Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 3 Octobre 1964

Âge : 57 ans

Métier : Acteur

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Keresley (Coventry - Angleterre)

Clive Owen est né le 3 octobre 1964 à Coventry en Angleterre. Il n'a que trois ans lorsque son père, chanteur de country, claque la porte de la maison familiale. Très tôt, il commence à suivre des cours de comédie et intègre une troupe théâtrale dès l'âge de 13 ans. En 1977, il monte pour la première fois sur scène dans le spectacle Oliver !. L'année suivante, il réussit le concours de la Royal Academy of Dramatic Arts dont il devient pensionnaire pendant trois ans. Au début des années 80, il rejoint la Young Vic Theater Company avec laquelle il revisite des pièces du théâtre classique. En 1988, alors qu'il joue Romeo, il tombe véritablement amoureux de Juliette, incarnée par Sarah-Jane Fenton qui plus tard deviendra sa femme. Toujours en 1988, il fait ses débuts au cinéma dans Vroom de Beeban Kidron, un road movie à l'anglaise où il partage l'affiche avec David Thewlis. En 1991, la critique le salue pour sa prestation dans Close my eyes de Stephen Poliakoff. Le grand public, lui, le découvre dans La mémoire dans la peau en 2002 où il donne la réplique à Matt Damon. La même année, Clive Owen tourne sous la direction de Robert Altman (Gosford Park) et de Tony Scott (Beat the Devil). En 2004, il incarne le roi Arthur dans le film historique d'Antoine Fuqua.
En janvier 2007, Clive Owen signe un contrat avec Lancôme pour la promotion d'une crème anti-âge destinée aux hommes. Depuis 1995, il est marié à Sarah-Jane Fenton avec qui il a eu deux filles: Hannah et Eve.

 

Filmographie :
2008 : The International, de Tom Tykwer
2007 : Elizabeth : l'âge d'or, de Shekhar Kapur
2007 : Shoot'Em Up, de Michael Davis (II)
2006 : Les Fils de l'homme, de Alfonso Cuaron
2006 : Inside man - l'homme de l'intérieur, de Spike Lee
2006 : La Panthère Rose, de Shawn Levy
2006 : Dérapage, de Mikaël Hafstrom
2005 : Seule la mort peut m'arrêter, de Mike Hodges
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Closer, entre adultes consentants, de Mike Nichols
2004 : Le Roi Arthur, de Antoine Fuqua
2004 : Jardinage à l'anglaise, de Joel Hershman
2003 : Sans frontière, de Martin Campbell
2002 : La Mémoire dans la peau, de Doug Liman
2002 : Gosford Park, de Robert Altman
2002 : Beat the Devil, de Tony Scott
2002 : Ticker, de Joe Carnahan
2002 : Powder keg, de Alejandro González Inárritu
1999 : Croupier, de Mike Hodges
1997 : Bent, de Sean Mathias
1996 : The Rich Man's Wife, de Amy Holden Jones
1993 : Century, de Stephen Poliakoff
1991 : Close my eyes, de Stephen Poliakoff
1988 : Vroom, de Beeban Kidron

 

 

Dernières news
Berlin 2016 : George Clooney et sa femme Amal, étincelante, ouvrent le show !
12 Fév 2016 11h40

Berlin 2016 : George Clooney et sa femme Amal, étincelante, ouvrent le show !

La star américaine ne pouvait pas manquer la Berlinale qu'il aime tant !
Berlinale 2016 : Qui va entourer la présidente du jury, Meryl Streep ?
02 Fév 2016 18h10

Berlinale 2016 : Qui va entourer la présidente du jury, Meryl Streep ?

Les noms des jurés ont été annoncés par le festival.
Photos