Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Le gala du Panorama des Nuits en or à l'Unesco le 16 juin 2014 (© Abaca TV)
Le gala du Panorama des Nuits en or à l'Unesco le 16 juin 2014 (© Abaca TV)
Léa Drucker, enceinte - Sa grossesse a été annoncée dans "Télé Matin" le 8 mai dernier.
Léa Drucker, enceinte - Sa grossesse a été annoncée dans "Télé Matin" le 8 mai dernier.
Biographie

Naissance : Le 23 Janvier 1972

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Caen

Son nom de famille la prédestinait à une grande carrière, à condition de trouver sa voie et de se démarquer.

Née le 23 janvier 1972, Léa Drucker est la nièce du présentateur de télévision Michel Drucker et de l'ex-président de M6, Jean Drucker. Elle est également la cousine de la journaliste Marie Drucker.

A 6 ans elle se découvre une passion pour le patinage artistique et ira même en sport-études avant de s'orienter vers la comédie en prenant des cours à l'école Rue Blanche et au Cours Florent.

Alors qu'elle a 15 ans, elle participe au club de théâtre du lycée Molière à Paris et se découvre la passion de la comédie. Elle prend alors de cours à l'école de la rue Blanche et commence à jouer dans des pièces de théâtre. Son talent est récompensé par une nomination au Molière de la révélation théâtrale féminine en 2001.

Léa Drucker fait également ses armes à la télévision dans des téléfilms avant de se lancer au cinéma. Elle démarre dans La Thune et enchaîne les petits rôles au cinéma, comme dans Bouge ! avec Ophélie Winter. En 2001, elle décroche un premier rôle dans Papillons de nuit et commence à se fait un prénom. Léa Drucker fait des apparitions remarquées dans les films Filles perdues, cheveux gras et Dans ma peau. Sa bonne humeur et son humour font d'elle une partenaire appréciable.

Souvent présente dans des comédies (Bienvenue au gîte ou Narco, avec Guillaume Canet), elle cherche à diversifier ses personnages et se tourne vers des rôles plus dramatiques, comme dans Virgil avec Jalil Lespert.

Tout continuant de jouer régulièrement au théâtre, Léa Drucker obtient des rôles plus importants. Elle donne la réplique à Vincent Elbaz dans Tel père, tel fille et joue le premier rôle féminin dans le deuxième film de Zabou Breitman, L'homme de sa vie.

Depuis, Léa Drucker a su faire preuve de son talent, tant sur grand écran que sur scène, où elle joue régulièrement aux côtés de son grand ami, Edouard Baer.

 

Filmographie :
2009 : Une pièce montée de Denys Granier-Deferre
2009 : Cyprien de David Charhon
2008 : Le Bruit des gens autour de Diastème
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec d'Antoine de Caunes
2007 : Tel père telle fille d'Olivier de Plas
2007 : Divine Emilie d'Arnaud Sélignac (film TV)
2006 : Les Brigades du Tigre de Jerôme Cornuau
2006 : La blonde au bois dormant de Sébastien Grall (film TV)
2006 : L'Homme de sa Vie de Zabou Breitman
Depuis 2005 : Kaamelott (série TV)
2005 : Virgil de Mabrouk el Mechri
2005 : Akoibon d'Edouard Baer
2005 : Dans tes rêves de Denis Thybaud
2004 : Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2004 : Du bois pour l'hiver d'Olivier Jahan (court métrage)
2004 : A quoi ça sert de voter écolo ? d'Aure Atika (court métrage)
2004 : Illustre Inconnue de Marc Fitoussi (court métrage)
2003 : Bienvenue au gîte de Claude Duty
2003 : Pourkoi... Passkeu de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche (court métrage)
2003 : Concours de circonstance de Mabrouk el Mechri
2002 : Dans ma peau de Marina de Van
2002 : Fabien Cosma de Frédérique Fall (série TV)
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : 3 Zéros de Fabien Onteniente
2002 : Papillons de nuit de John Pepper
2001 : Chaos de Coline Serreau
1999 : Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac
1999 : Peut-être de Cédric Klapisch
1999 : Mes Amis de Michel Hazanavicius
1998 : L'Annonce faite à Marius d'Harmel Sbraire
1997 : Bouge ! de Jérôme Cornuau
1997 : Et si on faisait un bébé ? de Christiane Spiero (film TV)
1997 : Assassin(s) de Mathieu Kassovitz
1995 : Raï de Thomas Gilou
1995 : Anne Le Guen de Daniel Janneau (série TV)
1995 : Ah les femmes de Nicolas Hourès (court métrage)
1994 : Le Misanthrope d'Yves-André Hubert (film TV)
1993 : Colis d'Oseille d'Yves Lafaye (film TV)

Théâtre :
2009 : Miam Miam d'Edouard Baer
2009 : Blackbird de David Harrower
2007 : Le Système Ribadier de Georges Feydeau
2006 : Blanc d'Emmanuelle Marie
2004 : Trois jours de Pluie de Richard Greenberg
2003 : 84 Charing cross road d'Hélène Hanff
2000 : Mangeront-ils de Victor Hugo
2000 : Dany et la grande bleue de John Patrick Shanley
2000 : Extrême Nudité de Christiane Liou
1999 : El Burlador de Sevilla de Tirso de Molina
1999 : Le Mot de Victor Hugo
1999 : Lysistrata d'Aristophane
1999 : Le Misanthrope de Molière
1999 : Le Projet de Gilles Dyrek
1996 : Plaidoyer pour un boxeur de Marcia Romano
1996 : Les Vilains de Marjorie Nakache

Dernières news
Léa Drucker : Qui est son compagnon, le cinéaste Julien Rambaldi ?
07 Avr 2021 19h20

Léa Drucker : Qui est son compagnon, le cinéaste Julien Rambaldi ?

Ce mercredi 7 avril 2021, l'actrice Léa Drucker apparaît dans le téléfilm...
Léa Drucker bientôt présidente : panique à l'Élysée dans le prochain film de Diastème
15 Jan 2021 21h49

Léa Drucker bientôt présidente : panique à l'Élysée dans le prochain film de Diastème

Diastème a recruté Léa Drucker pour son quatrième long-métrage, "Le Monde...
Léa Drucker : Souvenir "assez extraordinaire" de la naissance de sa fille
09 Avr 2020 19h31

Léa Drucker : Souvenir "assez extraordinaire" de la naissance de sa fille

Léa Drucker est à l'affiche du film "C'est la vie" réalisé par son compagnon...
Léa Drucker césarisée et amoureuse : Qui est son compagnon ?
28 Fév 2019 19h36

Léa Drucker césarisée et amoureuse : Qui est son compagnon ?

La date du 22 février 2019 restera à jamais gravée dans la mémoire de Léa Drucker,...
Virginie Efira voit double, Leïla Bekhti rayonne avec Gilles Lellouche
04 Fév 2019 19h32

Virginie Efira voit double, Leïla Bekhti rayonne avec Gilles Lellouche

En attendant la cérémonie du 22 février, les nommés des César ont pu savourer le...
Photos