Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Sara Forestier

Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1986

Âge : 35 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Sara Forestier aurait-elle une bonne étoile? 22 ans - elle est née en 1986 - et déjà un César du meilleur espoir féminin, en 2005. Rêvait-elle toute petite de faire du cinéma ? Non, tout cela serait dû au hasard. C'est en tout cas ce que dit la légende.
C'est en effet en décidant, à l'âge de treize ans, d'accompagner une amie pour une audition, que la jeune Sara Forestier fait son entrée dans le monde du septième art. Remarquée, elle enchaîne les petits rôles, notamment dans Les Fantômes de Louba, en 2001. Cela ne l'empêche pas de s'inscrire aux Cours Florent pour perfectionner sa technique.
Mais plus que des années d'apprentissage, la jeune femme est talentueuse et a la main heureuse. Ainsi, en 2004, elle décroche le rôle de Lydia dans L'Esquive, d'Abdellatif Kechiche. Plébiscitée par la critique et le public, c'est avec ce rôle qu'elle obtient son César. Le film obtient également le César du meilleur film et ceux de la meilleure réalisation et du meilleur scénario. La carrière de Sara Forestier est lancée. Elle tourne alors avec Claude Lelouch (Le courage d'aimer), Michel Deville (Un fil à la patte) et Bertrand Blier (Combien tu m'aimes ?). Elle sera également remarquée dans Hell, l'adaptation cinématographique du roman de Lolita Pille, réalisée par Bruno Chiche, puis dans Quelques jours en septembre de Santiago Amigorena, aux côtés de Juliette Binoche.
Malgré son jeune âge, Sara Forestier s'est déjà essayée à la réalisation avec quelques courts métrages à son actif, dont Ca s'voit direct, avec le rappeur Disiz La Peste en 2004, et Un de toi en 2007.
En 2007, Sara Forestier a fait ses premiers pas avec succès sur les planches, dans la pièce de Florian Zeller, L'autre.
La jeune actrice n'a pas fini de nous surprendre...

 

Filmographie :
2007 : Comme on a dit !, de Alexis Nogueras
2007 : Jean de La Fontaine, le défi, de Daniel Vigne
2007 : Chacun son cinéma, sketch Cinéma érotique de Roman Polanski
2006 : Astérix et les Vikings, de Stefan Fjeldmark (doublage)
2006 : Quelques jours en septembre, de Santiago Amigorena
2006 : Le Parfum, histoire d'un meurtrier, de Tom Tykwer
2005 : Les Courants, de Sofia Norlin (court-métrage)
2005 : Un fil à la patte, de Michel Deville
2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2005 : Hell, de Bruno Chiche
2004 : L'Esquive, de Abdellatif Kechiche
2004 : À cran, deux ans après, de Alain Tasma (TV)
2003 : Quelques jours entre nous, de Virginie Sauveur (TV)
2002 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2001 : Les Fantômes de Louba, de Martine Dugowson

Dernières news
Sara Forestier : Très couverte malgré la chaleur à l'avant-première du film "Playlist"
01 Juin 2021 21h38

Sara Forestier : Très couverte malgré la chaleur à l'avant-première du film "Playlist"

Les cinéphiles se sont regroupés pour une bonne tranche de rire, le 31 mai 2021, au cinéma UGC...
Sara Forestier, du ciné à la télé : proposer mieux que des "commissaires pourris"
24 Jan 2021 22h50

Sara Forestier, du ciné à la télé : proposer mieux que des "commissaires pourris"

Après avoir laissé temporairement sa place à Alix Poisson dans "Disparition...
Sara Forestier "blessée dans son intime" : sa lettre poignante à Samuel Paty
23 Oct 2020 10h22

Sara Forestier "blessée dans son intime" : sa lettre poignante à Samuel Paty

Dans sa lettre à Samuel Paty, lue dans l'émission "Balance ton post" jeudi 22 octobre, Sara...
Sara Forestier frappée par son ex : hôpital et plainte, maintenant, elle agit
22 Juin 2020 17h40

Sara Forestier frappée par son ex : hôpital et plainte, maintenant, elle agit

Quand on est victime de violences conjugales, il est souvent difficile de franchir la porte d'un commissariat pour...
Sara Forestier dévoile qu'elle a été victime de violences conjugales
10 Mar 2020 16h38

Sara Forestier dévoile qu'elle a été victime de violences conjugales

Invitée par Anne-Élisabeth Lemoine sur le plateau de "C à vous", Sara Forestier a...
Photos