Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Biographie

Naissance : Le 8 Octobre 1949

Âge : 71 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New York, New York

Fille du président de la chaîne NBC Sylvester Weaver et de la comédienne anglaise Elizabeth Inglis, Susan Alexandra Weaver, née le 8 octobre 1949 à New York, suit des cours d'art dramatique dès le lycée, décroche un diplôme d'anglais à Stanford et s'inscrit à la Yale School of Drama de New York.

Après des débuts au théatre et à la télévision, c'est sous les ordres de Woody Allen que Sigourney Weaver fait ses grands débuts sur grand écran, avec Annie Hall en 1977. Deux ans plus tard, elle accède à la célébrité avec Alien, le huitième passager, de Ridley Scott. Elle y incarne Ellen Ripley, rôle qu'elle incarnera trois autres fois dans Alien le retour (86), Alien 3 (92) et Alien la résurrection (en 97).

La grande brune d'1m82 possède plusieurs facettes à son répertoire. On la retrouve dans les comédies SOS Fantômes I et II, Galaxy Quest, Company Man, Beautés Empoisonnées, Séduction en mode mineur ou La Morsure du Serpent, mais également dans des films où elle joue le rôle de femmes de trempes, comme Working Girl ou Gorilles dans la Brume ou elle joue Dian Fossey, grande protectrice des gorilles victimes de la chasse. Deux films qui lui vaudront des nominations aux oscars en 1988 et 1989, comme pour le premier Alien.

Dans Copycat, Sigourney Weaver incarne une criminologue paranoïaque, dans Blanche-Neige elle prend les traits de la sorcière, mais retrouve le fantastique en 2003 avec The Village de M.Night Shyamalan. En 2007, la talentueuse comédienne fait face à Alan Rickman dans Snow Cake en femme autiste, puis elle prête sa voix au film d'animation La Légende de Despereaux, après un autre dessin animé, Wall-E.

Parlant couramment le français et l'allemand, Sigourney Weaver a épousé Jim Simpson, metteur en scène, en 1984 avec qui elle a eu une fille en 1990.

 

Filmographie :
2010 : Crazy on the outside, de Tim Allen
2008 : Be Kind, Rewind, de Michel Gondry
2008 : Angles d'attaque, de Pete Travis
2008 : Baby Mama
2008 : Wall-E (voix)
2008 : The Tale of Despereaux
2007 : Cendrillon et le Prince (pas trop) charmant (Happily N'Ever After), de Paul J. Bolger (voix)
2006 : The TV Set, de Jake Kasdan
2006 : Les Gorilles revisités (TV)
2006 : Scandaleusement célèbre (Infamous), de Douglas McGrath
2005 : Snow Cake, de Marc Evans
2005 : Cendrillon et le Prince (pas trop) charmant (Happily N'Ever After), de Paul J. Bolger (voix)
2004 : Imaginary Heroes, de Dan Harris
2004 : Le Village (The Village) de M. Night Shyamalan
2003 : La morsure du lézard (Holes) d'Andrew Davis
2002 : Séduction en mode mineur (Tadpole) de Gary Winick
2002 : The Guys, de Jim Simpson
2000 : Company man, de Douglas McGrath et Peter Askin
2000 : Beautés empoisonnées (Heartbreakers) de David Mirkin
2000 : Big Bad Love, d'Arliss Howard (voix)
1999 : Une carte du monde (A Map of the World) de Scott Elliott
1999 : Galaxy Quest, de Dean Parisot
1999 : Get Bruce, d'Andrew J. Kuehn
1997 : Blanche-Neige, le plus horrible des contes (Snow-White, A Tale of Terror) de Michael Cohn
1997 : Alien, la résurrection (Alien the Resurrection) de Jean-Pierre Jeunet
1997 : Ice Storm (The Ice Storm) d'Ang Lee
1995 : Jeffrey, de Christopher Ashley
1995 : Copycat, de Jon Amiel
1994 : La Jeune Fille et la Mort (Death and the Maiden) de Roman Polanski
1993 : Président d'un jour (Dave) : Ellen Mitchell
1992 : 1492 : Christophe Colomb (1492 : Conquest of Paradise) de Ridley Scott
1992 : Alien³, de David Fincher
1989 : S.O.S. Fantômes II (Ghostbusters II) de Ivan Reitman
1989 : Frames from the Edge, de Adrian Maben
1988 : Working Girl, de Mike Nichols
1988 : Gorilles dans la brume (Gorillas in the Mist) de Michael Apted
1986 : Escort Girl (Halfmoon Street) de Bob Swaim
1986 : Aliens le retour, de James Cameron
1985 : Une femme ou deux, de Daniel Vigne
1984 : S.O.S. Fantômes (Ghostbusters) de Ivan Reitman
1983 : Deal of the Century, de William Friedkin
1982 : L'Année de tous les dangers (The Year of Living Dangerously) de Peter Weir
1981 : L'Œil du témoin (Eyewitness) de Peter Yates
1979 : Alien - Le huitième passager, de Ridley Scott
1977 : Annie Hall, de Woody Allen
1977 : Tribute to a Mad Man, de D. Cohen

Dernières news
Sigourney Weaver : Charlotte Simpson, sa discrète fille dans le show business
04 Nov 2020 18h59

Sigourney Weaver : Charlotte Simpson, sa discrète fille dans le show business

Ce mercredi 4 novembre, France 2 diffuse les ultimes épisodes de la série "Dix pour cent"...
Sigourney Weaver a 71 ans : sa discrète (et longue) histoire d'amour avec Jim Simpson
08 Oct 2020 16h20

Sigourney Weaver a 71 ans : sa discrète (et longue) histoire d'amour avec Jim Simpson

Happy birthday ! Ce 8 octobre, l'actrice américaine Sigourney Weaver fête ses 70 ans. La star,...
Inès de la Fressange, Sigourney Weaver... Mamans fières à la Fashion Week
25 Fév 2020 20h37

Inès de la Fressange, Sigourney Weaver... Mamans fières à la Fashion Week

Cette saison encore, de nombreuses stars auront assisté au défilé Dior. Plusieurs d'entre elles...
Bérénice Béjo : Sublime à la Berlinale, avec son mari et Sigourney Weaver
21 Fév 2020 22h09

Bérénice Béjo : Sublime à la Berlinale, avec son mari et Sigourney Weaver

Bérénice Béjo est l'un des membres du jury de la 70e Berlinale. Elle a naturellement...
Kourtney Kardashian : Modeuse sexy devant Sigourney Weaver et Susan Sarandon
08 Juin 2016 11h51

Kourtney Kardashian : Modeuse sexy devant Sigourney Weaver et Susan Sarandon

Du beau monde réuni hier à Londres pour les Glamour Women of the Year Awards !
Photos