Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 10 Avril 1984

Âge : 37 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Nashua (New Hampshire - USA)

Amanda Leigh, dite Mandy, Moore est née le 10 avril 1984 est une chanteuse, actrice et créatrice de mode américaine. Elle a grandi en famille avec ses deux frères, Scott et Kyle, à Longwood, une banlieue d'Orlando en Floride.

Mandy Moore fait ses débuts dans le monde de la musique à l'âge de 15 ans alors qu'elle est scolarisée à la Bishop Moore High School. Son premier album, So Real, est dans un registre très pop tout comme les deux suivants, I Wanna Be With You en 2000 et Mandy Moore en 2001. En 1999 elle a fait la première partie de la tournée aux Etats-Unis des Backstreet Boys et c'est en 2000 qu'elle fera sa première apparition à la télé sur MTV avec le talk show Mandy.

Même si la jeune chanteuse, à l'époque, n'a pas connu le succès de Britney Spears, Christina Aguilera et Jessica Simpson, ses albums se vendent bien auprès des adolescentes et So Real est sacré disque de platine.

Conjuguant musique et cinéma, Mandy Moore apparaît en 2001 dans le film Princesse Malgré Elle aux côtés de Anne Hathaway et Julie Andrews et en 2002, elle décroche son premier vrai rôle dans A Walk To Remember avec Shane West. L'année suivant, elle sort un nouvel album, Coverage, composé de ballades et d'hymnes des années 70 et 80. Ce dernier n'est pas très bien accueilli ni des auditeurs ni des critiques qui lui reconnaissent quand même un talent dans la comédie.

En 2003 et 2004, elle joue d'ailleurs dans deux comédies romantiques, Esprit Libre et How To Deal, qui ne remportent pas le succès attendu mais Mandy Moore ne se décourage pas. La même année elle quitte son label, Epic Records et finit par signer avec EMI en 2006 avec qui elle sort, en 2007, l'album Wild Hope, dont le premier single Extraordinary fait un carton.

En 2005, Mandy s'affirme dans Saved ! où elle interprète la fille la plus populaire du lycée. Elle apparaît également dans quelques épisodes de la série Entourage et créée sa ligne de pulls en cachemire, appelée Mblem, qui ont été vendus dans de grandes enseignes américaines telles que Macy's ou Bloomingdales. La créatrice en herbe met fin à Mblem début 2009.

En 2006 elle participe à la série Scrubs et prête sa voix au personnage de Tabitha Vixx dans un épisode des Simpson puis elle joue dans la parodie American Dreamz et fait la couverture du magazine Cosmopolitan en mai de la même année. En 2007, elle commence sa tournée de l'album Wild Hope à travers les Etats-Unis et le Canada et est également à l'affiche de Permis de Mariage aux côtés de John Krasinski et Robin Williams, qui a fait un véritable flop. On la voit aussi dans un épisode de How I Met Your Mother.

Mandy Moore a eu vie bien chargée professionnellement entre la chanson et le cinéma mais elle n'en délaisse pas pour autant les bonnes causes et n'hésite pas à s'engager dans différentes associations. Elle est notamment l'une des ambassadrices de Five and Alive qui combat la malaria en Afrique et est la porte-parole de Honorary Chairperson of the Leukemia and Lymphoma Society qui récolte des fonds pour la recherche et les soins nécessaires aux patients victimes de leucémie.

Dans sa vie personnelle, Mandy Moore a vécu différentes histoires avant de trouver l'homme de sa vie. Encore adolescente, elle fréquentait le jeune chanteur Billy Crawford pendant quelques mois. De 2000 à 2002, elle vit sa première histoire d'amour avec l'acteur Wilmer Valderrama avant de rencontrer le champion de tennis Andy Roddick, qui mettra fin à leur relation deux ans plus tard. En 2004 elle sort avec l'acteur de Scrubs, Zach Braff, ils se sont fiancés mais l'histoire prend fin en 2006. Au début de l'année 2007 elle vivra une brève relation avec feu Adam Goldstein aka DJ AM. Le 10 mars 2009, elle dit "oui" au chanteur et compositeur Ryan Addams à Savannah dans l'état de Georgie.

 

Discographie :
2009 : Amanda Leigh
2008 : Super Hits
2007 : Wild Hope
2005 : Candy
2004 : The Best Of Mandy Moore
2003 : Coverage
2001 : Mandy Moore
2000 : I Wanna Be With You
1999 : So Real


Filmographie:
Séries TV :

2007 : How I Met Your Mother
2006 : Scrubs
2006 : Les Simpson
2005 : Entourage

Cinéma :
2007 : License To Wed de Ken Kwapis
2006 : Because I Said So de Michael Lehmann
2005 : Saved! de Brian Dannelly
2005 : American Dreamz de Paul Weitz
2005 : Les Bienfaits de la colère de Mike Binder
2004 : Esprit Libre de Andy Codiff
2003 : How To Deal de Clare Kilner
2002 : A Walk To Remember de Adam Shankman
2001 : Princesse Malgré Elle de Gary Marshall

Dernières news
Mandy Moore maman : la star de This is us a accouché, photo du bébé
24 Fév 2021 09h11

Mandy Moore maman : la star de This is us a accouché, photo du bébé

Le mardi 23 février 2021, Mandy Moore a annoncé la naissance de son premier enfant, un petit...
Mandy Moore enceinte et malade : grossesse difficile, elle a perdu du poids
23 Nov 2020 21h30

Mandy Moore enceinte et malade : grossesse difficile, elle a perdu du poids

Mandy Moore a souffert au début de sa grossesse. Malade, l'actrice de la série "This Is Us" a...
Mandy Moore enceinte : à l'honneur pour "This Is Us", elle affiche son baby bump
16 Nov 2020 22h38

Mandy Moore enceinte : à l'honneur pour "This Is Us", elle affiche son baby bump

Dans quelques mois, Mandy Moore deviendra maman pour la première fois. Mais pour l'heure, l'actrice...
Mandy Moore (This Is Us) est enceinte : elle dévoile le sexe du bébé
25 Sep 2020 17h23

Mandy Moore (This Is Us) est enceinte : elle dévoile le sexe du bébé

Mandy Moore et son mari, le chanteur Taylor Goldsmith, attendent un petit garçon. Le jeunes mariés...
Mandy Moore vieillie pour This Is Us: coulisses de son incroyable transformation
09 Juil 2020 21h55

Mandy Moore vieillie pour This Is Us: coulisses de son incroyable transformation

L'actrice et chanteuse est l'une des stars de "This Is Us". Et, pour les besoins du tournage, Mandy Moore...
Photos
Autour de Mandy Moore