Léa Drucker
Léa Drucker
Actrice

Biographie

  • Naissance : 23 janvier 1972, Caen
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Son nom de famille la prédestinait à une grande carrière, à condition de trouver sa voie et de se démarquer.

Née le 23 janvier 1972, Léa Drucker est la nièce du présentateur de télévision Michel Drucker et de l'ex-président de M6, Jean Drucker. Elle est également la cousine de la journaliste Marie Drucker.

A 6 ans elle se découvre une passion pour le patinage artistique et ira même en sport-études avant de s'orienter vers la comédie en prenant des cours à l'école Rue Blanche et au Cours Florent.

Alors qu'elle a 15 ans, elle participe au club de théâtre du lycée Molière à Paris et se découvre la passion de la comédie. Elle prend alors de cours à l'école de la rue Blanche et commence à jouer dans des pièces de théâtre. Son talent est récompensé par une nomination au Molière de la révélation théâtrale féminine en 2001.

Léa Drucker fait également ses armes à la télévision dans des téléfilms avant de se lancer au cinéma. Elle démarre dans La Thune et enchaîne les petits rôles au cinéma, comme dans Bouge ! avec Ophélie Winter. En 2001, elle décroche un premier rôle dans Papillons de nuit et commence à se fait un prénom. Léa Drucker fait des apparitions remarquées dans les films Filles perdues, cheveux gras et Dans ma peau. Sa bonne humeur et son humour font d'elle une partenaire appréciable.

Souvent présente dans des comédies (Bienvenue au gîte ou Narco, avec Guillaume Canet), elle cherche à diversifier ses personnages et se tourne vers des rôles plus dramatiques, comme dans Virgil avec Jalil Lespert.

Tout continuant de jouer régulièrement au théâtre, Léa Drucker obtient des rôles plus importants. Elle donne la réplique à Vincent Elbaz dans Tel père, tel fille et joue le premier rôle féminin dans le deuxième film de Zabou Breitman, L'homme de sa vie.

Depuis, Léa Drucker a su faire preuve de son talent, tant sur grand écran que sur scène, où elle joue régulièrement aux côtés de son grand ami, Edouard Baer.

 

Filmographie :
2009 : Une pièce montée de Denys Granier-Deferre
2009 : Cyprien de David Charhon
2008 : Le Bruit des gens autour de Diastème
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec d'Antoine de Caunes
2007 : Tel père telle fille d'Olivier de Plas
2007 : Divine Emilie d'Arnaud Sélignac (film TV)
2006 : Les Brigades du Tigre de Jerôme Cornuau
2006 : La blonde au bois dormant de Sébastien Grall (film TV)
2006 : L'Homme de sa Vie de Zabou Breitman
Depuis 2005 : Kaamelott (série TV)
2005 : Virgil de Mabrouk el Mechri
2005 : Akoibon d'Edouard Baer
2005 : Dans tes rêves de Denis Thybaud
2004 : Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2004 : Du bois pour l'hiver d'Olivier Jahan (court métrage)
2004 : A quoi ça sert de voter écolo ? d'Aure Atika (court métrage)
2004 : Illustre Inconnue de Marc Fitoussi (court métrage)
2003 : Bienvenue au gîte de Claude Duty
2003 : Pourkoi... Passkeu de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche (court métrage)
2003 : Concours de circonstance de Mabrouk el Mechri
2002 : Dans ma peau de Marina de Van
2002 : Fabien Cosma de Frédérique Fall (série TV)
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : 3 Zéros de Fabien Onteniente
2002 : Papillons de nuit de John Pepper
2001 : Chaos de Coline Serreau
1999 : Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac
1999 : Peut-être de Cédric Klapisch
1999 : Mes Amis de Michel Hazanavicius
1998 : L'Annonce faite à Marius d'Harmel Sbraire
1997 : Bouge ! de Jérôme Cornuau
1997 : Et si on faisait un bébé ? de Christiane Spiero (film TV)
1997 : Assassin(s) de Mathieu Kassovitz
1995 : Raï de Thomas Gilou
1995 : Anne Le Guen de Daniel Janneau (série TV)
1995 : Ah les femmes de Nicolas Hourès (court métrage)
1994 : Le Misanthrope d'Yves-André Hubert (film TV)
1993 : Colis d'Oseille d'Yves Lafaye (film TV)

Théâtre :
2009 : Miam Miam d'Edouard Baer
2009 : Blackbird de David Harrower
2007 : Le Système Ribadier de Georges Feydeau
2006 : Blanc d'Emmanuelle Marie
2004 : Trois jours de Pluie de Richard Greenberg
2003 : 84 Charing cross road d'Hélène Hanff
2000 : Mangeront-ils de Victor Hugo
2000 : Dany et la grande bleue de John Patrick Shanley
2000 : Extrême Nudité de Christiane Liou
1999 : El Burlador de Sevilla de Tirso de Molina
1999 : Le Mot de Victor Hugo
1999 : Lysistrata d'Aristophane
1999 : Le Misanthrope de Molière
1999 : Le Projet de Gilles Dyrek
1996 : Plaidoyer pour un boxeur de Marcia Romano
1996 : Les Vilains de Marjorie Nakache

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Edouard Baer
Amis/Famille Edouard Baer
chevron_right
Isabelle Carré
Collaborations Isabelle Carré
chevron_right
Marie Drucker
Amis/Famille Marie Drucker
chevron_right
Michel Drucker
Amis/Famille Michel Drucker
chevron_right
Zabou Breitman
Collaborations Zabou Breitman
chevron_right
Jonathan Zaccaï
Collaborations Jonathan Zaccaï
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct play_circle
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct
13:14
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties play_circle
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties
12:45
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
11:53
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
11:27
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct play_circle
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct
10:35
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés ! play_circle
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés !
10:09
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
09:17
Daniel Auteuil inquiet pour son fils de 14 ans Zachary, qu'il veut voir grandir
Daniel Auteuil inquiet pour son fils de 14 ans Zachary, qu'il veut voir grandir
08:51
Dernières news
Top articles de la semaine
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table
22 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
25 mai 2024