Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Smaïn raconte la douloureuse manière dont il a appris la mort de sa mère, dans La Parenthèse inattendue sur France 2 le mercredi 16 avril 2014
Incroyable talent
Biographie

Naissance : Le 3 Janvier 1958

Âge : 62 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Capricorne

Pays : France

Ville : Constantine (Algérie)

Smaïn Fairouze est né à Constantine, en Algérie, en 1958, mais il n'a jamais connu ses parents. Il passera ses deux premières années dans un orphelinat catholique avant d'arriver en France dans les valises d'une femme de confession juive. Il sera ensuite adopté par un couple. Son père adoptif, algérien, est balayeur et sa mère, marocaine, est femme de ménage.
Malgré ces débuts difficiles, Smaïn va ouvrir la route aux humoristes « beurs ». Il débute par le café théâtre dans les années 1980. Comme pour d'autres humoristes, sa rencontre avec Philippe Bouvard, et ses apparitions dans le Petit théâtre de Bouvard, sera déterminante. Smaïn y rencontrera notamment les futurs Inconnus : Didier Bourdon, Bernard Campan, Pascal Légitimus et Seymour Brussel.
Smaïn finira par préférer le one-man-show. Il enchaîne les spectacles et les succès : A star is beur, en 1986 ; T'en veux ? en 1989 ; Comme ça se prononce, en 1996, pour lequel il obtiendra le Molière du meilleur one-man-show. Smaïn tourne également quelques films, notamment L'œil au beur (re) noir, pour lequel il se voit décerner le César du meilleur premier film.
Smaïn a récemment été papa pour la troisième fois : sa compagne Sid a accouché le 22 avril 2008 d'une petite Shanael. Smaïn était déjà père de Kenza, 14 ans, née d'une précédente relation, et Rayan, 8 ans.

 

Filmographie :
Acteur :

2006 : Harkis, d'Alain Tasma (TV)
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2000 : Old School, de Karim Abbou
1999 : Recto Verso, de Jean-Marc Longval
1999 : Le Schpountz, de Gérard Oury
1998 : Charité biz'ness, de Thierry Barthes et Pierre Jamin
1998 : Bingo!, de Maurice Illouz
1996 : Les Deux papas et la maman, de Smaïn
1995 : Trois vies et une seule mort, de Raoul Ruiz
1992 : À la vitesse d'un cheval au galop, de Fabien Onteniente
1990 : On peut toujours rêver, de Pierre Richard
1989 : J'aurais jamais dû croiser son regard, de Jean-Marc Longval
1987 : L'oeil au beur(re) noir, de Serge Meynard
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !! de Jean-Pierre Vergne
1984 : La Smala, de Jean-Loup Hubert
1982 : Te marre pas ... c'est pour rire !, de Jacques Besnard
1982 : Le Grand Frère, de Francis Girod

 

Réalisateur :
1996 : Les Deux papas et la maman (co-réalisé avec Jean-Marc Longval)
1994 : À quoi ça rime (court métrage)
1987 : Numéro spécial (court métrage co-réalisé avec Jean-Marc Longval)

 

Dernières news
Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé et critiqué : il réplique sèchement
27 Nov 12h31

Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé et critiqué : il réplique sèchement

Le 22 novembre 2019, l'identité d'une nouvelle personnalité était révélée...
Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé : tous les indices expliqués
23 Nov 19h16

Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé : tous les indices expliqués

Vendredi 22 novembre 2019, l'émission phare de TF1 "Mask Singer" a révélé...
Mask Singer : Lio, démasquée, rétablit la vérité et Smaïn félicité par Kev Adams
23 Nov 10h47

Mask Singer : Lio, démasquée, rétablit la vérité et Smaïn félicité par Kev Adams

Lio et Smaïn ont été démasqués pendant le troisième prime de...
Incroyable talent - Smaïn mal à l'aise face à Gilbert Rozon : "Je suis parti..."
27 Nov 21h03

Incroyable talent - Smaïn mal à l'aise face à Gilbert Rozon : "Je suis parti..."

Après avoir officié comme juré de "La France a un incroyable talent" saison 4,...
Smaïn revient sur le "choc" de son adoption : "C'était d'une violence inouïe"
16 Fév 19h00

Smaïn revient sur le "choc" de son adoption : "C'était d'une violence inouïe"

L'humoriste s'est confié sur le jour où il a appris qu'il était un enfant adopté.
Top News
Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé et critiqué : il réplique sèchement
27 Nov 12h31

Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé et critiqué : il réplique sèchement

Le 22 novembre 2019, l'identité d'une nouvelle personnalité était révélée...
La France a un incroyable talent : Regardez un duo déjanté, des Drôles De Mecs, une Susan Boyle bis et... une meilleure audience !
02 Déc 11h47

La France a un incroyable talent : Regardez un duo déjanté, des Drôles De Mecs, une Susan Boyle bis et... une meilleure audience !

Pour cette deuxième session des auditions, nos jurés de la France a un Incroyable Talent (Smaïn,...
La France a un incroyable talent : regardez un candidat faire un vilain geste au jury... et une femme s'envoyer en l'air !
08 Nov 13h41

La France a un incroyable talent : regardez un candidat faire un vilain geste au jury... et une femme s'envoyer en l'air !

Incroyable talent est de retour sur M6 et, pour l'occasion, fait peau neuve ! L'an passé, le public de M6...
Smaïn, Jacques Perrin... Avec leurs enfants, c'est le bonheur
19 Sep 15h50

Smaïn, Jacques Perrin... Avec leurs enfants, c'est le bonheur

De nombreuses personnalités ont assisté à un combat sans merci : celui qui est au coeur du film...
La France a un incroyable talent : Un strip-tease, de la magie, un danseur flexible et... une très bonne audience !
09 Déc 11h06

La France a un incroyable talent : Un strip-tease, de la magie, un danseur flexible et... une très bonne audience !

Jusqu'à présent, La France a un incroyable Talent avait déniché deux talents, à...
Découvrez le gros clash entre Smaïn et Gilbert Rozon qui sera diffusé... dans La France a un incroyable talent  !
23 Nov 16h50

Découvrez le gros clash entre Smaïn et Gilbert Rozon qui sera diffusé... dans La France a un incroyable talent  !

La France a un Incroyable Talent (anciennement nommé Incroyable Talent) débarque demain soir sur M6....
Smaïn en famille et Vincent Perez en amoureux pour des doudous !
04 Mai 11h03

Smaïn en famille et Vincent Perez en amoureux pour des doudous !

Des people entourés de doudous, c'est le joli tableau qui a été proposé au jardin...
La France a un incroyable talent : Découvrez en images les 24 demi-finalistes !
16 Déc 11h32

La France a un incroyable talent : Découvrez en images les 24 demi-finalistes !

Hier, pour le quatrième épisode, M6 nous a diffusé la dernière journée des...
La France a un incroyable Talent : Du rire, des larmes, du sexy et... une Susan Boyle française !
25 Nov 11h32

La France a un incroyable Talent : Du rire, des larmes, du sexy et... une Susan Boyle française !

Pour la première émission de la quatrième saison de La France a un incroyable talent...
La France a un Incroyable talent : Regardez la finale et la victoires des... Echos-liés ! (réactualisé)
31 Déc 09h43

La France a un Incroyable talent : Regardez la finale et la victoires des... Echos-liés ! (réactualisé)

Réactualisation du 31 décembre 2009 à 9h40 : La finale n'a pas séduit les foules. Hier...
Smaïn et Karim Achoui : Poursuivis pour faux et usage de faux, Smaïn se défend !
25 Mar 20h00

Smaïn et Karim Achoui : Poursuivis pour faux et usage de faux, Smaïn se défend !

Réactualisation de 19h45 : Ce vendredi 25 mars, Karim Achoui a été condamné par le...
Smaïn, traumatisé par l'annonce de la mort de sa mère : 'C'était douloureux'
15 Avr 19h09

Smaïn, traumatisé par l'annonce de la mort de sa mère : 'C'était douloureux'

Pour La Parenthèse inattendue, Smaïn est revenu sur un des moments les plus tragiques de son adolescence...
Smaïn : papa pour la troisième fois !
23 Avr 14h56

Smaïn : papa pour la troisième fois !

Le comédien et humoriste Smaïn, 50 ans, est de nouveau papa. Sa compagne, Sid, a accouch&ea
Smaïn : ''Je n'ai jamais considéré que mes enfants m'appartiennent...''
21 Juin 21h20

Smaïn : ''Je n'ai jamais considéré que mes enfants m'appartiennent...''

Un papa aux anges avec ses deux filles, voilà quel portrait de Smaïn se glisse dans les pages du magazine...
Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé : tous les indices expliqués
23 Nov 19h16

Mask Singer - Smaïn, "Monstre", éliminé : tous les indices expliqués

Vendredi 22 novembre 2019, l'émission phare de TF1 "Mask Singer" a révélé...
Photos