Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Amanda Bynes

Biographie

Naissance : Le 3 Avril 1986

Âge : 36 ans

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Thousand Oaks

Amanda Laura Bynes, née le 3 avril 1986 à Thousand Oaks en Californie, est la benjamine d'une famille de trois enfants. Ses parents Rick et Lynn Bynes sont dentistes. En 1993, Amanda Bynes leur demande de l'inscrire dans un camp pour jeunes comédiens animé par les acteurs et humoristes Arsenio Hall et Richard Pryor. La même année, elle fait ses débuts à la télévision dans une publicité qui vante les mérites du chocolat Buncha Crunch. Elle tente ensuite sa chance à plusieurs castings et décroche enfin un premier rôle dans une série télévisée All That en 1996, pour laquelle elle remporte un Kids Choice Awards en 1997.

De 1999 à 2001, Amanda Bynes devient présentatrice pour la chaîne Nickelodeon en animant l'émission The Amanda Show. En 2002, la jeune actrice décroche un second rôle dans le film Méchant Menteur aux côtés de Frankie Muniz et Paul Giamatti. Au même moment, Amanda Bynes obtient le rôle principal de la série Ce Que J'aime Chez Toi. Son rôle dans cette série la propulse sur le devant de la scène et, en 2003, elle décroche le premier rôle du film Ce Dont Rêvent Les Filles.

En 2005, Amanda Bynes se voit offrir le premier rôle d'une comédie romantique intitulée Amour à la Dérive. En 2006, la jeune femme est à l'affiche du film She's the Man avec Channing Tatum.

En 2007, Amanda Bynes joue dans le film Hairspray. C'est l'occasion pour elle d'allier ses deux passions : la comédie et le chant, puisqu'elle enregistre pour ce film deux singles You Cant stop the Beat et Without Love. La même année, la jeune femme s'associe à la chaîne de prêt-à-porter Steve & Barry's pour lancer sa ligne de vêtements. En 2009, elle est à l'affiche du film Easy A aux côtés d'Emma Stone.

En juin 2010, Amanda a annoncé, via son compte Twitter, qu'elle arrêtait sa carrière cinématographique.

 

Filmographie :

2010 : Easy A, de Will Gluck

2009 : Canned

2007 : Sydney White, de Joe Nussbaum

2007 : Hairspray, de Zadan/Meron

2006 : She's the Man, de Andy Fickman

2005 : Robots, de Chris Wedge et Carlos Saldanha

2005 : Amour à la dérive, de Randal Kleiser

2003 : Ce dont rêvent les filles, de Dennie Gordon

2002 – 2006 : Ce Que J'aime Chez Toi

2002 : Méchant Menteur, de Shawn Levy

1999 – 2001 : The Amanda Show

1996 – 2002 : All That

Dernières news
Amanda Bynes libérée de sa tutelle après 9 ans de combat !
23 Mar 2022 14h47

Amanda Bynes libérée de sa tutelle après 9 ans de combat !

L'actrice de 35 ans Amanda Bynes, qui avait connu des déboires ces dernières années, a...
Amanda Bynes retire son tatouage sur le visage... avant sa guerre pour être libérée de sa tutelle !
11 Mar 2022 14h49

Amanda Bynes retire son tatouage sur le visage... avant sa guerre pour être libérée de sa tutelle !

La date de comparution d'Amanda Bynes approche ! L'actrice tentera de convaincre le juge de mettre fin à sa...
Amanda Bynes : Bientôt la fin de sa tutelle ?
28 Fév 2022 22h56

Amanda Bynes : Bientôt la fin de sa tutelle ?

9 ans après, l'actrice Amanda Bynes pourrait bien en avoir fini avec sa mise sous tutelle. Un avocat a...
Amanda Bynes rappeuse : son nouveau projet farfelu avec son fiancé
21 Jan 2021 23h16

Amanda Bynes rappeuse : son nouveau projet farfelu avec son fiancé

Amanda Bynes a annoncé la sortie prochaine de son tout premier titre "Diamonds", le 20 janvier 2021....
Amanda Bynes enceinte ? Son fiancé l'affirme, son avocat dément...
05 Mai 2020 23h11

Amanda Bynes enceinte ? Son fiancé l'affirme, son avocat dément...

Et dire qu'on la pensait sur le point de devenir maman. Il y a quelques semaines, Paul Michael affirmait sur les...
Photos
Autour de Amanda Bynes