Abdellatif Kechiche
Collaborations Abdellatif Kechiche
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTO Clint Eastwood, 93 ans, fragile et méconnaissable : cette apparition qui a de quoi inquiéter
PHOTO Clint Eastwood, 93 ans, fragile et méconnaissable : cette apparition qui a de quoi inquiéter
12 avril 2024
"C'est dangereux de faire ça !" : Un candidat de Danse avec les stars prend un gros risque, pari gagnant ?
"C'est dangereux de faire ça !" : Un candidat de Danse avec les stars prend un gros risque, pari gagnant ?
12 avril 2024
"Je suis aujourd'hui limitée" : Tracy (Mariés au premier regard) victime d'un accident dans des circonstances effrayantes
"Je suis aujourd'hui limitée" : Tracy (Mariés au premier regard) victime d'un accident dans des circonstances effrayantes
12 avril 2024
"Le coeur qui bat très fort" : Inès Reg très émue dans Danse avec les stars, performance exceptionnelle après son malaise
"Le coeur qui bat très fort" : Inès Reg très émue dans Danse avec les stars, performance exceptionnelle après son malaise
12 avril 2024
Alizé Lim confrontée à une situation embarrassante avec son coach : l'ex de Tony Parker en galère, n'a pas eu le choix
Alizé Lim confrontée à une situation embarrassante avec son coach : l'ex de Tony Parker en galère, n'a pas eu le choix
12 avril 2024
Le prince Harry, un nouvel affront à ses fans... ils avaient dépensé une somme énorme pour le voir !
Le prince Harry, un nouvel affront à ses fans... ils avaient dépensé une somme énorme pour le voir !
12 avril 2024
Vincent Cassel : Son ex Tina Kunakey toujours très proche de sa fille Deva ? Des mots qui en disent long...
Vincent Cassel : Son ex Tina Kunakey toujours très proche de sa fille Deva ? Des mots qui en disent long...
12 avril 2024
"Tu es le pire partenaire que j'aie eu" : Une danseuse de Danse avec les stars 2024 catastrophée play_circle
"Tu es le pire partenaire que j'aie eu" : Une danseuse de Danse avec les stars 2024 catastrophée
12 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
VIDEO Véronika Loubry, son cri du coeur pour son compagnon malade, au stade 4 : "Je veux que ça disparaisse" play_circle
VIDEO Véronika Loubry, son cri du coeur pour son compagnon malade, au stade 4 : "Je veux que ça disparaisse"
7 avril 2024
Problèmes respiratoires et côte déplacée dans Danse avec les stars : personne ne l'a remarqué mais une candidate était en grande souffrance durant le prime
Problèmes respiratoires et côte déplacée dans Danse avec les stars : personne ne l'a remarqué mais une candidate était en grande souffrance durant le prime
8 avril 2024
Laure Manaudou, un autre bébé avec Frédérick Bousquet alors que ça n'allait plus : "Si j'ai voulu agrandir la famille c'est parce que..."
Laure Manaudou, un autre bébé avec Frédérick Bousquet alors que ça n'allait plus : "Si j'ai voulu agrandir la famille c'est parce que..."
8 avril 2024
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place, un célèbre animateur écarté d'entrée pour le remplacer : "Ils ne prendront pas le risque..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place, un célèbre animateur écarté d'entrée pour le remplacer : "Ils ne prendront pas le risque..."
5 avril 2024
Stéphane Blancafort en couple avec une partenaire d'Ici tout commence, il officialise en plein festival international !
Stéphane Blancafort en couple avec une partenaire d'Ici tout commence, il officialise en plein festival international !
6 avril 2024
VIDEO Catherine Davydzenka et Stéphane Blancafort (Ici tout commence) en couple : 1re apparition à deux après les critiques play_circle
VIDEO Catherine Davydzenka et Stéphane Blancafort (Ici tout commence) en couple : 1re apparition à deux après les critiques
8 avril 2024
Affaire Stéphane Plaza - Le patron de M6, Nicolas de Tavernost, sort du silence : "On prendra nos responsabilités..."
Affaire Stéphane Plaza - Le patron de M6, Nicolas de Tavernost, sort du silence : "On prendra nos responsabilités..."
7 avril 2024
Des tensions en coulisses, la vraie raison du départ de Jarry ? La productrice de Tout le monde veut prendre sa place s'explique
Des tensions en coulisses, la vraie raison du départ de Jarry ? La productrice de Tout le monde veut prendre sa place s'explique
9 avril 2024