Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sara Forestier dans "On est en direct", sur France 2, pour parler de "Disparition inquiétante".
Sara Forestier dans "On est en direct", sur France 2, pour parler de "Disparition inquiétante".
Sara Forestier sans maquillage, explique pourquoi elle a fait ce choix, dans l'émission Stupéfiant ! diffusée le 6 novembre 2017.
Sara Forestier sans maquillage, explique pourquoi elle a fait ce choix, dans l'émission Stupéfiant ! diffusée le 6 novembre 2017.
Sara Forestier parle du harcèlement sexuel dans l'émission Stupéfiant ! diffusée le 6 novembre 2017.
Sara Forestier parle du harcèlement sexuel dans l'émission Stupéfiant ! diffusée le 6 novembre 2017.
Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1986

Âge : 34 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Sara Forestier aurait-elle une bonne étoile? 22 ans - elle est née en 1986 - et déjà un César du meilleur espoir féminin, en 2005. Rêvait-elle toute petite de faire du cinéma ? Non, tout cela serait dû au hasard. C'est en tout cas ce que dit la légende.
C'est en effet en décidant, à l'âge de treize ans, d'accompagner une amie pour une audition, que la jeune Sara Forestier fait son entrée dans le monde du septième art. Remarquée, elle enchaîne les petits rôles, notamment dans Les Fantômes de Louba, en 2001. Cela ne l'empêche pas de s'inscrire aux Cours Florent pour perfectionner sa technique.
Mais plus que des années d'apprentissage, la jeune femme est talentueuse et a la main heureuse. Ainsi, en 2004, elle décroche le rôle de Lydia dans L'Esquive, d'Abdellatif Kechiche. Plébiscitée par la critique et le public, c'est avec ce rôle qu'elle obtient son César. Le film obtient également le César du meilleur film et ceux de la meilleure réalisation et du meilleur scénario. La carrière de Sara Forestier est lancée. Elle tourne alors avec Claude Lelouch (Le courage d'aimer), Michel Deville (Un fil à la patte) et Bertrand Blier (Combien tu m'aimes ?). Elle sera également remarquée dans Hell, l'adaptation cinématographique du roman de Lolita Pille, réalisée par Bruno Chiche, puis dans Quelques jours en septembre de Santiago Amigorena, aux côtés de Juliette Binoche.
Malgré son jeune âge, Sara Forestier s'est déjà essayée à la réalisation avec quelques courts métrages à son actif, dont Ca s'voit direct, avec le rappeur Disiz La Peste en 2004, et Un de toi en 2007.
En 2007, Sara Forestier a fait ses premiers pas avec succès sur les planches, dans la pièce de Florian Zeller, L'autre.
La jeune actrice n'a pas fini de nous surprendre...

 

Filmographie :
2007 : Comme on a dit !, de Alexis Nogueras
2007 : Jean de La Fontaine, le défi, de Daniel Vigne
2007 : Chacun son cinéma, sketch Cinéma érotique de Roman Polanski
2006 : Astérix et les Vikings, de Stefan Fjeldmark (doublage)
2006 : Quelques jours en septembre, de Santiago Amigorena
2006 : Le Parfum, histoire d'un meurtrier, de Tom Tykwer
2005 : Les Courants, de Sofia Norlin (court-métrage)
2005 : Un fil à la patte, de Michel Deville
2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2005 : Hell, de Bruno Chiche
2004 : L'Esquive, de Abdellatif Kechiche
2004 : À cran, deux ans après, de Alain Tasma (TV)
2003 : Quelques jours entre nous, de Virginie Sauveur (TV)
2002 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2001 : Les Fantômes de Louba, de Martine Dugowson

Dernières news
Sara Forestier, du ciné à la télé : proposer mieux que des "commissaires pourris"
24 Jan 2021 22h50

Sara Forestier, du ciné à la télé : proposer mieux que des "commissaires pourris"

Après avoir laissé temporairement sa place à Alix Poisson dans "Disparition...
Sara Forestier "blessée dans son intime" : sa lettre poignante à Samuel Paty
23 Oct 2020 10h22

Sara Forestier "blessée dans son intime" : sa lettre poignante à Samuel Paty

Dans sa lettre à Samuel Paty, lue dans l'émission "Balance ton post" jeudi 22 octobre, Sara...
Sara Forestier frappée par son ex : hôpital et plainte, maintenant, elle agit
22 Juin 2020 17h40

Sara Forestier frappée par son ex : hôpital et plainte, maintenant, elle agit

Quand on est victime de violences conjugales, il est souvent difficile de franchir la porte d'un commissariat pour...
Sara Forestier dévoile qu'elle a été victime de violences conjugales
10 Mar 2020 16h38

Sara Forestier dévoile qu'elle a été victime de violences conjugales

Invitée par Anne-Élisabeth Lemoine sur le plateau de "C à vous", Sara Forestier a...
Sara Forestier agressée dans son enfance : "C'est mon traumatisme"
02 Août 2019 07h54

Sara Forestier agressée dans son enfance : "C'est mon traumatisme"

C'est motivée par un douloureux souvenir que Sara Forestier s'est lancée dans une carrière...
Photos