Anne Brochet
Anne Brochet
Actrice

Biographie

  • Naissance : 22 novembre 1966, Amiens (France)
  • Âge : 57 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Anne Brochet naît le 22 novembre 1966 à Amiens. Après son passage au Cours Florent et au Conservatoire National d'Art Dramatique, elle ne tarde pas à se faire repérer par les professionnels.

En 1987, elle joue dans le film Masques de Claude Chabrol, et c'est le rôle de Roxanne dans Cyrano de Bergerac - dans lequel elle joue aux côtés de Gérard Depardieu -, qui la révèle véritablement deux ans plus tard. Elle reçoit d'ailleurs une nomination au Prix du cinéma européen de la meilleure actrice et une nomination au César de la meilleure actrice pour la talentueuse incarnation de ce personnage.

En 1994, Anne Brochet partage la vedette du film Consentement mutuel avec Richard Berry, partenaire de jeu qu'elle retrouve quatre ans plus tard pour la comédie Une journée de merde.

Anne Brochet est ensuite de plus en plus demandée, et tourne alors avec par les plus grands cinéastes français, tels que Claude Miller, Jacques Doillon ou Patrice Leconte. Parallèlement à sa carrière d'actrice, l'artiste est aussi auteure et a d'ailleurs déjà publié trois ouvrages.

Côté vie privée, Anne Brochet a été mariée à Gad Elmaleh, célèbre humoriste français avec qui elle a un petit garçon prénommé Noé.


Filmographie :
2008 : Comme les autres, de Vincent Garenq
2007 : Voici venir l'orage, de Nina Companeez
2006 : Le château en Espagne, d'Isabelle Doval
2006 : Poison d'avril, de William Karel
2006 : Le temps des portes-plumes, de Daniel Duval
2006 : Les irréductibles, de Renaud Bertrand
2005 : La dérive des continents, de Vincent Martorana
2005 : Nom de code: DP, de Patrick Dewolf
2004 : Coup vache, de Lou Jeunet
2004 : La confiance règne, d'Etienne Chatilliez
2004 : Les bottes, de Renaud Bertrand
2004 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2004 : Confidences trop intimes, de Patrice Leconte
2003 : Histoire de Marie et Julien, de Jacques Rivette
2003 : Le bonheur de tient qu'a un film, de Laurence Côte (court-métrage)
2001 : Dust, de Milcho Manchevski
2000 : 30 ans, de Laurent Perrin
2000 : La chambre des magiciennes, de Claude Miller
1997 : Une journée de merde, de Miguel Courtois
1997 : La Geôlière, de Ronan O'Leary
1994 : Consentement mutuel, de Bernard Stora
1994 : Du fond du coeur, de Jacques Doillon
1992 : Confession d'un barjo, de Jérome Boivin
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Rappeneau
1989 : Tolérance, de Pierre-Henry Salfati
1988 : La maison assassinée, de Georges Lautner
1988 : La nuit bengali, de Nicolas Klotz
1987 : Buisson ardent, de Laurent Perrin
1987 : Masques, de Claude Chabrol
1986 : Le Bal d'Irène, de Jean-Louis Comolli


Théâtre :
2006 : L'image de Samuel Beckett, mise en scène d'Arthur Nauzyciel
2005 : Le miroir d'Arthur Miller, mise en scène de Michel Fagadau
2003 : Bash, scènes d'apocalypse de Neil Labute, mise en scène de Pierre Laville
2001 : La jalousie de Sacha Guitry, mise en scène de Bernard Murat
1999 : Tout contre, de Patrick Marber, mise en scène de Patrick Kerbrat
1998 : Giacomo le tyrannique de Giuseppe Manfridi, mise en scène d'Antonio Arena
1997 : La Terrasse de Jean-Claude Carrière, mise en scène de Bertrand Murat
1993 : Partenaires, de David Marnet, mise en scène de Bernard Stora
1986 : La Hobereaute, de Jacques Audiberti, mise en scène Jean-Paul Lucet

 

Romans :
2007 : La fortune de l'homme et autres nouvelles
2005 : Trajet d'une amoureuse éconduite
2001 : Si petite devant ta face

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Kad Merad
Collaborations Kad Merad
chevron_right
François Cluzet
Collaborations François Cluzet
chevron_right
Emmanuelle Béart
Collaborations Emmanuelle Béart
chevron_right
Karin Viard
Collaborations Karin Viard
chevron_right
Vincent Lindon
Collaborations Vincent Lindon
chevron_right
Fabrice Luchini
Collaborations Fabrice Luchini
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
09:27
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
08:01
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
12 juillet 2024
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber ! play_circle
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber !
12 juillet 2024
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
12 juillet 2024
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ? play_circle
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ?
12 juillet 2024
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
12 juillet 2024
Apolline de Malherbe remise à sa place par Marine Tondelier sur BFMTV : "On ne fait pas de la télé-réalité" VIDEO play_circle
Apolline de Malherbe remise à sa place par Marine Tondelier sur BFMTV : "On ne fait pas de la télé-réalité" VIDEO
12 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
5 juillet 2024
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
9 juillet 2024
Pour sa dernière dans Quotidien, Yann Barthès quitte le plateau "le coeur lourd"... Images de ses adieux play_circle
Pour sa dernière dans Quotidien, Yann Barthès quitte le plateau "le coeur lourd"... Images de ses adieux
10 juillet 2024
Maison de Guillaume Canet et Marion Cotillard au Cap Ferret, "située sur la commune de L'Herbe" : de célèbres amis souvent invités
Maison de Guillaume Canet et Marion Cotillard au Cap Ferret, "située sur la commune de L'Herbe" : de célèbres amis souvent invités
5 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024