Zooey Deschanel
Zooey Deschanel
Chanteuse, Actrice

Biographie

  • Naissance : 17 janvier 1980, Los Angeles
  • Âge : 44 ans
  • Signe astrologique : Capricorne
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Zooey Deschanel, née le 17 janvier 1980 à Los Angeles, est une actrice et chanteuse américaine. Fille du cinéaste Caleb Deschanel et de l'actrice Mary Jo Deschanel, Zooey a des origines française et irlandaise. Elle a une grande soeur, Emily Deschanel, actrice dans la série télévisée Bones.

Zooey Deschanel fait ses études à l'école préparatoire privée de Santa Monica. C'est là-bas qu'elle fait la connaissance de Jake Gyllenhaal et de Kate Hudson. À cette période, la jeune femme se passionne pour le chant. Elle fait plusieurs prestations au sein de son école et rêve de faire carrière dans les comédies musicales. Après avoir décroché son baccalauréat, la jeune femme entame des études à l'université Northwestern de Santa Monica mais arrête tout après sept mois.

C'est en 1999 que Zooey Deschanel fait ses premiers pas dans le film Mumford. La jeune actrice enchaine alors les rôles dans des productions de plus en plus importantes. Entre 2002 et 2003, on la retrouve à l'affiche de pas moins de dix films. Mais c'est en 2007 que la carrière de la jeune femme explose.

En 2008, Zooey Deschanel s'associe au guitariste Matt Ward et sort un premier album intitulé Volume One sous le nom She & Him. L'année suivante, elle tourne dans trois films et apparaît dans la série télévisée Bones aux côtés de sa soeur Emily Deschanel. On retrouve également l'actrice dans le film Your Highness en 2010.

En 2011, Zooey Deschanel est l'égérie de la marque de cosmétique Rimmel avec Solange Knowles. Elle enregistre son deuxième album Volume Two et débute le tournage d'un nouveau film, The Idiot Brother.

 

Discographie :

2011 : Volume Two

2008 : Volume One

 

Filmographie :

2010 : Your Highness, de David Gordon Green

2009 : Bones

2009 : Gigantic, de Matt Aselton

2009 : 500 jours ensemble, de Marc Webb

2009 : Yes man, de Peyton Reed

2008 : Phénomènes, de M. Night Shyamalan

2007 : Les rois de la glisse, d'Ash Brannon

2007 : L'assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford, d'Andrew Dominik

2006 : Playboy à saisir, de Tom Dey

2006 : Live Free or Die, d'Aaron Stanford

2005 : Winter Passing, d'Adam Rapp

2004 : Eulogy, de Michael Clancy

2003 : Elf, de Jon Favreau

2003 : All the real girls, de David Gordon Green

2002 : Le nouveau, d'Ed Decter

2002 : Big trouble, de Barry Sonnenfeld

2001 : Manic, de Jordan Melamed

2000 : Presque célèbre, de Cameron Crowe

1999 : Mumford, de Lawrence Kasdan

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Katy Perry et Zooey Deschanel dans le clip de la chanson "Not The End Of The World".
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Emily Deschanel
Amis/Famille Emily Deschanel
chevron_right
Martin Freeman
Collaborations Martin Freeman
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Fin de l'audition de Kendji Girac pendant 3 heures : ce qu'il a dit aux gendarmes, une prise de parole annoncée pour demain
Fin de l'audition de Kendji Girac pendant 3 heures : ce qu'il a dit aux gendarmes, une prise de parole annoncée pour demain
20:15
Bruno Solo a adopté le fils de sa femme Véronique : "Nous ne sommes pas vraiment une famille recomposée..."
Bruno Solo a adopté le fils de sa femme Véronique : "Nous ne sommes pas vraiment une famille recomposée..."
19:55
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
19:39
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
19:30
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu play_circle
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu
19:12
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
18:48
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
18:24
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
18:00
Dernières news
Top articles de la semaine
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant play_circle
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant
21 avril 2024
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
20 avril 2024
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
18 avril 2024
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
16 avril 2024