Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 23 Juin 1972

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Southfield (Michigan, USA)

A l'origine, Selma Blair se destinait à devenir photographe. Elle quitte le Michigan pour se rendre à New York dans cet objectif. C'est sans compter sa rencontre avec un agent qui lui fait signer ses premiers contrats publicitaires. Après des apparitions dans des courts métrages, elle fait ses débuts dans le film In & Out à 15 ans. Mais elle perce surtout grâce à une série TV, Zoé, Duncan, Jack and Jane, en 1998. Elle y campe pendant 2 saisons le rôle de Zoé, le personnage principal de cette série comique australienne. Sa petite notoriété d'alors lui permet de rejoindre le monde du cinéma.
Son principal rôle sur grand écran reste celui de Sex Intentions, remake des Liaisons Dangereuses, où elle donne la réplique à Sarah Michelle Gellar, Joshua Jackson et Reese Witherspoon. Le baiser entre Selma Blair et Sarah Michelle Gellar reste encore aujourd'hui un moment culte de cinéma. Le réalisateur Roger Kumble pense qu'elle a 16 ans lorsqu'il la choisit pour ce film. Or, elle est née le 23 juin 1972, à Southfield, elle a donc 25 ans !
Selma Blair enchaîne ensuite les comédies à destination du public féminin : La Revanche d'une Blonde ou Allumeuses ! avec Cameron Diaz. Alternant entre productions hollywoodiennes (Hellboy) et films indépendants (A Dirty Shame), elle joue aux côtés de Scarlett Johansson dans En bonne compagnie, en 2003. Ses choix de films font de Selma Blair une avant-gardiste, ce qui se vérifie en observant ses apparitions stylisées sur les tapis rouges. A la pointe de la mode, elle est l'égérie de la marque Chanel.
Divorcée depuis peu du comédien Ahmet Zappa, le fils de Frank Zappa, elle a été vue aux bras de Tom Welling, son partenaire dans le film d'horreur Le Brouillard. On murmure aussi qu'elle aurait flirté en février dernier avec Kevin Federline, l'ex-mari de Britney Spears lors du défilé Marc Jacobs. Depuis 2007, l'actrice est en couple avec Jason Bleick. Le couple a accueilli son premier enfant, un petit garçon prénommé Arthur Saint, le 25 juillet 2011.

 

Filmographie :
2008 : The Listening Party, de John Chuldenko
2008 : Hellboy 2 : The Golden Army, de Guillermo Del Toro
2008 : My Mom's New Boyfriend, de George Gallo
2007 : Feast of Love, de Robert Benton
2007 : Waz, de Tom Shankland
2007 : Purple Violets, de Edward Burns
2006 : Le Brouillard, de Rupert Wainwright
2006 : The Night of the White Pants, de Amy Talkington
2005 : The Big Empty, de Lisa Chang et Newton Thomas Sigel (court-métrage)
2005 : The Deal, de Harvey Kahn
2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega
2005 : The Alibi, de Matt Checkowski et Kurt Mattila
2004 : En Bonne Compagnie, de Paul Weitz
2004 : A Dirty Shame, de John Waters
2004 : Hellboy, de Guillermo Del Toro
2003 : Ivresse et conséquences, de Chris Koch
2003 : Dallas 362, de Scott Caan
2002 : Allumeuses !, de Roger Kumble
2002 : Highway, de James Cox
2001 : La Revanche d'une Blonde, de Robert Luketic
2001 : Storytelling, de Todd Solondz
2001 : Kill me Later, de Dana Lustig
2000 : In Love, de Kris Isacsson
1999 : Sex Intentions, de Roger Kumble
1999 : Zoé, Duncan, Jack and Jane, de Daniel Paige et Sue Paige (série TV)
1998 : Débutante, de Mollie Jones
1998 : Big Party, de Harry Elfont et Deborah Kaplan
1998 : Girl, de Jonathan Kahn
1998 : Brown's Requiem, de Jason Freeland
1997 : Two in the Morning, de Michele Remsen
1997 : In & Out, de Frank Oz
1997 : Gone Again, de Anna Geddes
1997 : Strong Island Boys, de Mark Schiffer
1996 : The Broccoli Theory, de Brent Nemetz

Dernières news
"C'était comme une révélation" : Selma Blair raconte sa première cuite... à 7 ans !
12 Mai 2022 09h57

"C'était comme une révélation" : Selma Blair raconte sa première cuite... à 7 ans !

La comédienne Selma Blair, révélée dans la comédie dramatique "Sexe...
Selma Blair : Son dangereux ex n'a plus le droit de l'approcher !
11 Mar 2022 07h00

Selma Blair : Son dangereux ex n'a plus le droit de l'approcher !

Selma Blair peut savourer sa victoire sur son ex. La comédienne de 49 ans qui avait été victime...
Selma Blair atteinte de sclérose en plaques : nouvelles inattendues de son état de santé !
17 Août 2021 19h37

Selma Blair atteinte de sclérose en plaques : nouvelles inattendues de son état de santé !

Selma Blair a reçu son diagnostic en août 2018 et la vie n'est plus la même, depuis. Atteinte de...
Christina Applegate atteinte d'une sclérose en plaques : soutenue par Selma Blair, elle aussi malade
12 Août 2021 23h30

Christina Applegate atteinte d'une sclérose en plaques : soutenue par Selma Blair, elle aussi malade

Christina Applegate a récemment révélé qu'elle souffrait de la sclérose en...
Selma Blair, malade : déjeuner avec Sarah Michelle Gellar et Shannen Doherty
07 Mar 2020 20h51

Selma Blair, malade : déjeuner avec Sarah Michelle Gellar et Shannen Doherty

Selma Blair et Shannen Doherty se battent respectivement contre la sclérose en plaques et un cancer de stade...
Photos