Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mark Wahlberg
Mark Wahlberg
Extrait du film Deepwater.
Extrait du film Deepwater.
L'avant-première à New York de Transformers - l'Age de l'extinction, le 25 juin 2014 (Copyright Getty)
L'avant-première à New York de Transformers - l'Age de l'extinction, le 25 juin 2014 (Copyright Getty)
Biographie

Naissance : Le 5 Juin 1971

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Boston (Massachusetts - USA)

Mark Wahlberg naît le 5 juin 1971 à Boston, dans le Massachusetts.
Adolescent, marqué par la séparation de ses parents, il sombre dans la délinquance, et fait 50 jours de prison pour vol. A sa sortie, il décide de se reprendre en main et demande de l'aide à son frère, Donnie Wahlberg, membre du boys band New Kids On The Blocks. Ce dernier lui permet de développer son talent musical. Mark devient alors chanteur au sein d'un groupe de hip-hop, Marky Mark & the Funky Bunch, qui sort deux albums, remportant un certain succès aux États-Unis. A la même époque, il pose devant l'objectif pour la campagne de publicité Calvin Klein.
C'est en 1994 que Mark Wahlberg fait ses débuts au cinéma dans Opération Shakespeare, une comédie de Penny Marshall. C'est quelques années plus tard qu'il tient son premier rôle important aux côtés de Leonardo DiCaprio dans Basketball diaries. En 1998, il remporte un large succès critique pour son interprétation de la porno star Dirk Diggler dans Boogie nights, de Paul Thomas Anderson.
Dès lors, les propositions s'enchaînent. Ainsi, Mark Wahlberg choisit des rôles physiques mais sait aussi livrer des prestations plus nuancées comme dans The Yards, un film noir de James Gray. Il participe également à de grosses productions hollywoodiennes comme La Planète des singes et En pleine tempête, film dans lequel il donne la réplique à George Clooney. En 2006, il rejoint l'un de ses premiers partenaires, Leonardo DiCaprio pour intègrer le prestigieux casting des Infiltrés, de Martin Scorsese.
Déjà parent de deux enfants, Ella Rae et Michael, Mark et sa compagne le mannequin Rhea Durham, vont bientôt agrandir la famille avec un futur petit garçon.

 

Filmographie :
2009 : Lovely bones, de Peter Jackson
2008 : Max Payne, de John Moore
2008 : Phénomènes, de M.Night Shyamalan
2007 : La nuit nous appartient, de James Gray
2007 : Shooter tireur d'élite, d'Antoine Fuqua
2006 : Les Infiltrés, de Martin Scorsese
2005 : Quatre frères, de John Singleton
2005 : J'adore Huckabees, de David O. Russel
2003 : Braquage à l'italienne, de F. Gary Gray
2003 : La vérité sur Charlie, de Jonathan Demme
2001 : La planète des singes, de Tim Burton
2001 : Rock star, de Stephen Herek
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : En pleine tempête, de Wolfgang Petersen
2000 : Les rois du désert, de David O. Russel
1999 : Le corrupteur, de James Foley
1998 : Big hit, de Kirk Wong
1998 : Fear, de James Foley
1998 : The basketball diaries, de Scott Kalvert
1998 : Boogie Nights, de Paul Thomas Anderson
1997 : Les truands, de Jack Green
1994 : Opération Shakespeare, de Penny Marshall

 

Discographie :
1992 : You Gotta Believe
1991 : Music for The People

Dernières news
Mark Wahlberg face à une grosse prise de poids : transformation physique impressionnante
04 Mai 2021 17h28

Mark Wahlberg face à une grosse prise de poids : transformation physique impressionnante

L'acteur américain, connu pour son corps d'athlète, va bientôt débuter le tournage d'un...
Mark Wahlberg effondré : sa mère est morte
22 Avr 2021 21h46

Mark Wahlberg effondré : sa mère est morte

L'acteur américain, célèbre pour ses rôles dans des films d'action, vit une terrible...
Mark Wahlberg : En confinement, sa fille lui prodigue des soins beauté
01 Avr 2020 23h31

Mark Wahlberg : En confinement, sa fille lui prodigue des soins beauté

Manucure, pédicure et maquillage : la petite Grace prodigue des soins complets ! En confinement, Mark Wahlberg...
Mark Wahlberg : 48 ans et tout en muscles, il s'éclate à la Barbade
29 Déc 2019 23h24

Mark Wahlberg : 48 ans et tout en muscles, il s'éclate à la Barbade

Le corps scuplté de l'acteur américain ne manque jamais d'attirer l'attention quand il se rend sur la...
Mark Wahlberg : Marié depuis 10 ans à Rhea, il raconte comment il l'a séduite
28 Juil 2019 09h37

Mark Wahlberg : Marié depuis 10 ans à Rhea, il raconte comment il l'a séduite

C'est l'un des couples les plus solides d'Hollywood. Mark Wahlberg et Rhea Durham fêtent leurs noces...
Photos