Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Anne Brochet

Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1966

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Amiens (France)

Anne Brochet naît le 22 novembre 1966 à Amiens. Après son passage au Cours Florent et au Conservatoire National d'Art Dramatique, elle ne tarde pas à se faire repérer par les professionnels.

En 1987, elle joue dans le film Masques de Claude Chabrol, et c'est le rôle de Roxanne dans Cyrano de Bergerac - dans lequel elle joue aux côtés de Gérard Depardieu -, qui la révèle véritablement deux ans plus tard. Elle reçoit d'ailleurs une nomination au Prix du cinéma européen de la meilleure actrice et une nomination au César de la meilleure actrice pour la talentueuse incarnation de ce personnage.

En 1994, Anne Brochet partage la vedette du film Consentement mutuel avec Richard Berry, partenaire de jeu qu'elle retrouve quatre ans plus tard pour la comédie Une journée de merde.

Anne Brochet est ensuite de plus en plus demandée, et tourne alors avec par les plus grands cinéastes français, tels que Claude Miller, Jacques Doillon ou Patrice Leconte. Parallèlement à sa carrière d'actrice, l'artiste est aussi auteure et a d'ailleurs déjà publié trois ouvrages.

Côté vie privée, Anne Brochet a été mariée à Gad Elmaleh, célèbre humoriste français avec qui elle a un petit garçon prénommé Noé.


Filmographie :
2008 : Comme les autres, de Vincent Garenq
2007 : Voici venir l'orage, de Nina Companeez
2006 : Le château en Espagne, d'Isabelle Doval
2006 : Poison d'avril, de William Karel
2006 : Le temps des portes-plumes, de Daniel Duval
2006 : Les irréductibles, de Renaud Bertrand
2005 : La dérive des continents, de Vincent Martorana
2005 : Nom de code: DP, de Patrick Dewolf
2004 : Coup vache, de Lou Jeunet
2004 : La confiance règne, d'Etienne Chatilliez
2004 : Les bottes, de Renaud Bertrand
2004 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2004 : Confidences trop intimes, de Patrice Leconte
2003 : Histoire de Marie et Julien, de Jacques Rivette
2003 : Le bonheur de tient qu'a un film, de Laurence Côte (court-métrage)
2001 : Dust, de Milcho Manchevski
2000 : 30 ans, de Laurent Perrin
2000 : La chambre des magiciennes, de Claude Miller
1997 : Une journée de merde, de Miguel Courtois
1997 : La Geôlière, de Ronan O'Leary
1994 : Consentement mutuel, de Bernard Stora
1994 : Du fond du coeur, de Jacques Doillon
1992 : Confession d'un barjo, de Jérome Boivin
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Rappeneau
1989 : Tolérance, de Pierre-Henry Salfati
1988 : La maison assassinée, de Georges Lautner
1988 : La nuit bengali, de Nicolas Klotz
1987 : Buisson ardent, de Laurent Perrin
1987 : Masques, de Claude Chabrol
1986 : Le Bal d'Irène, de Jean-Louis Comolli


Théâtre :
2006 : L'image de Samuel Beckett, mise en scène d'Arthur Nauzyciel
2005 : Le miroir d'Arthur Miller, mise en scène de Michel Fagadau
2003 : Bash, scènes d'apocalypse de Neil Labute, mise en scène de Pierre Laville
2001 : La jalousie de Sacha Guitry, mise en scène de Bernard Murat
1999 : Tout contre, de Patrick Marber, mise en scène de Patrick Kerbrat
1998 : Giacomo le tyrannique de Giuseppe Manfridi, mise en scène d'Antonio Arena
1997 : La Terrasse de Jean-Claude Carrière, mise en scène de Bertrand Murat
1993 : Partenaires, de David Marnet, mise en scène de Bernard Stora
1986 : La Hobereaute, de Jacques Audiberti, mise en scène Jean-Paul Lucet

 

Romans :
2007 : La fortune de l'homme et autres nouvelles
2005 : Trajet d'une amoureuse éconduite
2001 : Si petite devant ta face

Dernières news
Gad Elmaleh sur l'éducation de ses fils : "J'ai été un papa différent avec les deux enfants"
24 Fév 2022 17h49

Gad Elmaleh sur l'éducation de ses fils : "J'ai été un papa différent avec les deux enfants"

L'humoriste Gad Elmaleh était l'invité de l'émission de Manu Katché, La face...
Gad Elmaleh toujours lié à Charlotte et Monaco, "quelque chose d'extraordinaire"
11 Avr 2019 11h26

Gad Elmaleh toujours lié à Charlotte et Monaco, "quelque chose d'extraordinaire"

Heureux papa de deux garçons, Gad Elmaleh partage son quotidien à Paris entre son aîné...
Noé Elmaleh : Le fils de Gad se dévoile sur une adorable photo d'enfance
19 Jan 2018 20h03

Noé Elmaleh : Le fils de Gad se dévoile sur une adorable photo d'enfance

Il avait à peine 6 ans.
Noé Elmaleh pose avec sa soeur Josépha dans un décor de rêve : Instant tendresse
24 Oct 2016 09h41

Noé Elmaleh pose avec sa soeur Josépha dans un décor de rêve : Instant tendresse

Les enfants d'Anne Brochet sont de charmants complices.
Noé Elmaleh : Regard de braise et muscles, le fils de Gad fait sensation !
29 Juin 2016 17h15

Noé Elmaleh : Regard de braise et muscles, le fils de Gad fait sensation !

L'enfant d'acteurs brille comme mannequin.
Photos