Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Benjamin Siksou

Biographie

Naissance : Le 8 Février 1987

Âge : 35 ans

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Ivry sur Seine

Benjamin Siksou est un chanteur et acteur français né le 8 février 1987 à Ivry-sur-Seine. Sa mère est une artiste plasticienne et son père consultant dans les médias.

Alors que Benjamin Siksou a deux ans et demi, ses parents l'inscrivent à des cours de violon. Le jeune garçon suit également des cours de tennis, sport dans lequel il excelle. Il est scolarisé à l'Ecole Alsacienne de Paris et entame des études d'art qu'il arrête rapidement au profit de la musique. En 2000, une mauvaise chute le blesse au genou mettant un terme définitif à sa carrière prometteuse dans le tennis.

Après avoir pris des cours de piano et guitare, Benjamin Siksou décide de créer son premier groupe Benjamin Siksou avec trois amis à lui : Wladimir Schall, Sacha Naigard et Aurelien Barbolosi. À partir de 2005, le groupe se produit dans plusieurs bars à Paris. Leurs représentations sont essentiellement basées sur des reprises de titres. Mais le groupe prend de l'assurance et commence petit à petit à interpréter ses propres titres, tels que Ma Muse, Mon Égérie ou encore Just Know That I Knew.

En avril 2008, Benjamin Siksou est à l'affiche du film 15 Ans et Demi avec Daniel Auteuil. En décembre de la même année, il est aussi à l'affiche du film Largo Winch aux côtés de Tomer Sisley et de Kristin Scott Thomas. Cette année-là, il participe également à l'émission Nouvelle Star, au cours de laquelle il s'incline en finale face à Amandine Bourgeois.

Son premier single My Eternity sort en février 2009. Benjamin Siksou a aussi fait sa première tournée en 2009.

En 2011, Benjamin Siksou apparaît dans le film Toi, Moi, Les Autres : il joue le premier rôle masculin aux côtés de Leila Bekhti. Le jeune homme tourne également dans le film Rochemort avec la belle et talentueuse Mélanie Thierry.

 

Filmographie :

2009 : À Bicyclette, de Jean Douchet

2009 : L'histoire du manteau qui tombe à l'eau... de rose, de Mahault Mollaret

2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle

2008 : 15 ans et demi, de François Desagnat

2008 : La Vie au Ranch, de Sophie Letourneur

 

Discographie :

2009 : My Eternity

Dernières news
Benjamin Siksou bientôt papa ? "Des pistes de réflexions" avec son compagnon
09 Fév 2022 18h39

Benjamin Siksou bientôt papa ? "Des pistes de réflexions" avec son compagnon

Benjamin Siksou est plein de projets. L'un d'eux, Qu'est-ce qu'elle a ma famille ?, est diffusé ce 9...
Benjamin Siksou au cinéma... avec Marion Cotillard : "C'est une super copine de tournage" (EXCLU)
05 Fév 2022 09h30

Benjamin Siksou au cinéma... avec Marion Cotillard : "C'est une super copine de tournage" (EXCLU)

Benjamin Siksou a tous les talents. Découvert en 2008 dans l'émission "Nouvelle Star", le...
Benjamin Siksou : Que devient l'ancien finaliste de l'émission Nouvelle Star ? (EXCLU)
04 Fév 2022 18h15

Benjamin Siksou : Que devient l'ancien finaliste de l'émission Nouvelle Star ? (EXCLU)

Les téléspectateurs l'ont découvert, guitare à la main, dans la 6e saison de...
Benjamin Siksou fait son coming out et révèle être en couple depuis huit ans
04 Fév 2021 15h53

Benjamin Siksou fait son coming out et révèle être en couple depuis huit ans

C'est à l'âge de 33 ans que Benjamin Siksou a décidé d'évoquer publiquement pour la...
Benjamin Siksou élégant et Marc Lavoine en bonne compagnie pour une soirée danse
23 Oct 2019 22h43

Benjamin Siksou élégant et Marc Lavoine en bonne compagnie pour une soirée danse

Marc Lavoine et bien d'autres s'étaient donné rendez-vous aux Folies Bergère le jeudi 17 octobre...
Photos