Amber Heard
Amber Heard
Actrice

Biographie

  • Naissance : 22 avril 1986, Austin
  • Âge : 37 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Amber Heard – de son nom complet Amber Laura Heard – née le 22 avril 1984 à Austin au Texas aux Etats-Unis est une actrice américaine. Son père, David, est entrepreneur et sa mère, Paige, est enquêtrice sur Internet pour l'Etat. Amber Heard a également une petite soeur prénommée Whitney. Durant son adolescence, la jeune fille s'intéresse à la mode et à la comédie. Elle suit alors des cours de théâtre en activité extra-scolaire et participe à quelques campagnes publicitaires locales.Scolarisée jusqu'en classe junior year (équivalent de la Première en France) au lycée St Michael's Catholic Academy , Amber Heard décide d'abandonner ses études pour poursuivre une carrière de mannequin et de comédienne.

Dans un premier temps, la jeune femme se rend à New York où elle se lance dans le mannequinat. Déçue par la profession, c'est ensuite qu'elle part pour Los Angeles afin de se consacrer au métier d'actrice. Elle fait alors ses premiers pas en 2004 sur le petit écran par le biais de diverses séries télévisées comme Jack & Bobby ou La Famille Carver. La même année, elle décroche un rôle dans le film de Peter Berg, Friday Night Lights, aux côtés de Billy Bob Thornton entre autres. S'en suit alors une brève apparition dans la série télévisée Newport Beach avant de tourner dans trois productions hollywoodiennes à l'affiche en 2005. L'année suivante, elle travaille aux côtés de Justin Timberlake, Emile Hirsch et Shawn Hatosy dans la production Alpha Dog (2006).

Poursuivant son ascension dans le monde du cinéma, Amber Heard accumule les films dont Tous Les Garçons Aiment Mandy Lane (2006), You Are Here (2007) ou encore Informers (2008) avec Billy Bob Thornton et Kim Basinger. Parallèlement à ses tournages hollywoodiens, la belle se fait inviter dans diverses séries télévisées comme Esprits criminels (2006) et Califronication (2007) entre autres. En 2008, elle apparait pour la toute première fois dans le classement des 100 filles les plus hots de l'année par le magazine masculin Maxim. Dans la foulée, FHM la classe 90ème sur 100 femmes les plus sexy du monde.

L'année suivante, la comédienne fait partie du casting de Zombieland (2009) aux côtés de Woody Harrelson, Jesse Eisenberg et Emma Stone. En mars 2011, Amber Heard crève l'écran grâce à la production Hell Driver dans laquelle elle donne la réplique au célèbre acteur Nicolas Cage. Le 30 novembre de la même année, l'actrice partage l'affiche de la production Rhum Express avec Johnny Depp et peu après, le film The Ward dans lequel elle incarne le personnage principal, est projeté dans les salles de cinéma.

La blondinette est également le visage de la marque Guess pour la campagne automne/hiver 2011-2012.

En ce qui concerne sa vie privée, Amber a fait son coming-out en 2010. Elle vit depuis 2008 avec sa compagne la photographe Tasya Van Ree.

Filmographie :

2011 : The Playboy Club

2011 : Hell Driver de Patrick Lussier

2010 : And Soon The Darkness de Marcos Efron

2010 : The River Why de Matthew Leutwyler

2009 : Le Beau-Père de Nelson McCormick

2009 : Bienvenue à Zombieland de Ruben Fleischer

2009 : La Famille Jones de Derrick Borte

2009 : ExTerminators de John Inwood

2009 : Sundance Skippy

2008 : Informers de Gregor Jordan

2008 : Délire Express de David Gordon Green

2008 : Never Back Down-Ne Jamais Reculer de Jeff Wadlow

2007 : Californication

2007 : Hidden Palms

2007 : The Beautiful Ordinary de Jess Manafort

2007 : Day 73 With Sarah de Brent Hanley

2007 : You Are Here de Henry Pincus

2006 : Tous Les Garçons Aiment Mandy Lane de Jonathan Levine

2006 : Price To Pay de Michael McCready

2006 : Alpha Dog de Nick Cassavetes

2006 : The Prince

2006 : Esprits Criminels

2005 : L'Affaire Josey Aimes de Niki Caro

2005 : Sexy A Mort de Michael Philip

2005 : SideFX de Patrick Johnson

2005 : Newport Beach

2004 : Friday Night Lights de Peter Berg et Josh Pate

2004 : Jack & Bobby

2004 : La Famille Carver

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Justin Timberlake
Collaborations Justin Timberlake
chevron_right
Johnny Depp
chevron_right
Jason Momoa
Collaborations Jason Momoa
chevron_right
Kim Basinger
Collaborations Kim Basinger
chevron_right
Emile Hirsch
Collaborations Emile Hirsch
chevron_right
Emma Stone
Collaborations Emma Stone
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Gérard Depardieu visé par une nouvelle plainte pour agression sexuelle, que sait-on de ces nouveaux éléments ?
Gérard Depardieu visé par une nouvelle plainte pour agression sexuelle, que sait-on de ces nouveaux éléments ?
08:27
"Tu vas porter un soutien-gorge" : Juan Arbelaez en surpoids, confidences sur son physique passé
"Tu vas porter un soutien-gorge" : Juan Arbelaez en surpoids, confidences sur son physique passé
07:44
Judith Godrèche et Dany Boon : Leur fils Noé s'exprime après le discours de sa mère aux César
Judith Godrèche et Dany Boon : Leur fils Noé s'exprime après le discours de sa mère aux César
07:01
Meghan Markle en ballerines et manteau Max Mara : son look décontracté vaut près de 7500 euros
Meghan Markle en ballerines et manteau Max Mara : son look décontracté vaut près de 7500 euros
06:30
Emily in Paris : Ashley Park (Mindy), remise d'un choc septique, de retour sur le tournage ?
Emily in Paris : Ashley Park (Mindy), remise d'un choc septique, de retour sur le tournage ?
25 février 2024
PHOTOS Berlinale 2024 : Deux Français récompensés à Berlin ! Lupita Nyong'o sublime
PHOTOS Berlinale 2024 : Deux Français récompensés à Berlin ! Lupita Nyong'o sublime
25 février 2024
Sofia Essaïdi enceinte en plein tournage, ses confidences : "Heureusement que..."
Sofia Essaïdi enceinte en plein tournage, ses confidences : "Heureusement que..."
25 février 2024
"J'avais des parents qui étaient de passage" : Vincent Lindon se confie sur les conséquences d'avoir eu des parents divorcés
"J'avais des parents qui étaient de passage" : Vincent Lindon se confie sur les conséquences d'avoir eu des parents divorcés
25 février 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Le problème dans cette histoire..." : Disparition d'Émile, un expert pessimiste livre son avis tranché sur l'affaire play_circle
"Le problème dans cette histoire..." : Disparition d'Émile, un expert pessimiste livre son avis tranché sur l'affaire
22 février 2024
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Mort de Patrick Roy : la star de TF1 prête à devenir père avec la belle Karine alors que les médecins le savaient condamné play_circle
Mort de Patrick Roy : la star de TF1 prête à devenir père avec la belle Karine alors que les médecins le savaient condamné
18 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
20 février 2024