Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo de la première de Mothers & Daughters à Los Angeles le 28 avril 2016.
Vidéo de la première de Mothers & Daughters à Los Angeles le 28 avril 2016.
Déjeuner des "Women In Entertainment" de 2015 organisé par le magazine The Hollywood Reporter, aux Milk Studios. Los Angeles, le 9 décembre 2015.
Déjeuner des "Women In Entertainment" de 2015 organisé par le magazine The Hollywood Reporter, aux Milk Studios. Los Angeles, le 9 décembre 2015.
Biographie

Naissance : Le 23 Juin 1972

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Southfield (Michigan, USA)

A l'origine, Selma Blair se destinait à devenir photographe. Elle quitte le Michigan pour se rendre à New York dans cet objectif. C'est sans compter sa rencontre avec un agent qui lui fait signer ses premiers contrats publicitaires. Après des apparitions dans des courts métrages, elle fait ses débuts dans le film In & Out à 15 ans. Mais elle perce surtout grâce à une série TV, Zoé, Duncan, Jack and Jane, en 1998. Elle y campe pendant 2 saisons le rôle de Zoé, le personnage principal de cette série comique australienne. Sa petite notoriété d'alors lui permet de rejoindre le monde du cinéma.
Son principal rôle sur grand écran reste celui de Sex Intentions, remake des Liaisons Dangereuses, où elle donne la réplique à Sarah Michelle Gellar, Joshua Jackson et Reese Witherspoon. Le baiser entre Selma Blair et Sarah Michelle Gellar reste encore aujourd'hui un moment culte de cinéma. Le réalisateur Roger Kumble pense qu'elle a 16 ans lorsqu'il la choisit pour ce film. Or, elle est née le 23 juin 1972, à Southfield, elle a donc 25 ans !
Selma Blair enchaîne ensuite les comédies à destination du public féminin : La Revanche d'une Blonde ou Allumeuses ! avec Cameron Diaz. Alternant entre productions hollywoodiennes (Hellboy) et films indépendants (A Dirty Shame), elle joue aux côtés de Scarlett Johansson dans En bonne compagnie, en 2003. Ses choix de films font de Selma Blair une avant-gardiste, ce qui se vérifie en observant ses apparitions stylisées sur les tapis rouges. A la pointe de la mode, elle est l'égérie de la marque Chanel.
Divorcée depuis peu du comédien Ahmet Zappa, le fils de Frank Zappa, elle a été vue aux bras de Tom Welling, son partenaire dans le film d'horreur Le Brouillard. On murmure aussi qu'elle aurait flirté en février dernier avec Kevin Federline, l'ex-mari de Britney Spears lors du défilé Marc Jacobs. Depuis 2007, l'actrice est en couple avec Jason Bleick. Le couple a accueilli son premier enfant, un petit garçon prénommé Arthur Saint, le 25 juillet 2011.

 

Filmographie :
2008 : The Listening Party, de John Chuldenko
2008 : Hellboy 2 : The Golden Army, de Guillermo Del Toro
2008 : My Mom's New Boyfriend, de George Gallo
2007 : Feast of Love, de Robert Benton
2007 : Waz, de Tom Shankland
2007 : Purple Violets, de Edward Burns
2006 : Le Brouillard, de Rupert Wainwright
2006 : The Night of the White Pants, de Amy Talkington
2005 : The Big Empty, de Lisa Chang et Newton Thomas Sigel (court-métrage)
2005 : The Deal, de Harvey Kahn
2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega
2005 : The Alibi, de Matt Checkowski et Kurt Mattila
2004 : En Bonne Compagnie, de Paul Weitz
2004 : A Dirty Shame, de John Waters
2004 : Hellboy, de Guillermo Del Toro
2003 : Ivresse et conséquences, de Chris Koch
2003 : Dallas 362, de Scott Caan
2002 : Allumeuses !, de Roger Kumble
2002 : Highway, de James Cox
2001 : La Revanche d'une Blonde, de Robert Luketic
2001 : Storytelling, de Todd Solondz
2001 : Kill me Later, de Dana Lustig
2000 : In Love, de Kris Isacsson
1999 : Sex Intentions, de Roger Kumble
1999 : Zoé, Duncan, Jack and Jane, de Daniel Paige et Sue Paige (série TV)
1998 : Débutante, de Mollie Jones
1998 : Big Party, de Harry Elfont et Deborah Kaplan
1998 : Girl, de Jonathan Kahn
1998 : Brown's Requiem, de Jason Freeland
1997 : Two in the Morning, de Michele Remsen
1997 : In & Out, de Frank Oz
1997 : Gone Again, de Anna Geddes
1997 : Strong Island Boys, de Mark Schiffer
1996 : The Broccoli Theory, de Brent Nemetz

Dernières news
Selma Blair, malade : déjeuner avec Sarah Michelle Gellar et Shannen Doherty
07 Mar 2020 20h51

Selma Blair, malade : déjeuner avec Sarah Michelle Gellar et Shannen Doherty

Selma Blair et Shannen Doherty se battent respectivement contre la sclérose en plaques et un cancer de stade...
Selma Blair malade : "Pliée en deux", victime de "spasmes", elle se confie
14 Fév 2020 15h46

Selma Blair malade : "Pliée en deux", victime de "spasmes", elle se confie

Atteinte de sclérose en plaques, l'actrice Selma Blair connaît des moments où elle se sent...
Selma Blair chauve : première apparition depuis qu'elle s'est rasée le crâne
08 Sep 2019 20h10

Selma Blair chauve : première apparition depuis qu'elle s'est rasée le crâne

Décidément, Selma Blair n'a pas l'intention de perdre le sourire ! Aperçue dans les rues de Los...
Selma Blair : Fesses nues, elle défie la maladie
22 Août 2019 18h59

Selma Blair : Fesses nues, elle défie la maladie

Atteinte de sclérose en plaques, Selma Blair ne perd pas une occasion de profiter de la vie et de son fils de...
Selma Blair et la sclérose en plaques : le crâne rasé, elle fête une étape clef
26 Juil 2019 10h32

Selma Blair et la sclérose en plaques : le crâne rasé, elle fête une étape clef

Cela fera bientôt un an que Selma Blair a appris qu'elle était atteinte de la sclérose en...
Photos