Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Rossy de Palma

Biographie

Naissance : Le 16 Septembre 1964

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Espagne

Ville : Palma de Majorque (Espagne)

Rosa Elena Garcia Palma de Mallorca, alias Rossy de Palma, est née le 16 septembre 1964 à Palma de Majorque en Espagne. En 1986, alors qu'elle est serveuse dans un bar branché de Madrid, le cinéaste Pedro Almodovar tombe en arrêt devant son physique hors norme et lui propose un rôle dans La loi du désir. Le réalisateur espagnol en fait ensuite son égérie, la faisant apparaître dans quatre de ses plus grands films. En 1995, elle est Pilar dans Prêt-à-Porter de Robert Altman et accroît sa notoriété internationale. En France, elle devient populaire en 2002 avec Le Boulet d'Alain Berbérian. L'année suivante, elle crève à nouveau l'écran dans Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby. Personnage hype, portée sur l'auto-dérision, capable de grivoiserie, elle défile pour Gaultier et met le feu sur les plateaux télé. Mais elle n'est évidemment pas que cela.
Comédienne profonde et subtile, Rossy de Palma tourne également pour le cinéma d'auteur espagnol et mène une vie tout ce qu'il y a de plus rangée, à élever ses deux fils et à écrire des poèmes.

 

Filmographie :
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2006 : Mes copines, de Sylvie Ayme
2005 : 20 centimètres, de Ramon Salazar
2004 : Double zéro, de Gérard Pirès
2004 : People Jet set 2, de Fabien Onteniente
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2002 : Le Boulet, de Alain Berbérian
2001 : L'Origine du monde, de Jérôme Enrico
2000 : Nag la bombe, de Jean-Louis Milesi
1998 : Hors jeu, de Karim Dridi
1998 : Talk of angels, de Nick Hamm
1997 : La Femme du cosmonaute, de Jacques Monnet
1996 : Le Cri de la lavande dans le champ de sauterelles, de Marcello Cesena
1995 : La Fleur de mon secret, de Pedro Almodovar
1995 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1994 : Kika, de Pedro Almodovar
1992 : Sam suffit, de Virginie Thevenet
1988 : La Loi du désir, de Pedro Almodovar
1988 : Femmes au bord de la crise de nerfs, de Pedro Almodovar

Dernières news
Alain Souchon et Elodie Frégé chantent Ensemble à l'Olympia pour les enfants de la guerre
28 Juin 2021 13h44

Alain Souchon et Elodie Frégé chantent Ensemble à l'Olympia pour les enfants de la guerre

Le mercredi 30 juin 2021, l'association EliseCare donne rendez-vous à de nombreux artistes pour un grand...
Bella Hadid en robe fendue et Amber Heard en cuissardes face à Penelope Cruz
17 Mai 2019 21h30

Bella Hadid en robe fendue et Amber Heard en cuissardes face à Penelope Cruz

Le 17 mai 2019, une pluie de stars s'est abattue sur le célébrissime tapis rouge du Festival de Cannes...
Dita von Teese, JoeyStarr et Rossy de Palma brillent aux Globes de cristal
05 Fév 2019 13h43

Dita von Teese, JoeyStarr et Rossy de Palma brillent aux Globes de cristal

Acteurs, chanteurs et autres artistes de renom ont répondu présent pour la 14e édition des...
Rossy de Palma : "L'art est comme moi, il ne connaît pas de frontières"
15 Jan 2019 17h20

Rossy de Palma : "L'art est comme moi, il ne connaît pas de frontières"

Jurée au Festival de l'Alpe d'Huez, elle vient également d'être choisie pour être la...
Michèle Laroque se remet d'une "tentative de suicide" avec Rossy de Palma
29 Déc 2017 22h24

Michèle Laroque se remet d'une "tentative de suicide" avec Rossy de Palma

Voici un extrait exclusif du prochain film de Michèle Laroque, "Brillantissime".
Photos