Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Léa Drucker

Biographie

Naissance : Le 23 Janvier 1972

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Caen

Son nom de famille la prédestinait à une grande carrière, à condition de trouver sa voie et de se démarquer.

Née le 23 janvier 1972, Léa Drucker est la nièce du présentateur de télévision Michel Drucker et de l'ex-président de M6, Jean Drucker. Elle est également la cousine de la journaliste Marie Drucker.

A 6 ans elle se découvre une passion pour le patinage artistique et ira même en sport-études avant de s'orienter vers la comédie en prenant des cours à l'école Rue Blanche et au Cours Florent.

Alors qu'elle a 15 ans, elle participe au club de théâtre du lycée Molière à Paris et se découvre la passion de la comédie. Elle prend alors de cours à l'école de la rue Blanche et commence à jouer dans des pièces de théâtre. Son talent est récompensé par une nomination au Molière de la révélation théâtrale féminine en 2001.

Léa Drucker fait également ses armes à la télévision dans des téléfilms avant de se lancer au cinéma. Elle démarre dans La Thune et enchaîne les petits rôles au cinéma, comme dans Bouge ! avec Ophélie Winter. En 2001, elle décroche un premier rôle dans Papillons de nuit et commence à se fait un prénom. Léa Drucker fait des apparitions remarquées dans les films Filles perdues, cheveux gras et Dans ma peau. Sa bonne humeur et son humour font d'elle une partenaire appréciable.

Souvent présente dans des comédies (Bienvenue au gîte ou Narco, avec Guillaume Canet), elle cherche à diversifier ses personnages et se tourne vers des rôles plus dramatiques, comme dans Virgil avec Jalil Lespert.

Tout continuant de jouer régulièrement au théâtre, Léa Drucker obtient des rôles plus importants. Elle donne la réplique à Vincent Elbaz dans Tel père, tel fille et joue le premier rôle féminin dans le deuxième film de Zabou Breitman, L'homme de sa vie.

Depuis, Léa Drucker a su faire preuve de son talent, tant sur grand écran que sur scène, où elle joue régulièrement aux côtés de son grand ami, Edouard Baer.

 

Filmographie :
2009 : Une pièce montée de Denys Granier-Deferre
2009 : Cyprien de David Charhon
2008 : Le Bruit des gens autour de Diastème
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec d'Antoine de Caunes
2007 : Tel père telle fille d'Olivier de Plas
2007 : Divine Emilie d'Arnaud Sélignac (film TV)
2006 : Les Brigades du Tigre de Jerôme Cornuau
2006 : La blonde au bois dormant de Sébastien Grall (film TV)
2006 : L'Homme de sa Vie de Zabou Breitman
Depuis 2005 : Kaamelott (série TV)
2005 : Virgil de Mabrouk el Mechri
2005 : Akoibon d'Edouard Baer
2005 : Dans tes rêves de Denis Thybaud
2004 : Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2004 : Du bois pour l'hiver d'Olivier Jahan (court métrage)
2004 : A quoi ça sert de voter écolo ? d'Aure Atika (court métrage)
2004 : Illustre Inconnue de Marc Fitoussi (court métrage)
2003 : Bienvenue au gîte de Claude Duty
2003 : Pourkoi... Passkeu de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche (court métrage)
2003 : Concours de circonstance de Mabrouk el Mechri
2002 : Dans ma peau de Marina de Van
2002 : Fabien Cosma de Frédérique Fall (série TV)
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : 3 Zéros de Fabien Onteniente
2002 : Papillons de nuit de John Pepper
2001 : Chaos de Coline Serreau
1999 : Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac
1999 : Peut-être de Cédric Klapisch
1999 : Mes Amis de Michel Hazanavicius
1998 : L'Annonce faite à Marius d'Harmel Sbraire
1997 : Bouge ! de Jérôme Cornuau
1997 : Et si on faisait un bébé ? de Christiane Spiero (film TV)
1997 : Assassin(s) de Mathieu Kassovitz
1995 : Raï de Thomas Gilou
1995 : Anne Le Guen de Daniel Janneau (série TV)
1995 : Ah les femmes de Nicolas Hourès (court métrage)
1994 : Le Misanthrope d'Yves-André Hubert (film TV)
1993 : Colis d'Oseille d'Yves Lafaye (film TV)

Théâtre :
2009 : Miam Miam d'Edouard Baer
2009 : Blackbird de David Harrower
2007 : Le Système Ribadier de Georges Feydeau
2006 : Blanc d'Emmanuelle Marie
2004 : Trois jours de Pluie de Richard Greenberg
2003 : 84 Charing cross road d'Hélène Hanff
2000 : Mangeront-ils de Victor Hugo
2000 : Dany et la grande bleue de John Patrick Shanley
2000 : Extrême Nudité de Christiane Liou
1999 : El Burlador de Sevilla de Tirso de Molina
1999 : Le Mot de Victor Hugo
1999 : Lysistrata d'Aristophane
1999 : Le Misanthrope de Molière
1999 : Le Projet de Gilles Dyrek
1996 : Plaidoyer pour un boxeur de Marcia Romano
1996 : Les Vilains de Marjorie Nakache

Dernières news
Un avenir "effrayant" : Léa Drucker très inquiète pour sa fille Martha
31 Mar 2022 23h03

Un avenir "effrayant" : Léa Drucker très inquiète pour sa fille Martha

Léa Drucker est à l'affiche du film "Le Monde d'hier", en présidente sortante dont le...
Alban Lenoir très barbu aux côtés de Léa Drucker et Benjamin Biolay pour "Le Monde d'hier"
31 Mar 2022 16h42

Alban Lenoir très barbu aux côtés de Léa Drucker et Benjamin Biolay pour "Le Monde d'hier"

Le Monde d'hier du réalisateur Diastème est sorti cette semaine. Les acteurs ont été...
Léa Drucker en couple avec Julien Rambaldi : "Je n'ai rien à cacher"
29 Mar 2022 21h43

Léa Drucker en couple avec Julien Rambaldi : "Je n'ai rien à cacher"

Léa Drucker, qui vient de terminer son deuxième tournage avec son compagnon Julien Rambaldi, s'est...
Léa Drucker : Le prénom de sa fille parfois mal jugé, elle justifie son choix
24 Nov 2021 20h08

Léa Drucker : Le prénom de sa fille parfois mal jugé, elle justifie son choix

Léa Drucker est à l'affiche du film "Jusqu'à la garde", diffusé le 24 novembre...
Vivement dimanche : Michel Drucker et sa nièce Léa, les retrouvailles
20 Juin 2021 08h47

Vivement dimanche : Michel Drucker et sa nièce Léa, les retrouvailles

Le 20 juin 2021, France 2 diffusera un nouveau numéro de "Vivement dimanche" et "Vivement...
Photos