Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 11 Août 1965

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Saint Matthews

Né le 11 août 1965 à Saint Matthews en Caroline du Sud aux Etats-Unis, Viola Davis est une actrice américaine. Elle est la deuxième d'une fratrie de six enfants. La petite famille plie bagage direction Central Falls à Rhode Island, alors qu'elle n'est âgée que de deux mois.

C'est au lycée Central Falls High School qu'elle fréquente que Viola Davis se découvre une passion pour la comédie et qu'elle intègre la troupe théâtrale de son lycée. Après avoir obtenu son diplôme de fin d'études, la jeune femme se spécialise dans le théâtre à l'université de Rhode Island et réussit son examen en 1988. Elle décide alors de se lancer pleinement dans la comédie et pour ce faire, elle s'inscrit à la Juilliard School durant quatre ans.

Ses débuts devant la caméra, Viola Davis les faits en 1996 dans diverses séries télévisées telles que NYPD Blue et New York Undercover. C'est deux ans plus tard que l'apprentie comédienne apparaît pour la première fois au cinéma dans le film Hors D'Atteinte (1998) avec George Clooney et Jennifer Lopez.

Suivent alors quelques projets cinématographiques et télévisuels comme City Of Angels (2000), Traffic (2000) ou encore Providence (2001), mais Viola Davis se construit également une carrière impressionnante au théâtre. Ainsi, en 2001, elle tient le rôle principal de Tonya dans la pièce King Hedley II. Grâce à son interprétation, elle remporte un Tony Award dans la catégorie meilleure performance théâtrale.

En 2002, Viola Davis incarne l'un des rôles principaux de Solaris où elle retrouve le beau George Clooney. Trois ans et quelques films plus tard, elle apparaît dans le biopic s'inspirant de la vie de 50 Cent : Réussir Ou Mourir (2005).

En constante ascension, l'actrice enchaîne alors les productions comme Paranoïak aux côtés de Shia LaBeouf (2007), Doute (2008) avec Meryl Streep, Jeux De Pouvoir (2009) avec pour partenaires Ben Affleck et Russell Crowe ou encore Night And Day (2010) avec Tom Cruise et Cameron Diaz.

En 2011, Viola Davis rejoint le casting du film La Couleur Des Sentiments de Tate Taylor où elle donne la réplique à Emma Stone et Octavia Spencer. Son interprétation lui vaut de nombreuses récompenses comme le Satellite Award de la meilleure actrice dans un film dramatique ou le Critics Choice Award dans la catégorie meilleure actrice. Elle est également nommée aux Oscars 2012 dans la catégorie meilleure actrice.

Viola Davis est mariée à l'acteur Julius Tennon depuis juin 2003. Le couple a adopté une petite Genesis née en 2011. De plus l'actrice est la belle-mère des deux fils de Julius, issus d'une précédente union.

 

Filmographie :

2012 : Trust – réalisé par David Schwimmer

2011 : La Couleur Des Sentiments – réalisé par Taylor Tate

2010 : It's A Kind Of A Funny Story – réalisé par Anna Boden et Ryan Fleck

2010 : Mange, Prie, Aime – réalisé par Ryan Murphy

2010 : Night And Day – réalisé par James Mangold

2010 : Unites States Of Tara (TV)

2009 : Que Justice Soit Faite – réalisé par F. Gary Gray

2009 : Jeux De Pouvoir – réalisé par Kevin Macdonald

2009 : Mandea Goes To Jail – réalisé par Tyler Perry

2008 : Le Mystère Andromède (TV)

2008 : Doute – réalisé par John Patrick Shanley

2008 : The Andromeda Strain (TV)

2008 : New York Unité Spéciale (TV)

2008 : Night In Rodanthe – réalisé par George C. Wolfe

2007 : Paranoïak – réalisé par D.J Caruso

2007 : Brothers And Sisters (TV)

2006 : The Architect – réalisé par Matt Tauber

2006 : World Trade Center – réalisé par Oliver Stone

2006 : Jesse Stone : Sea Change

2005 : Stone Cold (TV)

2005 : Réussir Ou Mourir – réalisé par Jim Sheridan

2003 : The Practice (TV)

2003 : Century City (TV)

2002 : Antwone Fisher – réalisé par Denzel Washington

2002 : Loin Du Paradis – réalisé par Todd Haynes

2002 : Solaris – réalisé par Steven Soderbergh

2002 : Kate Et Leopold – réalisé par James Mangold

2002 : Les Experts (TV)

2001 : Providence (TV)

2001 : Amours Et Thérapie (TV)

2001 : Amy & Isabelle (TV)

2000 : Traffic – réalisé par Stever Soderbergh

2000 : City Of Angels (TV)

2000 : Amy (TV)

1998 : Grace Et Glorie (TV)

1998 : Hors D'Atteinte – réalisé par Steven Soderbergh

1998 : The Pentagon Wars (TV)

1996 : New York Undercover (TV)

1996 : NYPD Blue (TV)

1996 : The Substance Of Fire (TV)

Dernières news
Cannes 2022 : Eva Longoria sublime en orange, Elle Fanning ténébreuse à la soirée L'Oréal
19 Mai 2022 12h57

Cannes 2022 : Eva Longoria sublime en orange, Elle Fanning ténébreuse à la soirée L'Oréal

Alors que la quinzaine cannoise est officiellement lancée, c'est la soirée L'Oréal qui...
Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge
15 Avr 2022 23h28

Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge

Gillian Anderson, Michelle Pfeiffer ou encore Kiefer Sutherland étaient réunis pour la première...
Jaida Benjamin portée disparue : la famille de l'actrice fait tout pour la retrouver
22 Fév 2022 17h41

Jaida Benjamin portée disparue : la famille de l'actrice fait tout pour la retrouver

La comédienne Jaida Benjamin est actuellement recherchée par la police de Los Angeles. Atteinte de...
Mort de l'actrice Cicely Tyson (Murder), "dévastée" Viola Davis lui rend hommage
29 Jan 2021 08h13

Mort de l'actrice Cicely Tyson (Murder), "dévastée" Viola Davis lui rend hommage

Hollywood est de nouveau en deuil. L'actrice américaine Cicely Tyson est morte, a annoncé son agent. La...
Viola Davis (Murder) : Un cadeau très symbolique pour ses 55 ans ? Elle répond
14 Août 2020 08h48

Viola Davis (Murder) : Un cadeau très symbolique pour ses 55 ans ? Elle répond

Le 11 août 2020, l'actrice américaine Viola Davis a fêté ses 55 ans. Pour l'occasion, la...
Photos